Ресторан морской кухни «Муссон» за два года работы приохотил своих постоянных гостей к блюдам не только из морской, но и из речной рыбы.
В постоянном меню уха из муксуна и жареный муксун в золотистой чешуе из жареной картошки, котлета из сибирской щуки, копчёный сиг с соломкой из жареного хрена и так далее. Постоянный поставщик ресторана - «Рыбная лавка Капитана Селедкина», поэтому в меню появляются сезонные специалитеты вроде беломорской наваги-ворошенки, редкой хищной кобии, фарерской скумбрии. К участию в фестивале «Тайгастро» шеф «Муссона» Алексей Гуров отнесся с большим энтузиазмом. В фестивальном сет меню:
рыбный хлеб с таежными ягодами и щучьей икрой, это закуска. В качестве основного блюда - жареная ряпушка с вкуснейшей перловкой, приготовленной с жмыхом кедровых орехов и лисичками, благо сейчас сезон. Перед десертом «Тайга» с черникой, жимолостью и вареньем из кедровых шишечек подаётся еще преддесерт - гранита из щавеля, изумрудно-зелёная и освещающе кислая, тоже с летними ягодами. А в качестве авторского безалкогольного напитка гостям «Муссона» в этом сезоне предлагают холодный чай «Саган-Дайля» с душистыми травами и черникой.
«Муссон» - «Тайгастро»
Ресторан морской кухни «Муссон» за два года работы приохотил своих постоянных гостей к блюдам не только из морской, но и из речной рыбы.
В постоянном меню уха из муксуна и жареный муксун в золотистой чешуе из жареной картошки, котлета из сибирской щуки, копчёный сиг с соломкой из жареного хрена и так далее. Постоянный поставщик ресторана - «Рыбная лавка Капитана Селедкина», поэтому в меню появляются сезонные специалитеты вроде беломорской наваги-ворошенки, редкой хищной кобии, фарерской скумбрии.
К участию в фестивале «Тайгастро» шеф «Муссона» Алексей Гуров отнесся с большим энтузиазмом.
В фестивальном сет меню:
рыбный хлеб с таежными ягодами и щучьей икрой, это закуска.
В качестве основного блюда - жареная ряпушка с вкуснейшей перловкой, приготовленной с жмыхом кедровых орехов и лисичками, благо сейчас сезон.
Перед десертом «Тайга» с черникой, жимолостью и вареньем из кедровых шишечек подаётся еще преддесерт - гранита из щавеля, изумрудно-зелёная и освещающе кислая, тоже с летними ягодами.
А в качестве авторского безалкогольного напитка гостям «Муссона» в этом сезоне предлагают холодный чай «Саган-Дайля» с душистыми травами и черникой. 
Сет с напитком 2500 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Муссон