Суп из камней, оленина с вяленой сливой и английский эгг-ног – в ресторане «Бочка» представили новое меню для холодного сезона.
Открывает сезонное меню вяленый ягненок с печеным перцем, чечевицей и хрустящим баклажаном. Его главная особенность – в ярких соусах, которые подчёркивают насыщенный вкус ягнёнка. Чимичурри с чесноком и перцем чили – острый и дерзкий, а соус из кинзы с имбирем и эстрагоном – ароматный и по-азиатски контрастный, с кислымии сладкими нотками одновременно. Более традиционное сочетание лосося и авокадо Игорь обыгрывает при помощи других элементов – яйца пашот, васаби-соуса с шрирача и ростков подсолнуха.
Суп из камней – настоящий гастрономический аттракцион для тех, кто любит интересные подачи. Гостю на деревянном спиле приносят тарелку с говяжьим бульоном, а вместе с ней – раскалённые камни и различные ингредиенты для самостоятельного конструирования супа: от слайсов мраморной говядины до вяленых черри-томатов. Сперва нужно опустить в бульон горячие камни, затем поэтапно добавить выбранные составляющие – те, что понравились, либо все вместе. Затем камни из супа удаляются – и можно дегустировать получившееся блюдо.
В листе основных блюд тоже появились три новинки. Ценителям рыбы адресована глазированная в терияки осетрина, дополненная обжаренными с тимьяном грибами шиитаке и спагетти из картофеля со стружкой пармезана.
Поклонникам мясных блюд предложат традиционные для этого времени года говяжьи рёбра барбекю – их сервируют печёным бататом, спаржей гриль и начинённым домашней аджикой перцем. Блюдо достаточно внушительного размера и его смело можно брать на двоих.
А главным блюдом этой зимы в «Бочке» стала оленина, которую сопровождает гречневый пудинг, вяленая слива и брусничный соус. Ещё пара акцентов – копчёная соль и кунжутный пепел.
Десертный лист пополнил классический торт «Эстерхази» со вкусами орехов и карамели, а также чизкейк-помадка, приготовленный с вареной сгущёнкой и покрытый гелем из апельсина и манго.
Настроиться на зиму в «Бочке» помогают горячие коктейли. Английский рождественский эгг-ног на основе рома, яиц и сливок – пряный и очень хмельной напиток для холодных вечеров. Подогретые специи окутывают облаком зимних ароматов, рождая воспоминания о новогодних праздниках. Американский хот баттер-ром, известный как burning rum, в «Бочке» дополнили яблочным соком, придав знаменитому коктейлю более уютное звучание.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сезонное меню в «Бочке»
Суп из камней, оленина с вяленой сливой и английский эгг-ног – в ресторане «Бочка» представили новое меню для холодного сезона.
Открывает сезонное меню вяленый ягненок с печеным перцем, чечевицей и хрустящим баклажаном. Его главная особенность – в ярких соусах, которые подчёркивают насыщенный вкус ягнёнка. Чимичурри с чесноком и перцем чили – острый и дерзкий, а соус из кинзы с имбирем и эстрагоном – ароматный и по-азиатски контрастный, с кислымии сладкими нотками одновременно. Более традиционное сочетание лосося и авокадо Игорь обыгрывает при помощи других элементов – яйца пашот, васаби-соуса с шрирача и ростков подсолнуха.
Суп из камней – настоящий гастрономический аттракцион для тех, кто любит интересные подачи. Гостю на деревянном спиле приносят тарелку с говяжьим бульоном, а вместе с ней – раскалённые камни и различные ингредиенты для самостоятельного конструирования супа: от слайсов мраморной говядины до вяленых черри-томатов. Сперва нужно опустить в бульон горячие камни, затем поэтапно добавить выбранные составляющие – те, что понравились, либо все вместе. Затем камни из супа удаляются – и можно дегустировать получившееся блюдо.
В листе основных блюд тоже появились три новинки. Ценителям рыбы адресована глазированная в терияки осетрина, дополненная обжаренными с тимьяном грибами шиитаке и спагетти из картофеля со стружкой пармезана.
Поклонникам мясных блюд предложат традиционные для этого времени года говяжьи рёбра барбекю – их сервируют печёным бататом, спаржей гриль и начинённым домашней аджикой перцем. Блюдо достаточно внушительного размера и его смело можно брать на двоих.
А главным блюдом этой зимы в «Бочке» стала оленина, которую сопровождает гречневый пудинг, вяленая слива и брусничный соус. Ещё пара акцентов – копчёная соль и кунжутный пепел.
Десертный лист пополнил классический торт «Эстерхази» со вкусами орехов и карамели, а также чизкейк-помадка, приготовленный с вареной сгущёнкой и покрытый гелем из апельсина и манго.
Настроиться на зиму в «Бочке» помогают горячие коктейли. Английский рождественский эгг-ног на основе рома, яиц и сливок – пряный и очень хмельной напиток для холодных вечеров. Подогретые специи окутывают облаком зимних ароматов, рождая воспоминания о новогодних праздниках. Американский хот баттер-ром, известный как burning rum, в «Бочке» дополнили яблочным соком, придав знаменитому коктейлю более уютное звучание.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Бочка