Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed pole set na 14 25pr
Поле 07 февраля

«Афродизиак» и «розы в летнем саду»: деликатесы для любимых в ресторане «Поле»

По-настоящему утонченный, изысканный и гармоничный сет составил бренд-шеф Владислав Корпусов ко Дню всех влюбленных

Каждое блюдо имеет свою концепцию и название, и является логическим продолжением предыдущего. Вне всяких сомнений, романтичный ужин в ресторане «Поле» станет настоящим бриллиантом в череде февральских дней.

Сет стартует с «афродизиаков», задающих тон всему вечеру: устриц муроцу с клубничной сальсой и томатной водой, настоянной на цветах земляничной мяты – в закуске играют минеральная солоноватость продуктов, ягодная кислинка и легкий мятный холодок.

Далее шеф представляет блюдо «Из темных глубин»: камчатский краб с соусом беарнез, украшенный синими огоньками васильков. Огурец в еловом масле придает ему еще больше свежести.

Третий курс «Брутальная земля» – тартар из говядины. Закуска подается с трюфелем и цветами черемши. За ним следует блюдо с эффектной подачей: «Аригато из Японии»: осьминог, раскладывающийся на тарелки при госте, с пикантным кремом из копченых корнеплодов.

«Ребро Адама» – томленые ребра говядины с еловыми побегами сервируются на глазах гостей. Основную часть ужина завершает «Лесная магия» – сорбет из земляники и ревеня, который своим вкусом действительно способен приворожить.

«Розы в летнем саду» – так называется авторский десерт от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской, который она также разработала специально к празднику. Выполненный в алой цветовой гамме, он запомнится не только вкусом и текстурой, но и визуалом – десерт в виде крупного ограненного сердца, покрытого шоколадным велюром, украшен алым цветком.

Стоимость ужина – 14 000р на две персоны.

В этот символический для всех влюбленных день шеф-сомелье ресторана «Поле» Александр Есаян ненадолго перенесет вас на родину Ромео и Джульетты – в Верону, западную провинцию Венето. Местное белое вино — словно метафорическое благословение нежных губ влюбленной Джульетты. Свежее, сбалансированное и гармоничное прекрасно дополнит блюда из морепродуктов из сета Владислава Корпусова. К тартару из говядины и «Ребру Адама» шеф-сомелье рекомендует деликатное фруктовое вино, а для любителей игристых вин на аперитив прекрасно подойдет розовое нежное.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Поле

Парк КультурыСмоленская, Москва, Зубовская пл., д. 3, стр. 1