Два месяца назад коктейли гастропаба «Бибирево» обсуждала вся Москва, на этот раз в центре внимания – инстаграмная десертная карта. За обновления отвечала новый шеф-кондитер Эглуте Зубкова («Хорошая девочка», Assunta Madre, Due Forni).
«Главная задача всего, что мы создаем в «Бибирево» — это инстаграмность, стиль и эстетика. Мы не хотим быть типичными и простыми. Нам важно экспериментировать, пробовать новое и быть обсуждаемыми», — объясняет Эглуте Зубкова.
В меню появилось семь сочных десертов. Начнем с трендов – в актуальном барбикоре «Бибирево» делает ставку не только, на розовый цвет, но и вкус — полное погружение в кукольный мир. Barbie bubble gum (550р.) — муссовый десерт со вкусом бабл гам, который подается с розовым безе. Внутри — воздушные маршмеллоу, создающие ощущение жвачки. Десерт подается в розовой упаковке с надписью Bibirevo в стилистике фильма.
В продолжении fashion-тематики — цветок Louis Vuitton (790р.). В десерте — ганаш на ананасе с ванилью, алоэ с тоником и гель из сиреневой воды. Камеры телефонов стоит держать наготове сразу после заказа. Официант подает десерт в коробке с логотипом бренда, а затем перекладывает на тарелку.
Роскошь во всем — и тут «Бибирево» играет с привычной нотой китча. К бокалу просекко все светские дамы могут смело брать «Бутерброд с черной икрой» (650 руб.). Хлебушек — глазурь из белого шоколада, маслице — мусс на основе зеленого чая с жасмином с прослойкой из земляники, а в завершении — малиново-клубничная «икорка». Официант приносит основу для десерта, а затем открывает банку с икрой и намазывает ее на хлеб.
Следом – настоящая «Бомба» (750р.), которая взорвется на вашей тарелке. Шоу начинается с того, что официант поджигает фитиль, а затем эффектно разбивает десерт. Вкус не менее «бомбический», чем подача — арахисовый мусс с жидкой карамелью, шоколадный бисквит и карамелизированный орех.
В «Биберево» подготовили и низкокалорийный десерт-головоломку — «Авокадо куб» (590р.). За необычной формой скрывается мусс из кокосового молока и авокадо с добавлением яблочного фреша и пюре банана. А вот послевкусие десерта — различные ягодные ноты, которые для каждого раскрываются по-своему.
Нашлось место и сезонным обновлениям — земляники и ванильному крему (1300р.). В состав десерта входят лесные ягоды, стручковая ваниль и заварной крем. Простой, но в тоже время насыщенный по вкусу десерт будет идеально сочетаться с бокалом просекко.
А для держателей карт Mir Supreme в гастропабе подготовили специальный десерт Supreme (450р.). «Мраморный камень» состоит из мусса на основе нутеллы, прослойки из арахиса с вафлей и шоколадного бисквита. А подается с шоколадной песочной крошкой и «камнями» из шоколада.
Гастропаб «Бибирево»
Украинский бульвар, 15
+7 (495) 921-42-99
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новое десертное меню в гастропабе «Бибирево»
Два месяца назад коктейли гастропаба «Бибирево» обсуждала вся Москва, на этот раз в центре внимания – инстаграмная десертная карта. За обновления отвечала новый шеф-кондитер Эглуте Зубкова («Хорошая девочка», Assunta Madre, Due Forni).
«Главная задача всего, что мы создаем в «Бибирево» — это инстаграмность, стиль и эстетика. Мы не хотим быть типичными и простыми. Нам важно экспериментировать, пробовать новое и быть обсуждаемыми», — объясняет Эглуте Зубкова.
В меню появилось семь сочных десертов. Начнем с трендов – в актуальном барбикоре «Бибирево» делает ставку не только, на розовый цвет, но и вкус — полное погружение в кукольный мир. Barbie bubble gum (550р.) — муссовый десерт со вкусом бабл гам, который подается с розовым безе. Внутри — воздушные маршмеллоу, создающие ощущение жвачки. Десерт подается в розовой упаковке с надписью Bibirevo в стилистике фильма.
В продолжении fashion-тематики — цветок Louis Vuitton (790р.). В десерте — ганаш на ананасе с ванилью, алоэ с тоником и гель из сиреневой воды. Камеры телефонов стоит держать наготове сразу после заказа. Официант подает десерт в коробке с логотипом бренда, а затем перекладывает на тарелку.
Роскошь во всем — и тут «Бибирево» играет с привычной нотой китча. К бокалу просекко все светские дамы могут смело брать «Бутерброд с черной икрой» (650 руб.). Хлебушек — глазурь из белого шоколада, маслице — мусс на основе зеленого чая с жасмином с прослойкой из земляники, а в завершении — малиново-клубничная «икорка». Официант приносит основу для десерта, а затем открывает банку с икрой и намазывает ее на хлеб.
Следом – настоящая «Бомба» (750р.), которая взорвется на вашей тарелке. Шоу начинается с того, что официант поджигает фитиль, а затем эффектно разбивает десерт. Вкус не менее «бомбический», чем подача — арахисовый мусс с жидкой карамелью, шоколадный бисквит и карамелизированный орех.
В «Биберево» подготовили и низкокалорийный десерт-головоломку — «Авокадо куб» (590р.). За необычной формой скрывается мусс из кокосового молока и авокадо с добавлением яблочного фреша и пюре банана. А вот послевкусие десерта — различные ягодные ноты, которые для каждого раскрываются по-своему.
Нашлось место и сезонным обновлениям — земляники и ванильному крему (1300р.). В состав десерта входят лесные ягоды, стручковая ваниль и заварной крем. Простой, но в тоже время насыщенный по вкусу десерт будет идеально сочетаться с бокалом просекко.
А для держателей карт Mir Supreme в гастропабе подготовили специальный десерт Supreme (450р.). «Мраморный камень» состоит из мусса на основе нутеллы, прослойки из арахиса с вафлей и шоколадного бисквита. А подается с шоколадной песочной крошкой и «камнями» из шоколада.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Гастропаб «Бибирево»