Команда Игоря Губернского и Лизы Маценко (Московский гастрономический фестиваль, Moscow Tartar Week, «Серебряный треугольник», «Сибирские выходные» и другие проекты) продолжает развивать гастрономию через сочетание напитков и еды и предлагает это лето встретить ярко, через синергию коктейлей и закусок.
С 1 по 18 июня в столице будет проходить Aperitivo – коктейльный проект, который объединит 40 баров и ресторанов - каждый из заведений - участников представит особенное меню, вдохновленное темой уникальной аперитивной культуры.
Aperitivo – это традиционный вечерний досуг по-итальянски, который предваряет ужин. Все очень просто: нужно собраться с близкими и выпить бокал с приятной закуской. Лучше всего приобщаться к этой культуре
с 16:00 до 19:00 - именно это – правильное время заказать коктейль с небольшой закуской и настроиться на приятное продолжение вечера.
В центре внимания – легкие напитки с яркими нотами трав, цитрусовых и фруктов. Каждый из них дополняет небольшая гастрономическая закуска и это не полноразмерное блюдо, а гармоничное продолжение коктейля.
Партнером Aperitivo стали бренды группы компаний Simple – ликер Amaro Santoni, ликеры Quintessentia Amaro Nonino и Botanical Drink Nonino, вермут Carlo Alberto. Amaro Santoni — символ итальянского образа жизни. В составе - 34 растительных ингредиента, а верхняя часть бутылки получила свою форму от архитектурного великолепия — купола собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. Ликеры Quintessentia Amaro Nonino и Botanical Drink Nonino – продукты от знаменитой семьи Nonino – не оставят никого равнодушными и отлично подойдут в качестве аперитива. Новое прочтение итальянской классики - вермут Carlo Alberto родом из Турина, созданный по секретному семейному рецепту, передающимся из поколения в поколение уже 185 лет. Прекрасен как в составе коктейлей, так и в чистом виде.
Больше информации о продуктах вы можете найти на сайте и в винотеках SimpleWine.
Главный фокус фестиваля — лето, солнце, dolce vita.
Подробнее о предложениях некоторых участников, список которых будет пополняться:
Ресторан Champ Bistro
Адрес: ул. Неглинная, д. 14
Шеф-бармен Champ Bistro Илья Иваненко разработал три коктейля, точнее три твиста на классические миксы, а шеф-повар Арина Журавлёва предлагает к этим напиткам свои закуски.
Rosé Fizz
Персиковое вино, Nonino Botanical, баланс, содовая из грейпфрута и ромашки
Paper Plane
Бурбон, амаро Santoni, горький аперитив, сок лимона
SherryNegroni
Херес Олоросо, Carlo Alberto вермут, биттер
Сеты (коктейль+закуска):
Rosé Fizz + Тарталетка с тартаром из сахалинского гребешка и трюфельный соус;
Paper Plane + Тарталетка с мидиями, мусс из артишока и томаты;
Sherry Negroni + Тарталетка с тартаром из говядины и грюйер
Коктейли по 700 р., сеты по 1050 р.
Ресторан Chow Chow
Адрес: ул. Забелина, д. 1А
Новый бар-менеджер Chow Chow Анастасия Тарасова создала три вариации классических коктейлей для гостей бара:
- Aloe Garibaldi (Carlo Alberto Red/ Orange Juice/ Aloe Honey),
- White Negroni Sbaliato (Carlo Alberto White/ Aperitivo Nonino/ Prosecco),
Шеф-повар Владимир Жбанников предлагает к этим коктейлями три закуски: Tostadas al pastor (кукурузные тортильи со свиной в соусе ачиоте и жареным ананасом), Mini sopes con camaron (хрустящие кукурузные тортильи с гуакамоле и креветками в чесночном масле) и Guacamole salsa de piña (гуакамоле и сальса из свежего ананаса с чипсами начос).
Гастропары:
White Smoky Negroni + Tostados al pastor - 900 р.
Aperetini + Mini sopes con camaron - 750 р.
Paloma Spritz + Guacamole salsa de pina - 750 р.
Пиццерия Pizza 22 cm
Адрес: ул. Солянка, д. 1
В пиццерии приготовили три коктейля по мотивам итальянской классики, а шеф-повар Ильдар Бедретдинов предлагает к ним закуски:
Сет 1:
Quinto Elemento (Белый вермут Карло Альберто, ликер Куинтессенциа Амаро Нонино, Лимончелло «22 сантиметра»)
+Фокаччо с мортаделлой, страчателлой, песто и фисташками
Сет 2:
Americano Santoni (Красный вермут Карло Альберто, ликер Амаро Сантони, содовая)
+ Фокаччо со страчателлой, свежими томатами и рукколой
А шеф-повар Тарас Кириенко разработал три пары к этим напиткам:
- Тарталетка с поркеттой, тоннато, брокколи;
- Тарталетка с северными креветками и соусом из манго;
- Жареный тост с креветками и курицей.
Стоимость коктейлей – 650 р., коктейль + закуска – 900 р.
Ресторан Christian
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2/1, стр. 1А
Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини как никто другой знает толк в культуре аперитивов и вместе с шеф-барменом ресторана Ильей Цаплюком подготовили к фестивалю tacos с разнообразными начинками и три авторских коктейля, вдохновленных философией фестиваля и неспешным итальянским менталитетом. Заказать коктейли можно как отдельно, так и в качестве сета, в паре с авторскими аперетивными закусками.
Открывает предложение коктейль Nocino (750 р.) на джине с ореховым аперитивом, ликером Amaro Nonino и красным вермутом Carlo Alberto. Поражающий своей глубиной и изящными оттенками древесных нот, напиток прекрасно гармонирует с tacos с копченой уткой, сыром таледжио и грушей ( за сет 1050 р.). Продолжить беззаботное погружение в лето поможет Tropical Spritz (800 р.) с мягким фруктово-цитрусовым вкусом L’aperitivo Nonino, персикового ликера, кордиала маракуйи и игристого вина в дуэте с такос со спаржей и икрой боттарга (за сет 1250 р.). Не менее интересный твист на классику — Sapphire Spritz (750 р.) в многогранном сочетании белого вермута Carlo Alberto, чая сенча, кордиала клубники и игристого вина идеально дополняет tacos с сыром страчателла, анчоусом и икрой из гаспачо (за сет 1100 р.). Две недели аперитивных закусок и коктейлей приглашают превратить рядовые будни в настоящую dolce vita и настроиться на предстоящее яркое лето.
Бар High Bar
Адрес: Пресненская наб., 6 строение 2
Специально для фестиваля High Bar придумал три авторских коктейля, вдохновленных темой Aperitivo.
Встречаем лето ярко: в Москве стартует коктейльный фестиваль Aperitivo
Команда Игоря Губернского и Лизы Маценко (Московский гастрономический фестиваль, Moscow Tartar Week, «Серебряный треугольник», «Сибирские выходные» и другие проекты) продолжает развивать гастрономию через сочетание напитков и еды и предлагает это лето встретить ярко, через синергию коктейлей и закусок.
С 1 по 18 июня в столице будет проходить Aperitivo – коктейльный проект, который объединит 40 баров и ресторанов - каждый из заведений - участников представит особенное меню, вдохновленное темой уникальной аперитивной культуры.
Партнером Aperitivo стали бренды группы компаний Simple – ликер Amaro Santoni, ликеры Quintessentia Amaro Nonino и Botanical Drink Nonino, вермут Carlo Alberto. Amaro Santoni — символ итальянского образа жизни. В составе - 34 растительных ингредиента, а верхняя часть бутылки получила свою форму от архитектурного великолепия — купола собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. Ликеры Quintessentia Amaro Nonino и Botanical Drink Nonino – продукты от знаменитой семьи Nonino – не оставят никого равнодушными и отлично подойдут в качестве аперитива. Новое прочтение итальянской классики - вермут Carlo Alberto родом из Турина, созданный по секретному семейному рецепту, передающимся из поколения в поколение уже 185 лет. Прекрасен как в составе коктейлей, так и в чистом виде.
Больше информации о продуктах вы можете найти на сайте и в винотеках SimpleWine.
Главный фокус фестиваля — лето, солнце, dolce vita.
Подробнее о предложениях некоторых участников, список которых будет пополняться:
Ресторан Champ Bistro
Адрес: ул. Неглинная, д. 14
Ресторан Chow Chow
Адрес: ул. Забелина, д. 1А
Новый бар-менеджер Chow Chow Анастасия Тарасова создала три вариации классических коктейлей для гостей бара:
Бар Michelada
Адрес: ул. Маросейка, д. 4/2 стр.3
Бар-менеджер мексиканского бара Michelada Эдвин Бьяругаба для фестиваля Aperetivo приготовил три коктейля:
Пиццерия Pizza 22 cm
Адрес: ул. Солянка, д. 1
В пиццерии приготовили три коктейля по мотивам итальянской классики, а шеф-повар Ильдар Бедретдинов предлагает к ним закуски:
Винный бар Touché
Адрес: ул. Солянка, д. 1
В винном баре Touché для этого мероприятия разработали три специальных коктейля.
Илья Иваненко предлагает гостям коктейли:
А шеф-повар Тарас Кириенко разработал три пары к этим напиткам:
Ресторан Christian
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2/1, стр. 1А
Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини как никто другой знает толк в культуре аперитивов и вместе с шеф-барменом ресторана Ильей Цаплюком подготовили к фестивалю tacos с разнообразными начинками и три авторских коктейля, вдохновленных философией фестиваля и неспешным итальянским менталитетом. Заказать коктейли можно как отдельно, так и в качестве сета, в паре с авторскими аперетивными закусками.
Открывает предложение коктейль Nocino (750 р.) на джине с ореховым аперитивом, ликером Amaro Nonino и красным вермутом Carlo Alberto. Поражающий своей глубиной и изящными оттенками древесных нот, напиток прекрасно гармонирует с tacos с копченой уткой, сыром таледжио и грушей ( за сет 1050 р.). Продолжить беззаботное погружение в лето поможет Tropical Spritz (800 р.) с мягким фруктово-цитрусовым вкусом L’aperitivo Nonino, персикового ликера, кордиала маракуйи и игристого вина в дуэте с такос со спаржей и икрой боттарга (за сет 1250 р.). Не менее интересный твист на классику — Sapphire Spritz (750 р.) в многогранном сочетании белого вермута Carlo Alberto, чая сенча, кордиала клубники и игристого вина идеально дополняет tacos с сыром страчателла, анчоусом и икрой из гаспачо (за сет 1100 р.). Две недели аперитивных закусок и коктейлей приглашают превратить рядовые будни в настоящую dolce vita и настроиться на предстоящее яркое лето.
Бар High Bar
Адрес: Пресненская наб., 6 строение 2
Специально для фестиваля High Bar придумал три авторских коктейля, вдохновленных темой Aperitivo.
И придумали гастрономическую закуску под аперитивный коктейль.
И сформировали меню из трех пар: коктейль плюс закуска.
Гастропаб «Бибирево»
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Для фестиваля разработали авторский коктейль «Бибирево на Большой Дорогомиловской».
В его состав входят: Amaro Santoni, Carlo Alberto White, кордиал с ароматом зизифора, итальянский аперитив, апероль.
А парой к нему выступит тартар из лосося с чипсами из артишока
Стоимость сета 1290 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Champ Bistro
Ресторан Chow Chow
Ресторан Michelada
Ресторан Пицца 22 сантиметра
Ресторан Touche
Ресторан Christian
Ресторан High Bar
Ресторан Гастропаб «Бибирево»