В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева (СысоевFM, Loyals, The Mixology), Яна Черепанова (Yan Restoran) и самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar важная новость — грандиозное обновление коктейльной карты.
Основой для нового меню стали классические коктейли с яркими свежими ингредиентами с летним настроением из разных точек земного шара — настоящая кругосветка в бокале. «Мы всегда воспринимали коктейли, как самый простой и самый увлекательный способ путешествовать. Это самый доходчивый концентрат культуры стран, народов, сообществ», — объясняет источник вдохновения Артем Перук, сооснователь El Copitas Bar и команды #FollowTheRabbits.
В новой коктейльной карте десять напитков, которыми команда Sangre Fresca будет удивлять гостей на Патриарших и отправлять в гастрономическое путешествие.
Мексика как она есть раскрывается в новой вариации «Маргариты» — Chimichurri Margo (940 р.). В одном напитке объединили два хита: культовый коктейль и не менее легендарный соус для мяса. Команда добавляет не сам чимичурри, а его составляющие — орегано, кинзу и халапеньо, чтобы получился пряный гастрономичный напиток. Еще один мексиканский хит — Oaxaca Corajillo (940 р.). Его готовят на мескале, который отвечает за дымность и глубину напитка, и на десертном фруктово-сливочном ликере — получается идеальный баланс. Один из предвестников лета — «Беллини» (810 р.) — стал мексиканским. И все благодаря кукурузному ликеру и ананасу, которые добавляют в коктейль на игристом вине — отличная идея для начала ужина.
Еще один аперитивный коктейль — Raspberry Negroni (940 р.). Авторская вариация получилась более легкой, чем классический напиток, а основой стало любимое летнее сочетание малины и крема бальзамик. Ягодную тему продолжает Strawberry Old Cuban (940 р.), который напоминает клубничный «Мохито». Однако, этот освежающий коктейль может быть коварным, ведь в составе есть и биттер, и игристое. White Currant Russian (810 р.) готовят с ароматным Tselovalnik Coffee Elixir с добавлением выпаренного стаута, а за летние ягодные ноты отвечает пена из черной смородины. Самый фруктовый напиток в новой линейке — Apple Old Fashioned (940 р.). Ноты хрустящих яблок создает кальвадос, а подчеркнуть его помогает бурбон, херес и соленая карамель. Какой теплый сезон без свежей зелени, ароматных цветов и трав? Чтобы прочувствовать эту атмосферу, понадобятся два напитка. За французское настроение отвечает парфюмерный и цветущий Fennel Gimlet (810 р.) с кордиалом из бузины, фенхеля и аниса. За свежесть и легкость — Fresh Daiquiri (940 р.), который готовят с киви и щавелем. Для фанатов напитков из категории Martini тоже есть сюрприз — мини-версию коктейля с травяными акцентами (660 р.) на водке Tselovalnik Russian Vodka дополняет микс вермутов и мате.
«Маргарита» с чимичурри, мексиканский «Беллини» и другие яркие напитки: в Sangre Fresca первое большое обновление коктейльной карты
В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева (СысоевFM, Loyals, The Mixology), Яна Черепанова (Yan Restoran) и самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar важная новость — грандиозное обновление коктейльной карты.
Основой для нового меню стали классические коктейли с яркими свежими ингредиентами с летним настроением из разных точек земного шара — настоящая кругосветка в бокале. «Мы всегда воспринимали коктейли, как самый простой и самый увлекательный способ путешествовать. Это самый доходчивый концентрат культуры стран, народов, сообществ», — объясняет источник вдохновения Артем Перук, сооснователь El Copitas Bar и команды #FollowTheRabbits.
В новой коктейльной карте десять напитков, которыми команда Sangre Fresca будет удивлять гостей на Патриарших и отправлять в гастрономическое путешествие.
Мексика как она есть раскрывается в новой вариации «Маргариты» — Chimichurri Margo (940 р.). В одном напитке объединили два хита: культовый коктейль и не менее легендарный соус для мяса. Команда добавляет не сам чимичурри, а его составляющие — орегано, кинзу и халапеньо, чтобы получился пряный гастрономичный напиток.
Еще один мексиканский хит — Oaxaca Corajillo (940 р.). Его готовят на мескале, который отвечает за дымность и глубину напитка, и на десертном фруктово-сливочном ликере — получается идеальный баланс.
Один из предвестников лета — «Беллини» (810 р.) — стал мексиканским. И все благодаря кукурузному ликеру и ананасу, которые добавляют в коктейль на игристом вине — отличная идея для начала ужина. 
Еще один аперитивный коктейль — Raspberry Negroni (940 р.). Авторская вариация получилась более легкой, чем классический напиток, а основой стало любимое летнее сочетание малины и крема бальзамик.
Ягодную тему продолжает Strawberry Old Cuban (940 р.), который напоминает клубничный «Мохито». Однако, этот освежающий коктейль может быть коварным, ведь в составе есть и биттер, и игристое.
White Currant Russian (810 р.) готовят с ароматным Tselovalnik Coffee Elixir с добавлением выпаренного стаута, а за летние ягодные ноты отвечает пена из черной смородины.
Самый фруктовый напиток в новой линейке — Apple Old Fashioned (940 р.). Ноты хрустящих яблок создает кальвадос, а подчеркнуть его помогает бурбон, херес и соленая карамель.
Какой теплый сезон без свежей зелени, ароматных цветов и трав? Чтобы прочувствовать эту атмосферу, понадобятся два напитка. За французское настроение отвечает парфюмерный и цветущий Fennel Gimlet (810 р.) с кордиалом из бузины, фенхеля и аниса.
За свежесть и легкость — Fresh Daiquiri (940 р.), который готовят с киви и щавелем.
Для фанатов напитков из категории Martini тоже есть сюрприз — мини-версию коктейля с травяными акцентами (660 р.) на водке Tselovalnik Russian Vodka дополняет микс вермутов и мате. 
Рестораны из этой новости
Ресторан Sangre Fresca