Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed bistro de torino interior  pr

Бистро de Torino — азбука пьемонтской кухни в центре Москвы

Быки, галереи и родина аперитива – что мы знаем о Турине и его кухне? Новый проект от Fitz Gastro Project* открывает малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры Москве.

Турин – столица Пьемонта – 800 лет находился во владении Савойской династии, став местом встречи французской и итальянской кулинарной традиции. 

Легкий свежий интерьер бистро объединяет элементы ар деко и узнаваемые приметы туринской архитектуры.

Матовые шары светильников в латунных подвесах, мраморные столешницы и патинированные зеркала, паркет и мозаичная плитка на полу – все это подчеркивает стремительность бегущих по залу арок, напоминающих знаменитые прогулочные крытые галереи Турина.

Кухней бистро руководит Александр Ермаков (Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil Wine Bar & Restaurant, преподаватель Novikov School). Любопытно, что свои первые и самые памятные стажировки он проходил как раз в Пьемонте, в ресторане Albergo Ca Vittoria со звездой Michelin, а обучался в кулинарном институте ICIF.

Большой мастер простой еды, Ермаков знает, что простое — не значит легкое. Выращивать закваски для хлеба, коптить кетчуп для яркости аромата, вызревать мясо, добиваясь ноток сыра и орехов, знать, как обычную вырезку превратить в шелковый филе миньон и как собрать идеальный сэндвич – в любой операции на его кухне есть и смысл, и масса деталей, проверенных опытом. 

Эталонный пример – сибас на гриле (880р). Романо с копченой индейкой и соусом тоннато (540р) хорош как замена цезарю, а заодно удивляет новой текстурой - хрустящей хлебной крошкой. Печеные перцы рамиро с фетой и травами (460р) сдобрены сванской солью – так веселее привычного.

Тартар из говядины с муссом из костного мозга (890р) представляет убедительную версию обогащения мясного вкуса без привлечения растительных ингредиентов.  

Меню составлено так, чтобы можно было и быстро перекусить (блюда из раздела «Маленькие тарелки» придуманы специально, чтобы моментально появляться на столе и утолять острый голод), и основательно пообедать (фирменный бургер с копченым говяжьим ребром и чеддером (950р) или свиная корейка а-ля миланезе (710р) с тем самым копченым кетчупом), и эстетски поужинать.

И если пенне с мраморной говядиной (990р) и соусом из трех видов перца – привет ностальгирующим по малой родине итало-американским домохозяйкам, то рецепт ризотто с кофе и уваренным до состояния карамелизованного соуса лагером (740р) экспортирован прямиком с кухни одного из мишленовских ресторанчиков Пьемонта.

Ну а раз символом Турина является бык, то в меню весьма кстати смотрится раздел со стейками, в том числе и сухого вызревания.

Смешение французского с итальянским нашло отражение и в барной карте бистро. Шеф-бартендер Роман Морозов (Vogue Café, Mr. Lee) выбирает для своих миксов премиальный джин из Прованса и итальянские вермуты  – они раскрывают типичные для Пьемонта вкусы муската и барберы. Лист фирменных коктейлей разделен на 4 секции и стартует легкими и питкими Спритцами. Ароматы бузины, лаванды и фиалки встречаются в Fiori spritz (750р), а для Scarpa Spritz (850р) смешивают фирменный вермут, игристое москато и персиковый соджу. Шоты, короткие и быстрые, на два глотка, задают яркое настроение. А, например, в Forester, щавелевый сауэр, сквозь который пробивается легкий аромат малины (700р). 

Раздел Buongiorno иронично объединяет сравнительно крепкие напитки. Среди них особенно интересно выглядит Balsamico Berries - ванильная водка, ягодный уксус, вермут на рикотте, ягодное лакомство (750р). Знатоки оценят в нем и тонкую кислинку, и размытое сфумато творожного послевкусия рикотты. Уроки гедонизма берите с бокалом Hedonism (700р) из секции диджестивов. В этом миксе сочетается 10 секретных ингредиентов – попробуйте разгадать хотя часть из них!

Бистро De Torino удачно дополняет ресторанный ландшафт Мясницкой и Лубянки, которому давно не хватало стильного европейского бистро с нескучными идеями в еде и напитках, которые так приятно будет исследовать день за днем.

Адрес: Мясницкая, 14/2, стр. 1
Посадка: 86 человек 
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Bistro de Torino

Китай-городЛубянка, Москва, Мясницкая ул., д. 14/2, стр. 1