Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed garda interior1
Garda 19 декабря 2022

Настоящая Италия в новом ресторане Garda

Garda — нарядный ресторан традиционной кухни севера Италии открылся на Петровке. Новый проект от ресторанной группы, раннее открывшей такие известные проекты, как Кадриль, Ткемали, Coba, Cape, посвящен кухне Апеннинского полуострова.

Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты.

Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня.

Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас (2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.), канноли Сичилиани в ассортименте (230 руб.) – фантазия тут же превращает звуки в аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно. Не нужно себе отказывать!

Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет – не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.

За вино отвечает сомелье Владислав Гайкин. В карте представлено 20 винных регионов Италии, но есть и достойная линейка белых, красных и оранжевых вин из других стран Старого и Нового света. Стильные позиции по бокалам, внушительная подборка полутора- и трехлитровых магнумов на компанию. Многие вина отмечены значком coravin: это значит, что можно попросить открыть интересную бутылку ради нескольких бокалов (и вино останется храниться по специальной технологии).

Так, к нежнейшему осьминогу на подушке из топинамбура с черным трюфелем (1970 руб.) можно заказать по этой схеме одно из лучших итальянских Soave Classico Otto Pra, а к утиной ножке конфи под соусом «Апельсиновый порто» (1080 руб.) – супер-сочное тосканское Mongrana Agricola легендарного хозяйства Querciabella, и цена за бокал не превысит 1000 рублей.

Двухэтажное помещение оформляли дизайнеры студии Krivtsova&Redina. В ресторане много воздуха и света: витринные окна, высокие потолки, роскошные люстры с подвесками.

Пространство получилось легким и изящным – и это самый правильный фон для безупречного итальянского обеда в самом центре Москвы.

Ресторан Garda
График работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек - 2500 рублей
Кол-во посадок – 100 мест
Адрес: Петровка, 17 стр 1
Телефон: +7 (495) 532-07-07

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Garda

ПушкинскаяТеатральнаяТрубная, Москва, Петровка ул., д. 17, стр. 1