С 3 по 31 января в ресторане «Бочка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania источником вдохновения для шефа Игоря Беднякова стало творчество авангар-дистов и экспериментаторов Джексона Поллока и Маурицио Каттелана.
Вкусы, ароматы, сочетания, цвета и текстуры – все это абстрактные вещи, пока шеф-повар не сотворит волшебство, превратив их во вполне осязаемые блюда. Январь – самое время для такой магии, поэтому именно в первый месяц года в «Бочку» возвращается знаменитый фестиваль Set-o-Mania.
Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков рассматривает гас-трономию сквозь призму искусства, вдохновляясь творчеством Джексона Поллока и Мау-рицио Каттелана. Их подход к искусству подчеркивает и взгляд самого Беднякова на гас-трономию возможно все, важна лишь точка зрения.
В сете «Реплики стиля. Джексон Поллок» блюдам даны названия настоящих картин «романтика праздников и фейерверков», как называл художника Сальвадор Дали. В гастро-номических фантазиях Беднякова несложно обнаружить ту же страсть и романтизм. Тар-тар из королевского лосося и краба с гербарием из овощей «Сближение» – экспрессивная композиция на тарелке с рисунком одной из знаменитых работ Поллока. Тунец в соусе терияки с маковым муссом и равиоли с тыквой и соусом из лесных ягод «Глубина» производит впечатление концептуального шедевра. Вкусы многослойны благодаря пряным травам, цитрусам, соусам, в которых сливочность и нежность встречаются с солоноватостью моря. Манго, фисташка, капучино, карамель, вишня – ассорти конфет ручной работы «Фейерверки» демонстрируют красоту и вкус шоколадных трюфелей.
Сет «Реплики стиля. Маурицио Каттелан» сложнее. Композицию вкусов паштета из косу-ли с грибным желе «Идеальный день для паштета» следует конструировать шаг за шагом кусочек паштета с пеной из черной смородины с вишней, ломтик грибного желе с гриб-ным муссом, жидкой конфеты из брусники с вином – совсем как делает Каттелан, созда-вая свои многослойные образы. Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками представляет собой невероятно красиво оформленный турнедо «Россини» с ломтиком фуа-гра и свежими ягодами. Самый известный арт-жест Каттелана – приклеенный скот-чем банан – превращен в десерт, банановое парфе с ягодным кули. Скотч, кстати, полностью съедобен он приготовлен из кокосового пюре.
Комплиментом к каждому сету станет шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или коктейль на основе водки «Онегин» на выбор гостя. В «Бочке» к сету подадут арт-коктейль «Голубая меренга» на основе водки, сухого вермута, абрикосо-вого ликёра и ликёра блю кюрасао.
Любой сет фестиваля стоит 2500 рублей.
Новый партнер фестиваля – компания «Яндекс. Такси» – дарит всем финалистам, попро-бовавшим как минимум по одному сету в каждом из ресторанов Maison Dellos, один про-мокод на две поездки в премиальных классах Ultima Яндекс Go. А для финального розы-грыша предоставляет пять промокодов на семь поездок в премиальных классах Ultima Яндекс Go.
Верный друг Set-o-Mania – сеть фитнес-клубов World Class – разыгрывает клубную карту на полгода, пять клубных карт на три месяца и три клубные карты на месяц занятий спор-том. Чтобы претендовать на эти призы, необходимо попробовать хотя бы один сет в каж-дом ресторане-участнике.
А главным призом январского фестиваля станет проживание в течение 6 ночей для двоих в отеле Regent Phu Quoc во Вьетнаме (включая питание Half Board, трансфер и массаж в подарок) от travel-партнёров Set-o-Mania – агентства TOP Signature. Победители будут жить в просторном номере Garden Pool Suite (122 кв.м) с собственным садом и бассейном.
Фестиваль Set-o-Mania продлится с 3 по 31 января.
Сет №1 Реплики стиля Джексона Поллока
Тартар из королевского лосося c гербарием из овощей
Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Бочке»
С 3 по 31 января в ресторане «Бочка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania источником вдохновения для шефа Игоря Беднякова стало творчество авангар-дистов и экспериментаторов Джексона Поллока и Маурицио Каттелана.
Вкусы, ароматы, сочетания, цвета и текстуры – все это абстрактные вещи, пока шеф-повар не сотворит волшебство, превратив их во вполне осязаемые блюда. Январь – самое время для такой магии, поэтому именно в первый месяц года в «Бочку» возвращается знаменитый фестиваль Set-o-Mania.
Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков рассматривает гас-трономию сквозь призму искусства, вдохновляясь творчеством Джексона Поллока и Мау-рицио Каттелана. Их подход к искусству подчеркивает и взгляд самого Беднякова на гас-трономию возможно все, важна лишь точка зрения.
В сете «Реплики стиля. Джексон Поллок» блюдам даны названия настоящих картин «романтика праздников и фейерверков», как называл художника Сальвадор Дали. В гастро-номических фантазиях Беднякова несложно обнаружить ту же страсть и романтизм. Тар-тар из королевского лосося и краба с гербарием из овощей «Сближение» – экспрессивная композиция на тарелке с рисунком одной из знаменитых работ Поллока. Тунец в соусе терияки с маковым муссом и равиоли с тыквой и соусом из лесных ягод «Глубина» производит впечатление концептуального шедевра. Вкусы многослойны благодаря пряным травам, цитрусам, соусам, в которых сливочность и нежность встречаются с солоноватостью моря. Манго, фисташка, капучино, карамель, вишня – ассорти конфет ручной работы «Фейерверки» демонстрируют красоту и вкус шоколадных трюфелей.
Сет «Реплики стиля. Маурицио Каттелан» сложнее. Композицию вкусов паштета из косу-ли с грибным желе «Идеальный день для паштета» следует конструировать шаг за шагом кусочек паштета с пеной из черной смородины с вишней, ломтик грибного желе с гриб-ным муссом, жидкой конфеты из брусники с вином – совсем как делает Каттелан, созда-вая свои многослойные образы. Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками представляет собой невероятно красиво оформленный турнедо «Россини» с ломтиком фуа-гра и свежими ягодами. Самый известный арт-жест Каттелана – приклеенный скот-чем банан – превращен в десерт, банановое парфе с ягодным кули. Скотч, кстати, полностью съедобен он приготовлен из кокосового пюре.
Комплиментом к каждому сету станет шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или коктейль на основе водки «Онегин» на выбор гостя. В «Бочке» к сету подадут арт-коктейль «Голубая меренга» на основе водки, сухого вермута, абрикосо-вого ликёра и ликёра блю кюрасао.
Любой сет фестиваля стоит 2500 рублей.
Новый партнер фестиваля – компания «Яндекс. Такси» – дарит всем финалистам, попро-бовавшим как минимум по одному сету в каждом из ресторанов Maison Dellos, один про-мокод на две поездки в премиальных классах Ultima Яндекс Go. А для финального розы-грыша предоставляет пять промокодов на семь поездок в премиальных классах Ultima Яндекс Go.
Верный друг Set-o-Mania – сеть фитнес-клубов World Class – разыгрывает клубную карту на полгода, пять клубных карт на три месяца и три клубные карты на месяц занятий спор-том. Чтобы претендовать на эти призы, необходимо попробовать хотя бы один сет в каж-дом ресторане-участнике.
А главным призом январского фестиваля станет проживание в течение 6 ночей для двоих в отеле Regent Phu Quoc во Вьетнаме (включая питание Half Board, трансфер и массаж в подарок) от travel-партнёров Set-o-Mania – агентства TOP Signature. Победители будут жить в просторном номере Garden Pool Suite (122 кв.м) с собственным садом и бассейном.
Фестиваль Set-o-Mania продлится с 3 по 31 января.
Сет №1 Реплики стиля Джексона Поллока
Тартар из королевского лосося c гербарием из овощей
Тунец в соусе терияки с маковым муссом
Красота и вкус трюфелей
Стоимость - 2500 р.
Сет №2 Реплики стиля Маурицио Каттелана
Паштет из косули с грибным желе
Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками
Банановое парфе с ягодным кули
Стоимость - 2500 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Бочка