Астраханский бутерброд, салат с золотой свеклой и окрошка на муромском квасе – в меню ресторана «Матрёшка» появились сезонные позиции.
Настоящая подмосковная фермерская редиска, сметана, немного брусничной соли и толика укропа – простой секрет летнего счастья в «Матрёшке». В листе салатов появилась сезонная версия — с золотой свеклой и козьим сыром: бренд-шеф Влад Пискунов делает его с ворохом зелени, добавляя заправку из одуванчиков. Для тех, кто предпочитает рыбу, есть «Русская Ницца» — салат с лососем, сладкими томатами, оливками и ромейном. В мае в меню вновь вернулся главный хит прошлого лета – астраханский «бутерброд», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и семена конопли. Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — катанка — сейчас подается в «Матрешке» со сморчками. Ещё со сморчками Влад готовит голубец из молодой капусты, где дополняет ими перепелку. Популярными весенними грибами фарширует шеф и ножку откормленного кукурузой цыплёнка, а к ней подаёт молодые овощи и соус мадера на сморчковом отваре. Коллекцию супов летом пополнили зелёные Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. «Рахмановские щи – моё любимое блюдо в летнем меню «Матрёшки», – признаётся Влад Пискунов, – «Наваристый рыбный бульон, подкопченная осетрина, щавель, шпинат и яйцо пашот». Для жарких дней Влад рекомендует окрошку с перепелами на муромском квасе и свекольник с тамбовским окороком или камчатским крабом. Нельзя пропустить и спаржу, к которой Влад добавляет зеленый соус. А главное летнее блюдо — шашлык — в «Матрешке» делают из говяжьей вырезки, дополняя овощами с дымком.
Салат из молодого редиса 690 р.
Салат Русская Ницца 1550 р.
Салат с золотой свеклой и козьим сыром 850 р.
Астраханский бутерброд 950 р.
Катанка со сморчками 790 р.
Жареные сморчки 850 р. / 100 г
Рахмановские щи 950 р.
Окрошка с перепелами 780 р.
Свекольник с тамбовским окороком 690 р.
Свекольник с камчатским крабом 990 р.
Голубец со сморчками и перепёлкой 990 р.
Спаржа с зеленым соусом 1100 р.
Шашлык из говяжьей вырезки 1550 р.
Ножка цыплёнка, фаршированная сморчками 1500 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сезонное меню в ресторане «Матрёшка»
Астраханский бутерброд, салат с золотой свеклой и окрошка на муромском квасе – в меню ресторана «Матрёшка» появились сезонные позиции.
Настоящая подмосковная фермерская редиска, сметана, немного брусничной соли и толика укропа – простой секрет летнего счастья в «Матрёшке». В листе салатов появилась сезонная версия — с золотой свеклой и козьим сыром: бренд-шеф Влад Пискунов делает его с ворохом зелени, добавляя заправку из одуванчиков. Для тех, кто предпочитает рыбу, есть «Русская Ницца» — салат с лососем, сладкими томатами, оливками и ромейном.
В мае в меню вновь вернулся главный хит прошлого лета – астраханский «бутерброд», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и семена конопли.
Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — катанка — сейчас подается в «Матрешке» со сморчками. Ещё со сморчками Влад готовит голубец из молодой капусты, где дополняет ими перепелку. Популярными весенними грибами фарширует шеф и ножку откормленного кукурузой цыплёнка, а к ней подаёт молодые овощи и соус мадера на сморчковом отваре.
Коллекцию супов летом пополнили зелёные Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. «Рахмановские щи – моё любимое блюдо в летнем меню «Матрёшки», – признаётся Влад Пискунов, – «Наваристый рыбный бульон, подкопченная осетрина, щавель, шпинат и яйцо пашот».
Для жарких дней Влад рекомендует окрошку с перепелами на муромском квасе и свекольник с тамбовским окороком или камчатским крабом.
Нельзя пропустить и спаржу, к которой Влад добавляет зеленый соус. А главное летнее блюдо — шашлык — в «Матрешке» делают из говяжьей вырезки, дополняя овощами с дымком.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Матрешка