Стеклянные изделия Tajima Glass – это искусство, запечатленное в стекле, передающее японские традиции и символику. Взяв стакан с видом Фудзи, Вы соприкоснетесь с кусочком многовековой истории, поскольку технологию изготовления стекла разработали в период Эдо (1603 – 1868), а уже в нашем веке признали традиционным ремеслом Японии.
Высококвалифицированные мастера тщательно продумывают всё: форму, объем, расположение рисунка, чтобы изделия было приятно и удобно держать в руках. Тонкость стекла позволяет лучше ощутить напиток и насладиться его ароматом, при этом цвет напитка может влиять на эстетическое восприятие. При ручном выдувании очень важна выверенная точность. Это нужно для изготовления тонких изделий, дорогой стеклянной посуды, для фигурной пластики. При ручном выдувании стеклянная масса подвергается большему нагреву, и посуда получается более прочной и закаленной. Отличительные черты выдувной посуды: масса легче, стенки тоньше, отсутствие следов пресс-форм и швов. Только технология выдувания позволяет создать посуду сложных неповторимых форм. Каждый бокал имеет свою философию:
Саса-но ха – побеги бамбука. Бамбук считается символом долголетия, силы, стойкости и выносливости. Нанако – маленькие рыбки или рыбья икра. Красивый и сложный узор, напоминающий рыбью чешую своими переливами. Хоси – звёзды. Звёзды – символ светлого будущего, богатства и здоровья, а так же символ вечности, надежды, любви и вдохновения. Кику – хризантемы. Лепестки хризантем - национальный символ Японии. Более подробно все нюансы и описания можно исследовать здесь.
Что же касается тактильных ощущений, любования и понимания уникальной техники исполнения, то эксклюзивно представленную коллекцию бокалов Вы найдет в Тоттори.
Самое сложное найти подарок для тех, у кого все есть. Ужин и бокалы в подарок – оценят и запомнят надолго.
Просто удивлять с Тоттори!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Волшебные японские бокалы в TOTTORI
Стеклянные изделия Tajima Glass – это искусство, запечатленное в стекле, передающее японские традиции и символику. Взяв стакан с видом Фудзи, Вы соприкоснетесь с кусочком многовековой истории, поскольку технологию изготовления стекла разработали в период Эдо (1603 – 1868), а уже в нашем веке признали традиционным ремеслом Японии.
Высококвалифицированные мастера тщательно продумывают всё: форму, объем, расположение рисунка, чтобы изделия было приятно и удобно держать в руках. Тонкость стекла позволяет лучше ощутить напиток и насладиться его ароматом, при этом цвет напитка может влиять на эстетическое восприятие. При ручном выдувании очень важна выверенная точность. Это нужно для изготовления тонких изделий, дорогой стеклянной посуды, для фигурной пластики. При ручном выдувании стеклянная масса подвергается большему нагреву, и посуда получается более прочной и закаленной. Отличительные черты выдувной посуды: масса легче, стенки тоньше, отсутствие следов пресс-форм и швов. Только технология выдувания позволяет создать посуду сложных неповторимых форм. Каждый бокал имеет свою философию:
Что же касается тактильных ощущений, любования и понимания уникальной техники исполнения, то эксклюзивно представленную коллекцию бокалов Вы найдет в Тоттори.
Самое сложное найти подарок для тех, у кого все есть. Ужин и бокалы в подарок – оценят и запомнят надолго.
Просто удивлять с Тоттори!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Tottori