Шеф-повар и владелица ресторана армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиова уверена, что постное меню может быть интересным и разнообразным. С 18 марта по 5 мая гостям предложат попробовать наваристые супы, полезные закуски и горячие блюда без ингредиентов животного происхождения.
Начать можно с хумуса из нута (430р.) или авокадо со свекольным муссом и тартаром из томатов (810р). Есть в меню и традиционные армянские закуски: лоби — отборная красная фасоль с грецкими орехами, репчатым луком, чесноком и гранатом (430р.) и имам баялды — обжаренные баклажаны с тушеными помидорами, болгарским перцем, зеленью и чесноком (560р.).
Из салатов стоит попробовать нут с булгуром и миксом армянской зелени, заправленный соусом на основе горчицы (570р.). Не менее интересен салат «Им Гюх» (510р.): в переводе с армянского его название означает «моя деревня». Только в настоящей армянской деревне можно насытиться свежим овощным салатом из ароматных помидоров, огурцов, сладкого перца с зеленью и красным луком. Любители классики оценят салат из обжаренных баклажанов с помидорами (610р.) и табуле (480р.).
На первое — суп из авелука с чечевицей (450р.), суп из красной фасоли (450р.), тыквенный крем-суп (490р.) и суп-пюре из зеленого горошка и порея (530р.).
Постный раздел горячих блюд невозможно представить без ароматного армянского плова из полбы с обжаренными вешенками и луком — ачаров плав (430р.).
Если хочется добавить в свой рацион немного итальянских мотивов, стоит заказать ризотто из дзавара, вешенками и вялеными томатами (560р.).
Синоним простоты и гастрономической элегантности — булгур с овощами (730р.).
Весеннее настроение помогут создать разнообразные овощи на углях: баклажаны, перец, помидоры, картофель черри, шампиньоны, а также традиционное армянское ассорти хоровац.
Любители выпечки не смогут устоять перед ароматным пирогом со шпинатом (610р.) и тонкой пшеничной лепешкой с травами — Жингалов хац (590р.).
На десерт — морковный кекс (390р.), фирменное печенье «Гаянес» (270р.) и варенье в ассортименте (300р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Армянское постное меню в ресторане Gayane’s
Шеф-повар и владелица ресторана армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиова уверена, что постное меню может быть интересным и разнообразным. С 18 марта по 5 мая гостям предложат попробовать наваристые супы, полезные закуски и горячие блюда без ингредиентов животного происхождения.
Начать можно с хумуса из нута (430р.) или авокадо со свекольным муссом и тартаром из томатов (810р). Есть в меню и традиционные армянские закуски: лоби — отборная красная фасоль с грецкими орехами, репчатым луком, чесноком и гранатом (430р.) и имам баялды — обжаренные баклажаны с тушеными помидорами, болгарским перцем, зеленью и чесноком (560р.).
Из салатов стоит попробовать нут с булгуром и миксом армянской зелени, заправленный соусом на основе горчицы (570р.). Не менее интересен салат «Им Гюх» (510р.): в переводе с армянского его название означает «моя деревня». Только в настоящей армянской деревне можно насытиться свежим овощным салатом из ароматных помидоров, огурцов, сладкого перца с зеленью и красным луком. Любители классики оценят салат из обжаренных баклажанов с помидорами (610р.) и табуле (480р.).
На первое — суп из авелука с чечевицей (450р.), суп из красной фасоли (450р.), тыквенный крем-суп (490р.) и суп-пюре из зеленого горошка и порея (530р.).
Постный раздел горячих блюд невозможно представить без ароматного армянского плова из полбы с обжаренными вешенками и луком — ачаров плав (430р.).
Если хочется добавить в свой рацион немного итальянских мотивов, стоит заказать ризотто из дзавара, вешенками и вялеными томатами (560р.).
Синоним простоты и гастрономической элегантности — булгур с овощами (730р.).
Весеннее настроение помогут создать разнообразные овощи на углях: баклажаны, перец, помидоры, картофель черри, шампиньоны, а также традиционное армянское ассорти хоровац.
Любители выпечки не смогут устоять перед ароматным пирогом со шпинатом (610р.) и тонкой пшеничной лепешкой с травами — Жингалов хац (590р.).
На десерт — морковный кекс (390р.), фирменное печенье «Гаянес» (270р.) и варенье в ассортименте (300р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Gayanes