Тем, кто соблюдает Великий Пост, адептам растительного протокола питания и ценителям высокой кухни: с 7 марта по 23 апреля в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре будет представлено постное меню от шефа-гастроботаника.
Андрей Колодяжный, следуя инстинкту гастроботаника, собрал все, чем может поделиться лес, пробуждаясь после зимы, и объединил в новом special-меню.
Первым в постной подборке выступает зеленый весенний салат из трав, кабачков, редиса,свекольной ботвы и молодой моркови (530 руб.).
За ним (не отставая по заряду витаминов!) следует салат из маринованной цветной капусты с моченым виноградом,тартаром из диких трав и дрессингом на основе конопляного масла (430 руб.).
Печеный батат Андрей подает в сочетании с пряными весенними травами и морковным мисо с листьями свежей периллы (610 руб.).
Чечевицу шеф готовит с растительным аналогом тартара из сельдерея вместе с соломой из порея (410 руб.).
К гратену из овощей он добавляет копченый кейл, побеги гречки и бегонию (490 руб.), а легендарные вареники с лесными грибами из черемуховой муки, которые остаются хитом из основного меню ресторана, дополняет постной сметаной (750 руб.).
Лесные грибы Андрей Колодяжный готовит и в паре с печеным картофелем (310 руб.). Крем-суп из кабачков он дополняет эспумой из тофу и ростками гороха (630 руб.), а грибную похлебку – ростками молодого редиса (390 руб.).
Полезный, правильный десерт от Андрея Колодяжного и шеф-кондитера Дмитрия Ветлина – энергетический батончик с конопляным зерном и календулой (390 руб.). Еще один десерт от шефов – карпаччо из груши с грушевым сорбетом и пудрой из чайной розы (240 руб.).
Расцвет гастроботаники: постное меню в ресторане Л.Е.С.
Тем, кто соблюдает Великий Пост, адептам растительного протокола питания и ценителям высокой кухни: с 7 марта по 23 апреля в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре будет представлено постное меню от шефа-гастроботаника.
Андрей Колодяжный, следуя инстинкту гастроботаника, собрал все, чем может поделиться лес, пробуждаясь после зимы, и объединил в новом special-меню.
Первым в постной подборке выступает зеленый весенний салат из трав, кабачков, редиса,свекольной ботвы и молодой моркови (530 руб.).
За ним (не отставая по заряду витаминов!) следует салат из маринованной цветной капусты с моченым виноградом,тартаром из диких трав и дрессингом на основе конопляного масла (430 руб.).
Печеный батат Андрей подает в сочетании с пряными весенними травами и морковным мисо с листьями свежей периллы (610 руб.).
Чечевицу шеф готовит с растительным аналогом тартара из сельдерея вместе с соломой из порея (410 руб.).
К гратену из овощей он добавляет копченый кейл, побеги гречки и бегонию (490 руб.), а легендарные вареники с лесными грибами из черемуховой муки, которые остаются хитом из основного меню ресторана, дополняет постной сметаной (750 руб.).
Лесные грибы Андрей Колодяжный готовит и в паре с печеным картофелем (310 руб.). Крем-суп из кабачков он дополняет эспумой из тофу и ростками гороха (630 руб.), а грибную похлебку – ростками молодого редиса (390 руб.).
Полезный, правильный десерт от Андрея Колодяжного и шеф-кондитера Дмитрия Ветлина – энергетический батончик с конопляным зерном и календулой (390 руб.). Еще один десерт от шефов – карпаччо из груши с грушевым сорбетом и пудрой из чайной розы (240 руб.).
Рестораны из этой новости
Ресторан Л.Е.С.