Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed medi interior
MEDI 02 сентября

MEDI новый ресторан со средиземноморским акцентом

Новый ресторан от команды, запускавшей Cihan Turkish Steak & Kebab, посвящен средиземноморской гастрономической традиции – яркой, сочной, щедрой. Об этом наблюдательному глазу говорит даже название MEDI, уменьшительно-ласкательное от Mediterranean.

Кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря, от Греции до Испании, от Италии до Турции, легла в основу небольшого ресторана на Большой Никитской.

Его интерьер в лакированных панелях, терракотовой плиткой наполу, потолком с наивной росписью цветами и птицами и арт-постерами в стиле 30-60-х на стенах чем-то напоминает салон яхты, курсирующей между главными портами главного моря в истории человеческой цивилизации.

В меню представлены лучшие и самые популярные блюда средиземноморской традиции, ее золотой стандарт. Здесь и обожаемый всеми без исключения греческий салат (850 р.) с ломтем белоснежной солоноватой брынзы, и золотистые кружочки криспи цукини, обжаренные до хруста и сопровождаемые освежающим дзадзыки (750 р.), и насыщенный, густой, обильный на морепродукты суп каччукко (950 р.), и бьющее рекорды по пулярности осьминожье щупальце в союзе с мини-картофелем и яркими томатами черри наветке (1890 р.).

В разделе пасты сплошные хиты. Спагетти с камчатским крабом (1250 р.), ризотто с белыми грибами и трюфелем (990 р.), лингвини сморепродуктами (1250 р.), домашней работы папарделле с томатами и фетой (850 р.).

Идеально приготовленный сибас с хрустящей корочкой, спаржей и томатами (1350 р.) и дорадо без костей с артишоками в соусе из белого вина (1650 р.) ждут любителей рыбных блюд, а сочное нежное говяжье ребро сризотто из булгура (1350 р.) – поклонников мяса.

Последним стоит внимательно отнестись к стейкам и шашлыку из говядины (2900 р.). В этой части меню читается экспертиза Cihan, не допускающая промахов. Так, шашлык готовят из диафрагмы и это сразу меняет вкус блюда.

Все меню MEDI — это простые блюда на каждый день, в которых решающее значение имеют тонкости приготовления, уровень исходного продукта и точностьих обработки. Именно за этим следят на кухне сразу два шеф-повара – Иван Данилин и Григорий Лещенко. Они обещают сделать MEDI тем рестораном, куда ходить можно каждый день по поводу и без, просто для удовольствия от вкусной еды.

Винная карта ресторана MEDI, составленная шеф-сомелье Софьей Макановой, будто бы подпевает меню: акцент сделан на итальянских, испанских, греческих винах. При этом учтены последние винные тренды: игристые по классическому методу, Шампань, Бургундия, вина России, разнообразные совиньоны и рислинги. В винной карте ресторана порядка 70 этикеток, при этом по бокалам разливают 15 из них.

Не обошли вниманием и средиземноморские дижестивы: к десерту рекомендуют сладкое вино из Греции, такое же солнечное по характеру, как и его родина.В недрах ресторана скрывается небольшой бар, коктейльную карту которого составил Денис Кавешников. Ее открывает раздел спритцев, легких и питких популярных миксов с узнаваемыми вкусами.

Авторское предложение продолжают прозрачные сауэры.  Минималистичные внешне, коктейли привлекают внимание яркими деталями, например, вмороженным в лед золотом и другими необычными решениями.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости