Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed ok46129
Savoy 25 марта

Savoy празднует свой 112-й день рождения четыре дня подряд!

Вековые традиции. Литературный бар, премьера гастрономических «Русских сезонов» и культовое «захоронение негрони» - Savoy празднует свой 112-й день рождения четыре дня подряд. С 27 по 30 марта в стенах старейшего ресторана Москвы гости вспоминают прошедшую историю и пишут новую.

27 марта культурную программу праздника откроет Владимир Торин, основатель проекта о шедеврах мировой литературы и известных писателях «ЛИТБАР». Его выступление вернет в 1918 год, когда у врубелевского фонтана в центре Savoy читал свои произведения Сергей Есенин. На смену стихам придут воспоминания современников, а исторические факты будут перемежать рассказы о дружбе поэта с имажинистами и, конечно, о романе с Айседорой Дункан. 

Пятничный вечер 28 марта пройдет в баре - Лука Пикки, бартендер флорентийского Cafe Rivoire и мировой эксперт Negroni, приедет в Москву к шеф-бартендеру Savoy Владимиру Журавлеву, чтобы рассказать об истории главного напитка всех отельных баров мира и приготовить свои твисты. От аперитивного Negroni Sparko к неожиданному освежающему флорентийскому Negroni Fleur de Lys с фруктовым ароматом биттера, анисовым сиропом и яблочным соком. От остроумного Negroni Spaventato – «Напуганного Негрони», побледневшего в сочетании джина с белым биттером, вермутом и ромашковой граппой, до фирменного Negroni Insolito, который Лука Пикки проливает через зерна кофе. Коктейли автора Negroni Cocktail. An Italian Legend можно будет попробовать и в субботу. А напоследок он соединит мадре — «метафорическую» кровь негрони баров со всего мира и замурует в стену, повторив ритуал британского Savoy. 

29 марта – гастрономический апофеоз праздника: одна из самых ярких премьер сезона ярославский ресторан «Закрома» откроет программу бранчей «Русские сезоны». Рассказать о современной русской кухне, основанной на локальных продуктах и традиционных сюжетах, в гости к бренд-шефу Savoy Артему Мухину приедет команда шефа Павла Трифонова и привезет с собой копченую ряпушку, щучью икру, костромские сморчки, гуся и ревень. В то время, как Мухин демонстрирует новые формы гармонии кухни России и Франции, Трифонов рассказывает об эволюции кухни региональной. И оба меню звучат в унисон, где бутерброд с копченой ряпушкой и сладкими томатами открывает дорогу остроумному блинному торту с фуа гра, а гречневая каша с томленым гусем и сморчками предваряет почти классический наварен из ягненка с шафраном. И можно смело приходить на бранч всей семьей, передавая историю Savoy следующим поколениям, а ярославские щи с томленой шеей бычка на обед и любимые с детства меренги-дутики с ганашем из топленого молока, ревенем, малиной и лимонной вербеной дадут возможность каждому найти что-то для себя.

Завершит праздничную эстафету традиционный воскресный арт-завтрак, посвященный истории района, где обосновался Savoy. Историк, экскурсовод и эксперт радио «Маяк» Анна Яковлевич расскажет о Рождественке и Пушечной, пересечение которых стало главным гастрономическим центром столицы, объединившим магазины, трактиры, Немецкий клуб и рестораны высокой кухни. А шеф Артем Мухин накроет стол в лучших традициях русского чаепития. 

Коктейли 28-29 марта:

Negroni Sparko – 1150р
Легкий аперитив на джине, вермуте и биттере, который дополняют при подаче тоником, имбирным элем или лимонадом на выбор.
Negroni Insolito – 1150р
Визитная карточка Луки Пикки, в котором напиток проливают через кофейные зерна, за счет чего коктейль приобретает кофейный вкус.
Negroni Spaventato – 1150р
Прозрачный негрони, созданный из джина, белого биттера и вермута и соломенной ромашковой граппы.
Negroni Fleur de Lys – 1150р
Джин, биттер Santoni, вермут бьянко, домашний анисовый сироп и свежий кисло-сладкий сок яблок сорта Грени Смит

Бранч 29 марта

Бутерброд с копченой ряпушкой и спелыми помидорами – 650 р.// Павел Трифонов
Блинный торт с фуа гра – 1500 р. // Артем Мухин Вареники с крабом, соусом биск – 1600 р. // Артем Мухин
Мягко сваренное яйцо, кольраби, огурец, сметана, щучья икра - 700 р.// Павел Трифонов
Ярославские щи из кислой капусты с томленой шеей бычка – 900 р.// Павел Трифонов
Гречневая каша, гусь конфи, костромские сморчки, мусс из запеченного лука – 1500 р.// Павел Трифонов
Наварин из ягненка с шафраном – 1800 р. // Артем Мухин
Дутики с ревенем, кремом из топленого молока, свежей и ложной малиной – 900 р.// Павел Трифонов
Пряничный шу с черной смородиной – 900 р. // Артем Мухин 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости