Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed post 1080x1080 26.01
Батлер 12 января 2023

Chef’s Table by Giuseppe Davi 2023 Итальянец и друзья в России edition

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави начинает новую главу Chef’s Table, которую воплотит в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами.Первый ужин в таком формате состоится 26 января при участии Вячеслава Казакова (бренд-шеф ресторанов Hands neo-bistro, Hands Asian, Москва) и Дмитрия Трушкина (шеф-повар ресторана Il Lago dei cigni, Санкт-Петербург). 

Шефы представят совместное меню, вдохновленное классикой итальянской кухни, которую шефы переосмысливают, расставляют собственные акценты и представляют в авторском исполнении, смело используя как итальянские, так и локальные фермерские продукты. 

Джузеппе Дави следует своему курсу и отдает предпочтение средиземноморской классике со ставкой на морепродукты и пасту. Так, он откроет меню ужина с представления Сицилии, где началось становление его как шеф-повара, представляя уникальные сицилийские продукты: красные креветки и фисташки из Бронте с желе из апельсина, тартаром из тунца и боттаргой из икры тунца. 

Далее в течение ужина гости попробуют равиоли с сибасом, средиземноморской цикадой и вонголе, а также закрывающий десерт – Анна Павлова. Не обойдется и без сюрпризов – амюз буш и преддесерт также заявлены от Джузеппе, как от принимающей стороны. 

Вячеслав Казаков представляет comfort food мастерски замиксованный с элементами fine dining. Горячая закуска в его исполнении – запеченный батат с козьим сыром и соусом из соленой айвы, а основной курс – спинка ягненка Дорсет с каперсами и соусом из сморчков.  

Дмитрий Трушкин из питерского Il Lago dei cigni, премиального ресторана авторской итальянской кухни, расположенного в одном из самых удивительных мест в городе – на берегу Лебяжьего пруда Крестовского острова, представит гостям ужина тартар из копченого муксуна с маринованными огурцами и соусом из корня хрена и корейку мурманского оленя с гратеном из сельдерея с черным трюфелем на горячее. 

Каждая позиция ужина сопровождается рекомендованным винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным. Также гости могут выбрать сет без алкоголя или выбрать напиток самостоятельно, обратившись к винной или барной карте ресторана BUTLER.

«Простота – наша философия» (с) Джузеппе Дави.

МЕНЮ УЖИНА
AMUSE-BOUCHE
I Джузеппе Дави 
Сицилия 
Красные сицилийские креветки
Фисташковая тарталетка с тунцом Bluefin и боттаргой из икры тунца 
🍷 M DE MINUTY. CHATEAU MINUTY 
II Дмитрий Трушкин 
Тартар из копченого муксуна с маринованными огурцами и соусом из корня хрена
🍷 RIESLING KIESELSANDSTEIN. BEURER 
III Вячеслав Казаков 
Запеченный батат с козьим сыром и соусом из соленой айвы
🍷 GRUNER VELTLINER GAISBERG RESERVE. BIRGIT EICHINGER
IV Джузеппе Дави
Равиоли с муссом из сибаса, черноморская цикада, вонголе 
🍷 VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI. ANDREA FELIC
IV Вячеслав Казаков
Спинка ягненка дорсет с каперсами и соусом из сморчков
🍷 COTE DE HUITS VILLAGES CROIX VIOLETTE. FREDERIC MAGNIEN
VI Дмитрий Трушкин
Корейка мурманского оленя с гратеном из сельдерея с черным трюфелем
🍷 СИРА. НИКОЛАЕВ И СЫНОВЬЯ
Pre dessert 
VII Джузеппе Дави
Анна Павлова
🍷 ГЕНЕРАЛ МОРОЗ КРАСНАЯ ГОРКА. ГАЛИЦКИЙ И ГАЛИЦКИЙ

Цена сета без вина – 9000 Р

С вином – 16 000 Р 

Ужин пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда. 
Открыто бронирование на chef.butler.rest и по телефону
+7 495 150 45 86 📞
Джузеппе Дави родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.

В послужном списке Джузеппе – работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен) – при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.

Последние 4 года шеф работает в ресторане BUTLER на Патриарших. Из лучших достижений – отметки Galt Millau, вилка Gambero Rosso и попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michlen 2022.

Шеф-повар, идеолог и создатель Hands neo-bistro и Hands Asian, Вячеслав Казаков, чей ресторан вошел в рекомендованные Гидом MICHELIN, обладает также множеством профессиональных регалий,  почетный член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, проходил стажировку у звездных «мишленовских» поваров, среди которых Хуан Мария Арзак (Arzak, 3*Michelin, №53 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и Расмус Кофоед (Geranium, 3* Michelin, №5 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants). На его кухне – сезонные продукты премиального качества, а основой для идеологии стало сочетание простых, но интересных кулинарных решений и, конечно, уважения к людям, которые помогают проекту реализоваться – команде и поставщикам, а так же гостям, которые любят нео-бистро за нестандартные взгляды на современную кухню. Авторский подход Вячеслава отражен в каждой детали – даже тарелки в ресторане были разработаны и созданы по его собственным эскизам. 

Дмитрий Трушкин – представляет кухню Il lago dei Cigni (признан лучшим в Петербурге по версии La Liste 2023, входит в тысячу лучших ресторанов по мировой версии La Liste).

Шеф-повар Il Lago dei Cigni Дмитрий Трушкин - ученик Бенуа Виолье (ресторан с тремя звездами Michelin Benoit Violier в швейцарском Криссье), а также стажировался в однозвездном Ristorante De Henry в итальянском Виареджо, а в Санкт-Петербурге начинал работать с Винченцо Вердошей. 

Меню видового ресторана Il lago dei Cigni изобилует настоящими гастрономическими шедеврами. Морские гребешки в пенном соусе из белого вина с белужьей икрой, креветки Карибиньери или лангустицы, жаренные на гриле. Есть и более простые и понятные блюда, например, домашняя паста, которую заправляют в пудовой головке сыра, а сверху посыпают черным трюфелем, или пицца на тонком как папирус тесте. 

BUTLER
Тот самый ресторан-особняк на Патриарших
Трехпрудный переулок, 15 
+7 495 150 45 86 
Mon-Sun 12:00 до 00:00 

Рестораны из этой новости

Ресторан Батлер

Маяковская, Москва, Трехпрудный пер., д. 15
Подборки: