Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави продолжает новую главу Chef’s Table, которую воплощает в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами.
Следующий ужин в таком формате состоится 15 марта при участии Андрея Жданова (шеф-повар ресторана MODUS, Москва).
Шефы представят совместное меню ENDORPHIN, вдохновленное весенним пробуждением природы. Используя самые актуальные сезонные продукты, шефы создают блюда, возбуждающие рецепторы, благодаря сочетаниям ярких вкусов и текстур.
Джузеппе Дави следует своему курсу и отдает предпочтение средиземноморской классике со ставкой на морепродукты и пасту. Так, он представит ньокки из кальмара с фенхелем, лазаньетту с камчатским крабом и стейк из морского языка с белой спаржей – одними из ярчайших продуктов нового сезона. Игра с текстурами отражена в ньокки из кальмара, а за краски отвечают камчатский краб и брокколи.
Не обойдется и без сюрпризов – амюз буш и преддесерт также заявлены от Джузеппе, как от принимающей стороны.
Андрей Жданов представляет авторскую современную кухню. Холодная закуска в его исполнении – желтопёрый тунец с соусом из печёных томатов и снегом из сладкого васаби, а основной курс – ягнёнок с кускусом, тахиновый соус, соус из фиников и легкое облако из кинзы.
Завершением ужина из семи курсов станет десерт от Андрея Жданова – сладкие грибы из гречки с соусом из белых грибов.
Каждая позиция ужина сопровождается рекомендованным винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным. Также гости могут выбрать сет без алкоголя или выбрать напиток самостоятельно, обратившись к винной или барной карте ресторана BUTLER.
«Простота – наша философия» (с) Джузеппе Дави.
МЕНЮ УЖИНА
AMUSE-BOUCHE Джузеппе Дави
I Андрей Жданов
Желтопёрый тунец с соусом из печёных томатов и снегом из сладкого васаби
RIESLING. SUDTIROL FALKENSTEIN
II Джузеппе Дави
Ньокки из кальмара с соусом из фенхеля с ароматом ванили
LUGANA. GUERRIERI RIZZARDI
III Джузеппе Дави
Лазаньетта с камчатским крабом и брокколи с соусом из омара
CHARDONNAY JALE. CUSUMANO
IV Джузеппе Дави
Морской язык с соусом «alla mugnaia» c фланом из спаржи
SPATBURGUNDER SUEZ ROSE. REICHSRAT VON BUHL
V Андрей Жданов
Ягнёнок с кускусом, тахиновый соус, соус из фиников и легкое облако из кинзы
MONTHELIE. DOMAINE PIERRE MOREY
VI Pre dessert Джузеппе Дави
VII Андрей Жданов
Сладкие грибы из гречки с соусом из белых грибов
BAROLO CHINATO. BARALE FRATELLI
Цена сета без вина – 9 800 Р
С вином – 16 000 Р
Ужин пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда.
Джузеппе Дави родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.
В послужном списке Джузеппе – работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен) – при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.
Последние 4 года шеф работает в ресторане BUTLER на Патриарших. Из лучших достижений – отметки Galt Millau, вилка Gambero Rosso и попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michlen 2022.
Андрей Жданов - бренд-шеф ресторанной группы Modus Friends - один из самых прогрессивных и именитых шефов России. Среди профессиональных достижений – серебряный приз конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный Треугольник», участие в русско-французских гастролях на Лазурном Берегу, попадание в список ТОП-5 лучших шеф-поваров России, звание лучшего «рыбного» шеф-повара и победа в номинации «Шеф-повар года» издания Afisha.ru.
Один из лучших российских шефов, возможно самый скромный из самых талантливых, в юности вообще не думал о кулинарии. Андрей стал поваром только потому, что врачи запретили ему футбол, с которым он связывал свою профессиональную жизнь.
MODUS - трехэтажный особняк в районе Плющихи давно стал местом силы для светской публики, по достоинству оценившей гастрономическую концепцию проекта. В теплое время года гостей здесь принимают сразу три веранды: внутренний дворик во французском стиле — место для уединения и признаний в любви, с террасы на крыше открывается вид на старую Москву, а большая веранда в средиземноморском стиле, которая функционирует в любую погоду, подойдет для дружеских встреч и долгих уютных вечеров в компании самых близких.
Chef’s Table by Giuseppe Davi 2023 Итальянец и друзья в России edition
Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави продолжает новую главу Chef’s Table, которую воплощает в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами.
Следующий ужин в таком формате состоится 15 марта при участии Андрея Жданова (шеф-повар ресторана MODUS, Москва).
Шефы представят совместное меню ENDORPHIN, вдохновленное весенним пробуждением природы. Используя самые актуальные сезонные продукты, шефы создают блюда, возбуждающие рецепторы, благодаря сочетаниям ярких вкусов и текстур.
Джузеппе Дави следует своему курсу и отдает предпочтение средиземноморской классике со ставкой на морепродукты и пасту. Так, он представит ньокки из кальмара с фенхелем, лазаньетту с камчатским крабом и стейк из морского языка с белой спаржей – одними из ярчайших продуктов нового сезона. Игра с текстурами отражена в ньокки из кальмара, а за краски отвечают камчатский краб и брокколи.
Не обойдется и без сюрпризов – амюз буш и преддесерт также заявлены от Джузеппе, как от принимающей стороны.
Андрей Жданов представляет авторскую современную кухню. Холодная закуска в его исполнении – желтопёрый тунец с соусом из печёных томатов и снегом из сладкого васаби, а основной курс – ягнёнок с кускусом, тахиновый соус, соус из фиников и легкое облако из кинзы.
Завершением ужина из семи курсов станет десерт от Андрея Жданова – сладкие грибы из гречки с соусом из белых грибов.
Каждая позиция ужина сопровождается рекомендованным винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным. Также гости могут выбрать сет без алкоголя или выбрать напиток самостоятельно, обратившись к винной или барной карте ресторана BUTLER.
«Простота – наша философия» (с) Джузеппе Дави.
МЕНЮ УЖИНА
BAROLO CHINATO. BARALE FRATELLI
Цена сета без вина – 9 800 Р
С вином – 16 000 Р
Ужин пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда.
Джузеппе Дави родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.
В послужном списке Джузеппе – работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен) – при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.
Последние 4 года шеф работает в ресторане BUTLER на Патриарших. Из лучших достижений – отметки Galt Millau, вилка Gambero Rosso и попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michlen 2022.
Андрей Жданов - бренд-шеф ресторанной группы Modus Friends - один из самых прогрессивных и именитых шефов России. Среди профессиональных достижений – серебряный приз конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный Треугольник», участие в русско-французских гастролях на Лазурном Берегу, попадание в список ТОП-5 лучших шеф-поваров России, звание лучшего «рыбного» шеф-повара и победа в номинации «Шеф-повар года» издания Afisha.ru.
Один из лучших российских шефов, возможно самый скромный из самых талантливых, в юности вообще не думал о кулинарии. Андрей стал поваром только потому, что врачи запретили ему футбол, с которым он связывал свою профессиональную жизнь.
MODUS - трехэтажный особняк в районе Плющихи давно стал местом силы для светской публики, по достоинству оценившей гастрономическую концепцию проекта. В теплое время года гостей здесь принимают сразу три веранды: внутренний дворик во французском стиле — место для уединения и признаний в любви, с террасы на крыше открывается вид на старую Москву, а большая веранда в средиземноморском стиле, которая функционирует в любую погоду, подойдет для дружеских встреч и долгих уютных вечеров в компании самых близких.
_______________________________________
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Butler