Светлый, теплый, интимный – бар Omela в Пожарском переулке не просто дополняет открытый годом ранее одноименный ресторан Софьи Меладзе, но и задает новую планку для камерных коктейльных баров Москвы.
Здесь предлагают уникальный опыт, ради которого в бар Omela стоит ехать специально.
Дюжина гостей и два бармена под белоснежным шаром люстры-омелы, отбрасывающей кружевные тени на стены светлого дерева и мраморную стойку – примерно так выглядит бар, занимающий прошитый окнами в пол фланг малоквартирного дома в полусотне метров от Остоженки. Архитектурно-интерьерное решение больше напоминает клубный лаунж-бар дорогого отеля. Сервис и карта это впечатление только поддерживают.
Шеф-бармен Руслан Мингазов (Folk, Amber, Dry&Wet) делает ставку на классические коктейли. Он подходит к ним как реставратор: смахивает пыль с рецептов, освежает, бодрит. Никаких твистов, подразумевающих замены ингредиентов, в частности и вольного обращения с наследием миксологии в целом. Максимум, на что готова команда бара – едва заметная коррекция текстур, балансов и пропорций.
«Раскрыть для людей классические коктейли с современной стороны баланса вкуса иподхода к смешиванию коктейлей. Погрузить гостей, используя накопленный опыт, старые забытые вкусы с помощью современных техник. И дать гостям наилучшее место, где можно в нужной атмосфере проникнуться этими напитками», - такформулирует концепцию бара Руслан Мингазов.
Ультразвуковая гомогенизация помогает «вмешивать» в напиток масла, создавать насыщенные экстракты, искусственно «старить» напитки. Обо всем этом интересно поговорить за рюмкой гомогенизированного лимончелло: в роскошный пышный напиток соединились сок лайма, зеленый перец и сливки. В распоряжении барменов есть еще центрифуга и настоящие дубовые бочки, в которых созревают, взаимно насыщаясь вкусами использованных в них ингредиентов, коктейли.
Особый штрих сервису бара добавляет составленное шеф-поваром ресторана Omela меню закусок. Пате из куриной печени с вяленой брусникой и бриошью (650 р.), маринованные артишоки с муссом из козьего сыра и пармезана (650 р.), антипасти(1320 р.) – небольшие и элегантные, они поддержат силы между напитками.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие Omela Bar
Светлый, теплый, интимный – бар Omela в Пожарском переулке не просто дополняет открытый годом ранее одноименный ресторан Софьи Меладзе, но и задает новую планку для камерных коктейльных баров Москвы.
Здесь предлагают уникальный опыт, ради которого в бар Omela стоит ехать специально.
Дюжина гостей и два бармена под белоснежным шаром люстры-омелы, отбрасывающей кружевные тени на стены светлого дерева и мраморную стойку – примерно так выглядит бар, занимающий прошитый окнами в пол фланг малоквартирного дома в полусотне метров от Остоженки. Архитектурно-интерьерное решение больше напоминает клубный лаунж-бар дорогого отеля. Сервис и карта это впечатление только поддерживают.
Шеф-бармен Руслан Мингазов (Folk, Amber, Dry&Wet) делает ставку на классические коктейли. Он подходит к ним как реставратор: смахивает пыль с рецептов, освежает, бодрит. Никаких твистов, подразумевающих замены ингредиентов, в частности и вольного обращения с наследием миксологии в целом. Максимум, на что готова команда бара – едва заметная коррекция текстур, балансов и пропорций.
«Раскрыть для людей классические коктейли с современной стороны баланса вкуса иподхода к смешиванию коктейлей. Погрузить гостей, используя накопленный опыт, старые забытые вкусы с помощью современных техник. И дать гостям наилучшее место, где можно в нужной атмосфере проникнуться этими напитками», - такформулирует концепцию бара Руслан Мингазов.
Ультразвуковая гомогенизация помогает «вмешивать» в напиток масла, создавать насыщенные экстракты, искусственно «старить» напитки. Обо всем этом интересно поговорить за рюмкой гомогенизированного лимончелло: в роскошный пышный напиток соединились сок лайма, зеленый перец и сливки. В распоряжении барменов есть еще центрифуга и настоящие дубовые бочки, в которых созревают, взаимно насыщаясь вкусами использованных в них ингредиентов, коктейли.
Особый штрих сервису бара добавляет составленное шеф-поваром ресторана Omela меню закусок. Пате из куриной печени с вяленой брусникой и бриошью (650 р.), маринованные артишоки с муссом из козьего сыра и пармезана (650 р.), антипасти(1320 р.) – небольшие и элегантные, они поддержат силы между напитками.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Omela