Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Свадебные залы Москвы
Feed image 17 05 22 11 08 1

Новый Московский обед от Влада Пискунова

25 мая Влад Пискунов проведёт в «Матрёшке» первый в этом году Московский обед, где представит кулинарию шестнадцатого столетия.

Как рассказывает Влад Пискунов, каждый из пяти Московских обедов нового сезона будет посвящен какому-либо веку в истории русской кулинарии – и весь цикл таким образом охватит пятьсот лет отечественной гастрономии.

Первый Московский обед перенесёт гостей в шестнадцатое столетие. Вдохновившись самыми знаменитыми книгами того времени, «Домостроем» и «Книгой во весь год в стол ествы подавать», Влад разработал меню из пяти перемен. Сперва он представит полотки утячьи сущие и сыры губчатые, за ними последуют зайцы в репе да языки говяжьи верченые. Сменит их уха щучья с шафраном, после чего шеф предложит спины нельмы в рассоле под зваром. В качестве десерта на Московском обеде подадут блины творожные.

Как обычно, шеф будет сопровождать подачу блюд увлекательными историями –например, Влад расскажет о первых письменных источниках, проливающих свет нагастрономическую сторону жизни русских людей в XVI веке.

«По оси времени наши гастрономические традиции прослеживаются на протяжении всего второго тысячелетия, из которого последние пятьсот лет существования русской поварни понятны не только археологам, но и всем интересующимся, так как задокументированы на страницах литературных памятников, кулинарных книг и тетрадей наших прабабушек. И было бы крайне неубедительно рассуждать о том, что ел русский человек, не ссылаясь наконкретную эпоху, – говорит Влад Пискунов, – «На нашей кухне отразились исторические события, произошедшие в России за несколько столетий. На неё повлияли и раскол русской церкви, и освоение новых территорий, и петровские реформы, и походы русских войск как на Запад, так и на Восток, и отмена крепостного права, и индустриализация. Слава богу, документальных источников, проливающих свет на гастрономические предпочтения русских людей, предостаточно».

Рестораны из этой новости

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6
Интересы: