В ресторане Gayane’s запустили «Зеленое меню». Название появилось не случайно, ведь в армянской кухне используется очень много дикорастущей травы, а также овощей и фруктов. И теперь у гостей ресторана Gayane’s будет возможность оценить это разнообразие сполна.
«Армянская кухня очень здоровая, ведь ни у кого нет такого количества дикорастущих трав, которые можно приготовить», — говорит Гаяне Бреиова. Она отмечает, что в армянской кухне практически не используют жир: большинство блюд готовят на топленом масле.
В Армении также очень популярны овощи. Письменные сообщения армянских историков средних веков свидетельствуют о большом значении, которое придавалось овощам в питании. Обычно овощи употребляли в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Современная армянская кухня много традиционных черт. Для нее по-прежнему использование различных овощей, фруктов и трав. Их добавляют практически во все блюда — от закусок до супов.
В «Зеленом меню» ресторана Gayane’s почетное место заняла закуска из шпината с грецкими орехами (490 р.). Она подается с шапкой из мацуна, миксом зелени и гранатом. Обязательно стоит попробовать витаминный зеленый салат с соусом из яблок и сельдерея (530 р.). Любители первых блюд оценят крем-суп из зеленого горошка и луком порей (510 р.), а на горячее можно взять филе форели с булгуром. Блюдо подается со свежим салатом из помидоров, молодого горошка и кинзы (970 р.). Оригинальным гарниром или самостоятельным блюдом станут традиционные армянские травы — сибех, мандак и шушан — обжаренные на топленом масле с яйцом (710 р.).
На десерт — желе из мацуна с тархуном и соусом из шелковицы (410 р.) или смузи из зеленого базилика и манго (550 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Зеленое меню» в ресторане Gayane’s
В ресторане Gayane’s запустили «Зеленое меню». Название появилось не случайно, ведь в армянской кухне используется очень много дикорастущей травы, а также овощей и фруктов. И теперь у гостей ресторана Gayane’s будет возможность оценить это разнообразие сполна.
«Армянская кухня очень здоровая, ведь ни у кого нет такого количества дикорастущих трав, которые можно приготовить», — говорит Гаяне Бреиова. Она отмечает, что в армянской кухне практически не используют жир: большинство блюд готовят на топленом масле.
В Армении также очень популярны овощи. Письменные сообщения армянских историков средних веков свидетельствуют о большом значении, которое придавалось овощам в питании. Обычно овощи употребляли в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Современная армянская кухня много традиционных черт. Для нее по-прежнему использование различных овощей, фруктов и трав. Их добавляют практически во все блюда — от закусок до супов.
В «Зеленом меню» ресторана Gayane’s почетное место заняла закуска из шпината с грецкими орехами (490 р.). Она подается с шапкой из мацуна, миксом зелени и гранатом. Обязательно стоит попробовать витаминный зеленый салат с соусом из яблок и сельдерея (530 р.). Любители первых блюд оценят крем-суп из зеленого горошка и луком порей (510 р.), а на горячее можно взять филе форели с булгуром. Блюдо подается со свежим салатом из помидоров, молодого горошка и кинзы (970 р.). Оригинальным гарниром или самостоятельным блюдом станут традиционные армянские травы — сибех, мандак и шушан — обжаренные на топленом масле с яйцом (710 р.).
На десерт — желе из мацуна с тархуном и соусом из шелковицы (410 р.) или смузи из зеленого базилика и манго (550 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Gayanes