В Москву пришла календарная весна, а в ресторане Garda на Петровке появилось специальное меню — больше десятка итальянских блюд с овощами, сырами, фруктами, мясными деликатесами, морепродуктами и душистыми травами.
Garda снова удивляет гостей, подтверждая, что итальянская кухня — необъятное поле для гастрономических экспериментов. Легко перекусить или взять как сопровождение к вину предлагают брускетты. На ломтиках поджаренной чиабатты — сладкие томаты с муссом из моцареллы (950 руб.) или вяленые томаты с прошутто крудо, хрустящей рукколой и кремом бальзамик (1200 руб.), а сама чиабатта безупречна: хрустящая снаружи и мягкая внутри.
Сочную зелень с избытком можно обнаружить в салате Каталана родом из солнечной Каталонии: листья салата, будто только что сорванные с грядки, спелые томаты, перец рамиро, сладкая креветка и пикантная кунжутная заправка (970 руб.). Изобилие морепродуктов — в ригатони Путтанеска (1150 руб.): яркий томатный соус объединяет пасту аль денте, нежное мясо осьминога, кальмара, оливки и каперсы. Турнедо Россини (4500 руб.) — солирующее блюдо в специальном меню: нежная говяжья вырезка подается на подушке из запеченного картофеля с фуа-гра и ароматным черным трюфелем. Не менее выразительными получились и новые пиццы: с курицей (1300 руб.), с вителло тоннато (1200 руб.), с ягненком и тыквой (1350 руб.), с мортаделлой и фисташками (1500 руб.) и с красной креветкой и страчателлой (1850 руб.). К чашке кофе прекрасно подойдет тарталетка из песочного теста с мятой, прошутто крудо и рикоттой (1200 руб.) или десерт — крем-брюле с ягодами и соблазнительной сахарной корочкой (680 руб.), которую так приятно аккуратно разбить маленькой ложкой.
Весенняя Италия в Москве: специальное меню в ресторане Garda на Петровке
В Москву пришла календарная весна, а в ресторане Garda на Петровке появилось специальное меню — больше десятка итальянских блюд с овощами, сырами, фруктами, мясными деликатесами, морепродуктами и душистыми травами.
Garda снова удивляет гостей, подтверждая, что итальянская кухня — необъятное поле для гастрономических экспериментов. Легко перекусить или взять как сопровождение к вину предлагают брускетты. На ломтиках поджаренной чиабатты — сладкие томаты с муссом из моцареллы (950 руб.) или вяленые томаты с прошутто крудо, хрустящей рукколой и кремом бальзамик (1200 руб.), а сама чиабатта безупречна: хрустящая снаружи и мягкая внутри.
Сочную зелень с избытком можно обнаружить в салате Каталана родом из солнечной Каталонии: листья салата, будто только что сорванные с грядки, спелые томаты, перец рамиро, сладкая креветка и пикантная кунжутная заправка (970 руб.). Изобилие морепродуктов — в ригатони Путтанеска (1150 руб.): яркий томатный соус объединяет пасту аль денте, нежное мясо осьминога, кальмара, оливки и каперсы. Турнедо Россини (4500 руб.) — солирующее блюдо в специальном меню: нежная говяжья вырезка подается на подушке из запеченного картофеля с фуа-гра и ароматным черным трюфелем. Не менее выразительными получились и новые пиццы: с курицей (1300 руб.), с вителло тоннато (1200 руб.), с ягненком и тыквой (1350 руб.), с мортаделлой и фисташками (1500 руб.) и с красной креветкой и страчателлой (1850 руб.). К чашке кофе прекрасно подойдет тарталетка из песочного теста с мятой, прошутто крудо и рикоттой (1200 руб.) или десерт — крем-брюле с ягодами и соблазнительной сахарной корочкой (680 руб.), которую так приятно аккуратно разбить маленькой ложкой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Garda