Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Atlantica seafood 16 января

Новое меню в Atlantica Seafood

Уха по-фински с форелью, пельмени с палтусом, хвост угольной рыбы по-пекински и другие новые блюда представили в ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.

Традиционный крабовый салат, украшающий прежде почти каждый праздничный стол, шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев делает в авторском стиле – из мяса камчатского краба с авокадо, свежим огурцом и сладкой кукурузой – а подаёт его в виде тако, на листах латука, и предлагает без предубеждений есть руками. Любителей балтийской кильки ждёт сразу две новинки. В первой она подается на поджаренных тостах с муссом из маринованных огурчиков и печёного картофеля, а для характерного аромата Алексей добавляет несколько капель нерафинированного масла. Другая позиция с балтийской килькой – сельдь под шубой, где ее объединяют с заломом, печёными корнеплодами и перепелиными яйцами, а подают в хрустальной вазочке. Идеальным зимним супом станет уха, приготовленная на финский манер – со сливками и белым вином, свежим шпинатом и толикой пармезана. Поклонников фиш энд чипс ждёт версия Алексея Яшаева из чёрной трески в лёгком кляре с картофельными «пончиками» и пикантным васаби-соусом с кунжутом. Хвост угольной рыбы Алексей запекает в сливово-свекольном терияки и подаёт с жареным романо и муссом из угря. Ещё пара акцентов – кимчи и кунжут. Зимнее пряное ризотто в Atlantica Seafood делают с добавлением тыквы, гвоздики и корицы, а дополняют его тар-таром из тунца с кунжутным соусом. Один из главных хитов ресторана, осьминог, в этом сезоне готовится в средиземноморском стиле, в томатном соусе со сладким перцем и таджасскими маслинами, а к нему подают молодой картофель. И наконец, популярные для холодного времени года пельмени Алексей фарширует палтусом и угольной рыбой, сопровождая их насыщенным рыбным бульоном и копчёной сметаной. 

Тост с балтийской килькой 490 р.
Камчатский краб с авокадо и сладкой кукурузой 850 р.
Сельдь под шубой с балтийской килькой 490 р.
Уха по-фински с форелью 690 р.
Пельмени с палтусом и угольной рыбой 750 р.
Половинка осьминога по-средиземноморски 1790 р.
Тыквенное ризотто с тартаром из тунца 690 р.
Хвост угольной рыбы по-пекински 1890 р.
Фиш энд чипс 980 р. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Atlantica seafood

КутузовскаяПарк Победы, Москва, Кутузовский пр-т, д. 36А