Уже более полувека легендарный туристический маршрут, разработанный искусствоведом и журналистом Юрием Бычковым, привлекает миллионы российских и иностранных путешественников, а теперь в TWINS GARDEN можно отправиться в гастрономическое путешествие по Золотому кольцу
Каждое блюдо сета посвящено определенному городу Золотого кольца с его уникальной историей, а также особенностям гастрономических традиций и продуктам, производящимся в данном регионе. Каждый город стал вдохновением для создания уникального гастрономического впечатления.
Сергиев Посад
Сергиев Посад считается родиной матрёшки. Первая матрешка была произведена в конце XIX века по эскизу лучшего игрушечника города Сергея Малютина, а после того, как российская матрешка получила приз на Всемирной Парижской выставке в 1900 году, именно в Сергиевом Посаде разместилось основное производство матрешек и была открыта фабрика матрешек. Название игрушки происходило от популярного в то время имени Матрёна.
Именно матрешка стала вдохновением для первого блюда в сете - 3 традиционно-русских продукта, как 3 части исторической матрешки - репа, редька, редис. Тар-тар из гребешка с редькой, редиска с чёрной икрой и медово-горчичным соусом, а также паштет из камчатского краба в желе из репы - гастрономическая интерпретация Сергиево-Посадской матрешки открывает сет.
Переславль-Залесский
Герб этого города украшает ряпушка. Во времена царской России ряпушка из Плещеева озера входила в коронационный обед и в постное меню царского стола. Сегодня переславская ряпушка занесена в Красную книгу, а в городе открыт музей ряпушки.
Ряпушка относится к семейству сиговых и поэтому свежая, слегка подсоленная мякоть сига в сочетании с хрустящим пончиком с икрой ряпушки, свежими томатами и желе из маринованных огурцов - это современная интерпретация царской закуски.
Хлеб - грибные паровые ватрушки с сырно-луковым соусом
Ростов
Ростов из-за своего почтенного возраста (город основан в 862 году) и количества памятников архитектуры (более 320) считается драгоценной жемчужиной Золотого Кольца - самый древний и один из самых посещаемых городов. Посвящённое этому городу блюдо является жемчужиной сета. Ростовское озеро славится рыбалкой - в XVIII веке жители ростовской рыбной слободы поставляли рыбу к царскому столу.
В сете «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» Ростову посвящается сочная мякоть рапана с сезонными грибами, соусом на основе свежей зелени и паштет из морского ушка. Для подачи этого блюда была разработана тарелка, аналогов которой не существует в мире - тарелка нагревается до 60° (что позволяет сохранять тепло продуктов), а также меняет цветовую гамму, символизируя, что в мире всё находится в движении, всё подвержено переменам.
Ярославль
Столица Золотого кольца входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории Ярославля находятся как памятники архитектуры, так и более 250 памятников природы.
В одном из заповедников Ярославля находится уникальное кроличье хозяйство, чьи достижения смогут по достоинству оценить гости ресторана TWINS GARDEN - нежная корейка кролика в сочетании с белокочанной капустой, запеченной в русской печи, вырезка кролика и пюре из цветной капусты с кедровым молоком и ванилью, трюфельный соус и маринованная капуста. Кедровая роща появилась в Ярославле еще во времена Ивана Грозного - царь преподнес местной мужской обители такой ценный подарок (согласно историческим документам, это были первые сибирские кедры в европейской части России). Именно поэтому в гастрономическом портрете Ярославля в сете используется кедровое молоко.
Кострома
Кострома известна как сырная столица России - город славится своими сырами со второй половины XIX века, когда здесь открылась первая сыроварня под руководством купца Владимира Бландова. Сейчас в Костромской области насчитывают порядка 11 крупных сырных производств.
Идеальное блюдо, чтобы оценить костромские сыры - это макароны. Для сета макароны делаются из мяса моллюска-трубача (то есть без глютена) и подаются с томатным соусом, чипсом из макарон и любым из 5 костромских сыров на выбор посетителя (трюфельный/чеддер/пармезан/раклет/бофор).
Иваново
«Красный рубин Золотого кольца, «город ситцевых королей», а также «Русский Манчестер» (из-за большого количества предприятий текстильной промышленности) - это всё популярные эпитеты города Иваново. Кроме того, знаковым периодом культурной истории Иванова является советский авангард и конструктивизм, когда создавались выразительные компоненты архитектурной среды города, уникальные на фоне традиционной архитектуры средней полосы России. Сегодня «Дом-корабль, «Дом-подкова», «Школа-птица» являются символами Иваново, как города творческих открытий, динамики и обновления. Все эти факты стали вдохновением при создании части сета, посвящённой Иваново - семга с пюре из пастернака с апельсином в ансамбле с апельсиново-сливочным соусом и цитрусовыми чипсами.
Суздаль
В 2024 году Суздаль отмечает своё 1000-летие. По одной из версий считается, что название города происходит от старославянского глагола «съзьдати», одно из значений которого было «слепить из глины» (от этого же слова происходит глагол «создать»). Именно поэтому олицетворением Суздали в сете становится запечённое в глиняных горшках мясо ягнёнка с овощами. Для получения уникальной сочности и аромата овощей, а также для сохранения всех полезных веществ, овощи в течение суток готовятся в капсуле из пчелиного воска при температуре 60°, после чего мясо с овощами на ночь помещается в остывающую печь. Подаётся со сливочно-перечным соусом.
Одним из самых популярных гастрономических символов города является огурец - в Суздали ежегодно в июле проходит фестиваль в честь международного дня огурца. Лёгкий и воздушный комплимент из огуречной меренги, яблочного тар-тара в огуречном желе с йогуртовым мороженым завершает основную часть сета, приглашая продолжить гастрономическое путешествие к десерту.
Владимир
Впервые на владимирской земле начали выращивать вишню ещё при князеАндрее Боголюбском, в XII веке. В дореволюционные времена благодарявишне Владимир был известен по всей России. Вишнёвые сады покрывалибольшую часть города (насчитывалось до 400 садов).
Плоды владимирскойвишни подавались к столу царской семьи, а сегодня в городе существуетпамятник владимирской вишне - именно поэтому завершающим аккордомсета стал вишневый сорбет с тар-таром из вишни и сказочным трюфелем.
Винный пейринг
К основному меню сета гостям предлагается специально разработанные сомелье TWINS GARDEN три варианта винного пейринга, в каждом из которых по 6 бокалов вина, идеально сочетающихся с блюдами сета.
1. «Спаринг вслепую» - пейринг-игра.
В данном винном сопровождении участвуют 3 российских вина и 3 вина из зарубежных стран. Гостям предлагается угадать страну происхождения вина только по двум критериям: российское или зарубежное вино. В специальном бланке гости отмечают свои варианты ответов, а победители получат подарок от ресторана.
2. «Восточное средиземноморье».
Полюбившийся посетителям ресторана пейринг «Винное путешествие» в сочетании с сетом «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» приобретает новый формат. Теперь это вина Восточного Средиземноморья - неизведанные и не самые очевидные для винолюбов регионы удивят даже самых активных путешественников.
3. «Только Пино!»
Пейринг, в котором самым ярким образом раскрывается пластичность группы сортов Пино. Это самый классический пейринг с бескомпромиссно великими винами - для настоящих знатоков и ценителей.
TWINS GARDEN — ресторан, в основе концепции которого симбиоз науки и природы. В лаборатории, оснащенной самым современным кулинарным оборудованием, рождаются новые блюда и прогрессивные технологии их приготовления. Собственная ферма в Ярославской области дает возможность использовать на кухне самые свежие сезонные экопродукты.
У ресторана 2 звезды гида Michelin, награда гида Michelin за лучший сервис, зелёная звезда гида Michelin за устойчивую гастрономию. 3 года в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, 2 бокала Wine Spectator Restaurant Awards, входит в список 12 forward by White Guide, лучший ресторан России 2020 и 2022 гг., лучший ресторан Москвы 2019-2023 гг. по версии WhereToEat.
Дегустационные сеты Twins Signature дают возможность гостям самим выбрать часть блюд, но в любом случае получается продуманное меню из знаковых блюд ресторана. Дополнить любой сет Twins Signature можно лучшими российскими сырами, из различных уголков России. Дневной (6000 руб.) и вечерний (8500 руб.) сеты абсолютно разные, блюда постоянно обновляются, их форма и содержание меняются.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Команда ресторана TWINS GARDEN запускает новый сет «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу»
Уже более полувека легендарный туристический маршрут, разработанный искусствоведом и журналистом Юрием Бычковым, привлекает миллионы российских и иностранных путешественников, а теперь в TWINS GARDEN можно отправиться в гастрономическое путешествие по Золотому кольцу
Каждое блюдо сета посвящено определенному городу Золотого кольца с его уникальной историей, а также особенностям гастрономических традиций и продуктам, производящимся в данном регионе. Каждый город стал вдохновением для создания уникального гастрономического впечатления.
Сергиев Посад
Сергиев Посад считается родиной матрёшки. Первая матрешка была произведена в конце XIX века по эскизу лучшего игрушечника города Сергея Малютина, а после того, как российская матрешка получила приз на Всемирной Парижской выставке в 1900 году, именно в Сергиевом Посаде разместилось основное производство матрешек и была открыта фабрика матрешек. Название игрушки происходило от популярного в то время имени Матрёна.
Именно матрешка стала вдохновением для первого блюда в сете - 3 традиционно-русских продукта, как 3 части исторической матрешки - репа, редька, редис. Тар-тар из гребешка с редькой, редиска с чёрной икрой и медово-горчичным соусом, а также паштет из камчатского краба в желе из репы - гастрономическая интерпретация Сергиево-Посадской матрешки открывает сет.
Переславль-Залесский
Герб этого города украшает ряпушка. Во времена царской России ряпушка из Плещеева озера входила в коронационный обед и в постное меню царского стола. Сегодня переславская ряпушка занесена в Красную книгу, а в городе открыт музей ряпушки.
Ряпушка относится к семейству сиговых и поэтому свежая, слегка подсоленная мякоть сига в сочетании с хрустящим пончиком с икрой ряпушки, свежими томатами и желе из маринованных огурцов - это современная интерпретация царской закуски.
Хлеб - грибные паровые ватрушки с сырно-луковым соусом
Ростов
Ростов из-за своего почтенного возраста (город основан в 862 году) и количества памятников архитектуры (более 320) считается драгоценной жемчужиной Золотого Кольца - самый древний и один из самых посещаемых городов. Посвящённое этому городу блюдо является жемчужиной сета. Ростовское озеро славится рыбалкой - в XVIII веке жители ростовской рыбной слободы поставляли рыбу к царскому столу.
В сете «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» Ростову посвящается сочная мякоть рапана с сезонными грибами, соусом на основе свежей зелени и паштет из морского ушка. Для подачи этого блюда была разработана тарелка, аналогов которой не существует в мире - тарелка нагревается до 60° (что позволяет сохранять тепло продуктов), а также меняет цветовую гамму, символизируя, что в мире всё находится в движении, всё подвержено переменам.
Ярославль
Столица Золотого кольца входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории Ярославля находятся как памятники архитектуры, так и более 250 памятников природы.
В одном из заповедников Ярославля находится уникальное кроличье хозяйство, чьи достижения смогут по достоинству оценить гости ресторана TWINS GARDEN - нежная корейка кролика в сочетании с белокочанной капустой, запеченной в русской печи, вырезка кролика и пюре из цветной капусты с кедровым молоком и ванилью, трюфельный соус и маринованная капуста. Кедровая роща появилась в Ярославле еще во времена Ивана Грозного - царь преподнес местной мужской обители такой ценный подарок (согласно историческим документам, это были первые сибирские кедры в европейской части России). Именно поэтому в гастрономическом портрете Ярославля в сете используется кедровое молоко.
Кострома
Кострома известна как сырная столица России - город славится своими сырами со второй половины XIX века, когда здесь открылась первая сыроварня под руководством купца Владимира Бландова. Сейчас в Костромской области насчитывают порядка 11 крупных сырных производств.
Идеальное блюдо, чтобы оценить костромские сыры - это макароны. Для сета макароны делаются из мяса моллюска-трубача (то есть без глютена) и подаются с томатным соусом, чипсом из макарон и любым из 5 костромских сыров на выбор посетителя (трюфельный/чеддер/пармезан/раклет/бофор).
Иваново
«Красный рубин Золотого кольца, «город ситцевых королей», а также «Русский Манчестер» (из-за большого количества предприятий текстильной промышленности) - это всё популярные эпитеты города Иваново. Кроме того, знаковым периодом культурной истории Иванова является советский авангард и конструктивизм, когда создавались выразительные компоненты архитектурной среды города, уникальные на фоне традиционной архитектуры средней полосы России. Сегодня «Дом-корабль, «Дом-подкова», «Школа-птица» являются символами Иваново, как города творческих открытий, динамики и обновления. Все эти факты стали вдохновением при создании части сета, посвящённой Иваново - семга с пюре из пастернака с апельсином в ансамбле с апельсиново-сливочным соусом и цитрусовыми чипсами.
Суздаль
В 2024 году Суздаль отмечает своё 1000-летие. По одной из версий считается, что название города происходит от старославянского глагола «съзьдати», одно из значений которого было «слепить из глины» (от этого же слова происходит глагол «создать»). Именно поэтому олицетворением Суздали в сете становится запечённое в глиняных горшках мясо ягнёнка с овощами. Для получения уникальной сочности и аромата овощей, а также для сохранения всех полезных веществ, овощи в течение суток готовятся в капсуле из пчелиного воска при температуре 60°, после чего мясо с овощами на ночь помещается в остывающую печь. Подаётся со сливочно-перечным соусом.
Одним из самых популярных гастрономических символов города является огурец - в Суздали ежегодно в июле проходит фестиваль в честь международного дня огурца. Лёгкий и воздушный комплимент из огуречной меренги, яблочного тар-тара в огуречном желе с йогуртовым мороженым завершает основную часть сета, приглашая продолжить гастрономическое путешествие к десерту.
Владимир
Впервые на владимирской земле начали выращивать вишню ещё при князеАндрее Боголюбском, в XII веке. В дореволюционные времена благодарявишне Владимир был известен по всей России. Вишнёвые сады покрывалибольшую часть города (насчитывалось до 400 садов).
Плоды владимирскойвишни подавались к столу царской семьи, а сегодня в городе существуетпамятник владимирской вишне - именно поэтому завершающим аккордомсета стал вишневый сорбет с тар-таром из вишни и сказочным трюфелем.
Винный пейринг
К основному меню сета гостям предлагается специально разработанные сомелье TWINS GARDEN три варианта винного пейринга, в каждом из которых по 6 бокалов вина, идеально сочетающихся с блюдами сета.
1. «Спаринг вслепую» - пейринг-игра.
В данном винном сопровождении участвуют 3 российских вина и 3 вина из зарубежных стран. Гостям предлагается угадать страну происхождения вина только по двум критериям: российское или зарубежное вино. В специальном бланке гости отмечают свои варианты ответов, а победители получат подарок от ресторана.
2. «Восточное средиземноморье».
Полюбившийся посетителям ресторана пейринг «Винное путешествие» в сочетании с сетом «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» приобретает новый формат. Теперь это вина Восточного Средиземноморья - неизведанные и не самые очевидные для винолюбов регионы удивят даже самых активных путешественников.
3. «Только Пино!»
Пейринг, в котором самым ярким образом раскрывается пластичность группы сортов Пино. Это самый классический пейринг с бескомпромиссно великими винами - для настоящих знатоков и ценителей.
TWINS GARDEN — ресторан, в основе концепции которого симбиоз науки и природы. В лаборатории, оснащенной самым современным кулинарным оборудованием, рождаются новые блюда и прогрессивные технологии их приготовления. Собственная ферма в Ярославской области дает возможность использовать на кухне самые свежие сезонные экопродукты.
У ресторана 2 звезды гида Michelin, награда гида Michelin за лучший сервис, зелёная звезда гида Michelin за устойчивую гастрономию. 3 года в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, 2 бокала Wine Spectator Restaurant Awards, входит в список 12 forward by White Guide, лучший ресторан России 2020 и 2022 гг., лучший ресторан Москвы 2019-2023 гг. по версии WhereToEat.
Дегустационные сеты Twins Signature дают возможность гостям самим выбрать часть блюд, но в любом случае получается продуманное меню из знаковых блюд ресторана. Дополнить любой сет Twins Signature можно лучшими российскими сырами, из различных уголков России. Дневной (6000 руб.) и вечерний (8500 руб.) сеты абсолютно разные, блюда постоянно обновляются, их форма и содержание меняются.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Twins Garden