Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed aperetivo   chow chow
Resto
Resto
01 июня 2023

Встречаем лето ярко: в Москве стартует коктейльный фестиваль Aperitivo

Команда Игоря Губернского и Лизы Маценко (Московский гастрономический фестиваль, Moscow Tartar Week, «Серебряный треугольник», «Сибирские выходные» и другие проекты) продолжает развивать гастрономию через сочетание напитков и еды и  предлагает это лето встретить ярко, через синергию коктейлей и закусок. 

С 1 по 18 июня в столице будет проходить Aperitivo  – коктейльный проект, который объединит 40 баров и ресторанов - каждый из заведений - участников представит особенное меню, вдохновленное темой уникальной аперитивной культуры.

Aperitivo – это традиционный вечерний досуг по-итальянски, который предваряет ужин. Все очень просто: нужно собраться с близкими и выпить бокал с приятной закуской. Лучше всего приобщаться к этой культуре
с 16:00 до 19:00 - именно это – правильное время заказать коктейль с небольшой закуской и настроиться на приятное продолжение вечера.
В центре внимания – легкие напитки с яркими нотами трав, цитрусовых и фруктов. Каждый из них дополняет небольшая гастрономическая закуска  и это не полноразмерное блюдо, а гармоничное продолжение коктейля.

Партнером Aperitivo стали бренды группы компаний Simple – ликер Amaro Santoni, ликеры Quintessentia Amaro Nonino и Botanical Drink Nonino, вермут Carlo Alberto.  Amaro Santoni — символ итальянского образа жизни. В составе - 34 растительных ингредиента, а верхняя часть бутылки получила свою форму от архитектурного великолепия — купола собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. Ликеры Quintessentia Amaro Nonino и Botanical Drink Nonino – продукты от знаменитой семьи Nonino – не оставят никого равнодушными и отлично подойдут в качестве аперитива.  Новое прочтение итальянской классики - вермут Carlo Alberto родом из Турина, созданный по секретному семейному рецепту, передающимся из поколения в поколение уже 185 лет. Прекрасен как в составе коктейлей, так и в чистом виде. 

Больше информации о продуктах вы можете найти на сайте и в винотеках SimpleWine.

Главный фокус фестиваля — лето, солнце, dolce vita.

Подробнее о предложениях некоторых участников, список которых будет пополняться:

Ресторан Champ Bistro

Адрес: ул. Неглинная, д. 14

Шеф-бармен Champ Bistro Илья Иваненко разработал три коктейля, точнее три твиста на классические миксы, а шеф-повар Арина Журавлёва предлагает к этим напиткам свои закуски. 

Rosé Fizz
Персиковое вино, Nonino Botanical, баланс, содовая из грейпфрута и ромашки
Paper Plane
Бурбон, амаро Santoni, горький аперитив, сок лимона
Sherry Negroni
Херес Олоросо, Carlo Alberto вермут, биттер

Сеты (коктейль+закуска):
Rosé Fizz + Тарталетка с тартаром из сахалинского гребешка и трюфельный соус;
Paper Plane + Тарталетка с мидиями, мусс из артишока и томаты;
Sherry Negroni + Тарталетка с тартаром из говядины и грюйер
Коктейли по 700 р., сеты по 1050 р.

Ресторан Chow Chow

Адрес: ул. Забелина, д. 1А

Новый бар-менеджер Chow Chow Анастасия Тарасова создала три вариации классических коктейлей для гостей бара:

- Aloe Garibaldi (Carlo Alberto Red/ Orange Juice/ Aloe Honey),
- White Negroni Sbaliato (Carlo Alberto White/ Aperitivo Nonino/ Prosecco),
- Bicicletta (Amaro Nonino/ Sovignon Blan/ Sherry Fino).

Также к ним были придуманы и закуски:
- Сырные шарики (креветка, треска, сыр чеддер, арахис, соус на основе мисо пасты);
- Рангун с крабом (фито тесто, краб, сыр креметта, соус сладкий чили);
- Тофу с манго (тофу, свежий манго, лист романо, кинза, паровая булочка, соус карри-тонкацу);
Все коктейли по 550 р. к ним приготовили три закуски, которые можно заказать отдельно по 450 р. или в паре с коктейлями за 750 р. 

Бар Michelada

Адрес: ул. Маросейка, д. 4/2 стр.3

Бар-менеджер мексиканского бара Michelada Эдвин Бьяругаба для фестиваля Aperetivo приготовил три коктейля:

- White Smoky Negroni - 750 р.
(Vermouth Carlo Alberto White, Bitter Bianco, Mezcal)
- Aperetini - 600 р.
(Botanical Aperetivo Nonino, Amaro Santoni, Vermouth Carlo Alberto Red, ананасовый сок)
- Paloma Spritz - 600 р.
(Botanical Aperetivo Nonino, текила, игристое вино, грейпфрутовый сок)

Шеф-повар Владимир Жбанников предлагает к этим коктейлями три закуски: Tostadas al pastor (кукурузные тортильи со свиной в соусе ачиоте и жареным ананасом), Mini sopes con camaron (хрустящие кукурузные тортильи с гуакамоле и креветками в чесночном масле) и Guacamole salsa de piña (гуакамоле и сальса из свежего ананаса с чипсами начос).

Гастропары:
White Smoky Negroni + Tostados al pastor - 900 р.
Aperetini + Mini sopes con camaron - 750 р.
Paloma Spritz + Guacamole salsa de pina - 750 р. 

Пиццерия Pizza 22 cm

Адрес: ул. Солянка, д. 1

В пиццерии приготовили три коктейля по мотивам итальянской классики, а шеф-повар Ильдар Бедретдинов предлагает к ним закуски:

Сет 1:
Quinto Elemento (Белый вермут Карло Альберто, ликер Куинтессенциа Амаро Нонино, Лимончелло «22 сантиметра»)
+Фокаччо с мортаделлой, страчателлой, песто и фисташками
Сет 2:
Americano Santoni (Красный вермут Карло Альберто, ликер Амаро Сантони, содовая)
+ Фокаччо со страчателлой, свежими томатами и рукколой
Сет 3:
Botanica Spritz (Ликер Ботаникал Нонино, Просекко, содовая) 
+Пармская ветчина, дыня, соус медовая маракуйя
Все коктейли по 600 р., закуски по 300 р., а сеты по 700 р.

Винный бар Touché

Адрес: ул. Солянка, д. 1

В винном баре Touché для этого мероприятия разработали три специальных коктейля.

Илья Иваненко предлагает гостям коктейли:

Santoni Spritz (Амаро Santoni, кордиал из лепестков роз, игристое вино, содовая),
Paper Plane (Бурбон, Nonino Botanical, цитрусовый ликёр, сок лимона) 
Tramontini (Carlo Alberto вермут, херес, сухой вермут, Мараскино, апельсиновый биттер).

А шеф-повар Тарас Кириенко разработал три пары к этим напиткам:

- Тарталетка с поркеттой, тоннато, брокколи;
- Тарталетка с северными креветками и соусом из манго;
- Жареный тост с креветками и курицей.
Стоимость коктейлей – 650 р., коктейль + закуска – 900 р.

Ресторан Christian

Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2/1, стр. 1А

Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини как никто другой знает толк в культуре аперитивов и вместе с шеф-барменом ресторана Ильей Цаплюком подготовили к фестивалю tacos с разнообразными начинками и три авторских коктейля, вдохновленных философией фестиваля и неспешным итальянским менталитетом. Заказать коктейли можно как отдельно, так и в качестве сета, в паре с авторскими аперетивными закусками.

Открывает предложение коктейль Nocino (750 р.) на  джине с ореховым аперитивом, ликером Amaro Nonino и красным вермутом Carlo Alberto.  Поражающий своей глубиной и изящными оттенками древесных нот, напиток прекрасно гармонирует с tacos с копченой уткой, сыром таледжио и грушей ( за сет 1050 р.). Продолжить беззаботное погружение в лето поможет Tropical Spritz (800 р.) с мягким фруктово-цитрусовым вкусом L’aperitivo Nonino, персикового ликера, кордиала маракуйи и игристого вина в дуэте с такос со спаржей и икрой боттарга (за сет 1250 р.). Не менее интересный твист на классику — Sapphire Spritz (750 р.) в многогранном сочетании белого вермута Carlo Alberto, чая сенча, кордиала клубники и игристого вина идеально дополняет tacos с сыром страчателла, анчоусом и икрой из гаспачо (за сет 1100 р.). Две недели аперитивных закусок и коктейлей  приглашают превратить рядовые будни в настоящую dolce vita и настроиться на предстоящее яркое лето.

Бар High Bar

Адрес: Пресненская наб., 6 строение 2

Специально для фестиваля High Bar придумал три авторских коктейля, вдохновленных темой Aperitivo. 

- Santoni spritz: граппа, клубника, сантони, игристое. + сыры 
- Nonino new fashion: L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink, Amaro Santoni, бурбон + Оливки + пастрами с ягодами
- Carlo Aperetivo: Carlo Alberto white, шраб манго, тоник. + вяленые томаты с оливками. 

И придумали гастрономическую закуску под аперитивный коктейль. 

- Сыры: Белпер кноле, Пармезан, Камамбер. 
- Пастрами, свежие ягоды.
- Вяленые томаты, оливки.

И сформировали меню из трех пар: коктейль плюс закуска.

- Santoni spritz + сыры (1500 р.)
- Nonino new fashion + пастрами с ягодами (1500 р.)
- Carlo Aperetivo + вяленые томаты с оливками (1500 р.)
Цена каждого коктейля отдельно – 1200 р.

Гастропаб «Бибирево»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5

Для фестиваля разработали авторский коктейль «Бибирево на Большой Дорогомиловской».

В его состав входят: Amaro Santoni, Carlo Alberto White, кордиал с ароматом зизифора, итальянский аперитив, апероль.

А парой к нему выступит тартар из лосося с чипсами из артишока

Стоимость сета 1290 р.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Champ Bistro

Кузнецкий мостТеатральнаяТрубная, Москва, Неглинная ул., д. 14, стр. 1А

Ресторан Chow Chow

Китай-городЛубянка, Москва, Забелина ул., д. 1А

Ресторан Michelada

Китай-городЛубянка, Москва, Маросейка ул., д. 4/2, стр. 3

Ресторан Touche

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 22

Ресторан Christian

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А

Ресторан High Bar

ВыставочнаяДеловой центр, Москва, Пресненская наб., д. 6, стр. 2

Ресторан Гастропаб «Бибирево»

Киевская, Москва, Украинский б-р., д. 15