Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей.
«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – Хотя в Центральной Рос-сии они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, ста-ло популярным повсеместно в России».
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и барани-ны. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки.
Более брутальный вариант – Охотничьи пельмени, для которых Влад выбрал микс из лося, кабана и оленя, дополнил его груздями, а украсил блюдо моченой брусникой и беконом. В деликатной версии – с перепелкой – нежное мясо птицы сопровождает тыква, придающая блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет.
Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой или дальневосточные, с командорским кальмаром, магаданской креветкой и неркой, к которым добавляют соус из белого вина и сливок.
Не забыл Влад и о вегетарианской версии – кундюмы с квашеной капустой и грибами сопровождает луково-морковный соус, а пшеничное тесто замешивается со ржаным соло-дом.
Все пельмени во время Фестиваля стоят по 690 рублей. При заказе любых пельменей по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классической водки «Балчуг XXI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes. Фестиваль в ресторане «Матрёшка» продлится с 23 января по 19 февраля.
О водке «Балчуг»
Балчуг — не просто название острова или московской улицы. Балчуг — родина русской водки. «Балчуг XXI век» — вкусная мягкая водка, очищенная на 100% от метанола по технологии XXI века, разработанной специалистами Кемлянского спиртового завода. Ароматная водка «Балчуг XVI век» является реконструк-цией, повторяющей вкус исконной русской водки, но уже с новым уровнем чистоты, достигнутой благодаря современным технологиям. За основу взят мягкий солодовый спирт, который перегнали с пряным анисом, можжевельником, дягилей, фенхелем, чабрецом и корнем калгана. Водка особая «Балчуг XVI век» и водка «Балчуг XXI век» получили наивысшую награду — титул The Vodka Master на престижном мировом дегустационном конкурсе The Global Spirits Masters 2021.
Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»
Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей.
«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – Хотя в Центральной Рос-сии они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, ста-ло популярным повсеместно в России».
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и барани-ны. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки.
Более брутальный вариант – Охотничьи пельмени, для которых Влад выбрал микс из лося, кабана и оленя, дополнил его груздями, а украсил блюдо моченой брусникой и беконом. В деликатной версии – с перепелкой – нежное мясо птицы сопровождает тыква, придающая блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет.
Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой или дальневосточные, с командорским кальмаром, магаданской креветкой и неркой, к которым добавляют соус из белого вина и сливок.
Не забыл Влад и о вегетарианской версии – кундюмы с квашеной капустой и грибами сопровождает луково-морковный соус, а пшеничное тесто замешивается со ржаным соло-дом.
Все пельмени во время Фестиваля стоят по 690 рублей. При заказе любых пельменей по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классической водки «Балчуг XXI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes. Фестиваль в ресторане «Матрёшка» продлится с 23 января по 19 февраля.
О водке «Балчуг»
Балчуг — не просто название острова или московской улицы. Балчуг — родина русской водки. «Балчуг XXI век» — вкусная мягкая водка, очищенная на 100% от метанола по технологии XXI века, разработанной специалистами Кемлянского спиртового завода. Ароматная водка «Балчуг XVI век» является реконструк-цией, повторяющей вкус исконной русской водки, но уже с новым уровнем чистоты, достигнутой благодаря современным технологиям. За основу взят мягкий солодовый спирт, который перегнали с пряным анисом, можжевельником, дягилей, фенхелем, чабрецом и корнем калгана. Водка особая «Балчуг XVI век» и водка «Балчуг XXI век» получили наивысшую награду — титул The Vodka Master на престижном мировом дегустационном конкурсе The Global Spirits Masters 2021.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Матрешка