По-настоящему утонченный, изысканный и гармоничный сет составил бренд-шеф Владислав Корпусов ко Дню всех влюбленных
Каждое блюдо имеет свою концепцию и название, и является логическим продолжением предыдущего. Вне всяких сомнений, романтичный ужин в ресторане «Поле» станет настоящим бриллиантом в череде февральских дней.
Сет стартует с «афродизиаков», задающих тон всему вечеру: устриц муроцу с клубничной сальсой и томатной водой, настоянной на цветах земляничной мяты – в закуске играют минеральная солоноватость продуктов, ягодная кислинка и легкий мятный холодок.
Далее шеф представляет блюдо «Из темных глубин»: камчатский краб с соусом беарнез, украшенный синими огоньками васильков. Огурец в еловом масле придает ему еще больше свежести.
Третий курс «Брутальная земля» – тартар из говядины. Закуска подается с трюфелем и цветами черемши. За ним следует блюдо с эффектной подачей: «Аригато из Японии»: осьминог, раскладывающийся на тарелки при госте, с пикантным кремом из копченых корнеплодов.
«Ребро Адама» – томленые ребра говядины с еловыми побегами сервируются на глазах гостей. Основную часть ужина завершает «Лесная магия» – сорбет из земляники и ревеня, который своим вкусом действительно способен приворожить.
«Розы в летнем саду» – так называется авторский десерт от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской, который она также разработала специально к празднику. Выполненный в алой цветовой гамме, он запомнится не только вкусом и текстурой, но и визуалом – десерт в виде крупного ограненного сердца, покрытого шоколадным велюром, украшен алым цветком.
Стоимость ужина – 14 000р на две персоны.
В этот символический для всех влюбленных день шеф-сомелье ресторана «Поле» Александр Есаян ненадолго перенесет вас на родину Ромео и Джульетты – в Верону, западную провинцию Венето. Местное белое вино — словно метафорическое благословение нежных губ влюбленной Джульетты. Свежее, сбалансированное и гармоничное прекрасно дополнит блюда из морепродуктов из сета Владислава Корпусова. К тартару из говядины и «Ребру Адама» шеф-сомелье рекомендует деликатное фруктовое вино, а для любителей игристых вин на аперитив прекрасно подойдет розовое нежное.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Афродизиак» и «розы в летнем саду»: деликатесы для любимых в ресторане «Поле»
По-настоящему утонченный, изысканный и гармоничный сет составил бренд-шеф Владислав Корпусов ко Дню всех влюбленных
Каждое блюдо имеет свою концепцию и название, и является логическим продолжением предыдущего. Вне всяких сомнений, романтичный ужин в ресторане «Поле» станет настоящим бриллиантом в череде февральских дней.
Сет стартует с «афродизиаков», задающих тон всему вечеру: устриц муроцу с клубничной сальсой и томатной водой, настоянной на цветах земляничной мяты – в закуске играют минеральная солоноватость продуктов, ягодная кислинка и легкий мятный холодок.
Далее шеф представляет блюдо «Из темных глубин»: камчатский краб с соусом беарнез, украшенный синими огоньками васильков. Огурец в еловом масле придает ему еще больше свежести.
Третий курс «Брутальная земля» – тартар из говядины. Закуска подается с трюфелем и цветами черемши. За ним следует блюдо с эффектной подачей: «Аригато из Японии»: осьминог, раскладывающийся на тарелки при госте, с пикантным кремом из копченых корнеплодов.
«Ребро Адама» – томленые ребра говядины с еловыми побегами сервируются на глазах гостей. Основную часть ужина завершает «Лесная магия» – сорбет из земляники и ревеня, который своим вкусом действительно способен приворожить.
«Розы в летнем саду» – так называется авторский десерт от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской, который она также разработала специально к празднику. Выполненный в алой цветовой гамме, он запомнится не только вкусом и текстурой, но и визуалом – десерт в виде крупного ограненного сердца, покрытого шоколадным велюром, украшен алым цветком.
Стоимость ужина – 14 000р на две персоны.
В этот символический для всех влюбленных день шеф-сомелье ресторана «Поле» Александр Есаян ненадолго перенесет вас на родину Ромео и Джульетты – в Верону, западную провинцию Венето. Местное белое вино — словно метафорическое благословение нежных губ влюбленной Джульетты. Свежее, сбалансированное и гармоничное прекрасно дополнит блюда из морепродуктов из сета Владислава Корпусова. К тартару из говядины и «Ребру Адама» шеф-сомелье рекомендует деликатное фруктовое вино, а для любителей игристых вин на аперитив прекрасно подойдет розовое нежное.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Поле