Цветы цукини с камчатским крабом, фреш ролл с мурманским лососем, креветки ама-эби с черешней и миндальная тарталетка с земляникой – в ресторане Atlantica Seafood можно попробовать сезонные новинки.
Этим летом шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал сезонное меню на основе лёгких блюд, чистых вкусов и самых актуальных в это время года продуктов.
Из северных глубоководных креветок ама-эби, что в переводе с японского означает «сладкая креветка», Алексей делает крудо, дополняет его освежающим соусом понзу-цитронет и подаёт со спелой черешней.
Фреш роллы шеф готовит с камчатским крабом и с мурманским лососем, заворачивая в рисовую бумагу вместе с авокадо, шпинатом, ломтиками свежего огурца и соевыми ростками. Одно из самых желанных летних блюд, цветы цукини, Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в лёгком кляре. А для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом.
Популярное фиш&чипс в Atlantica Seafood приобрело черты зож-тако – кусочки чёрной трески в воздушном кляре возлежат на листьях романо, а дополняет их гуакамоле и ферментированные огурчики. Наконец, не забыли в ресторане и о самых востребованных летних супах. Окрошку в Atlantica Seafood делают на айране, на кефире и на квасе. Версии две – классическая, с докторской колбасой, и органично выписывающаяся в морскую концепцию ресторана – с камчатским крабом. С ним же готовится и гаспачо, другой популярный в жаркие месяцы холодный суп.
А на десерт Алексей предлагает миндальную тарталетку со свежей земляникой – рассыпчатое сабле с лёгким творожным кремом и отборными сладкими ягодами. Настоящее лето на десертной ложке!
Цветы цукини в легком кляре с камчатским крабом 590 руб.
Сезонные новинки в Atlantica Seafood
Цветы цукини с камчатским крабом, фреш ролл с мурманским лососем, креветки ама-эби с черешней и миндальная тарталетка с земляникой – в ресторане Atlantica Seafood можно попробовать сезонные новинки.
Этим летом шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал сезонное меню на основе лёгких блюд, чистых вкусов и самых актуальных в это время года продуктов.
Из северных глубоководных креветок ама-эби, что в переводе с японского означает «сладкая креветка», Алексей делает крудо, дополняет его освежающим соусом понзу-цитронет и подаёт со спелой черешней.
Фреш роллы шеф готовит с камчатским крабом и с мурманским лососем, заворачивая в рисовую бумагу вместе с авокадо, шпинатом, ломтиками свежего огурца и соевыми ростками.
Одно из самых желанных летних блюд, цветы цукини, Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в лёгком кляре. А для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом. 
Популярное фиш&чипс в Atlantica Seafood приобрело черты зож-тако – кусочки чёрной трески в воздушном кляре возлежат на листьях романо, а дополняет их гуакамоле и ферментированные огурчики.
Наконец, не забыли в ресторане и о самых востребованных летних супах. Окрошку в Atlantica Seafood делают на айране, на кефире и на квасе. Версии две – классическая, с докторской колбасой, и органично выписывающаяся в морскую концепцию ресторана – с камчатским крабом.
С ним же готовится и гаспачо, другой популярный в жаркие месяцы холодный суп. 
А на десерт Алексей предлагает миндальную тарталетку со свежей земляникой – рассыпчатое сабле с лёгким творожным кремом и отборными сладкими ягодами.
Настоящее лето на десертной ложке!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Atlantica seafood