Новый проект ресторатора Михаила Петухова выстроен вокруг мяса во всех его проявлениях
Здесь готовят мраморную говядину из Воронежа, дагестанскую баранину и черкесскую ягнятину, фермерскую птицу и даже дичь, ассортимент которой планируют постоянно расширять. Для всего этого великолепия в ресторане используют дровяную печь, кастомный гриль и огромную коптильню.
Только приготовлением на огне в ресторане не ограничиваются. Шеф-повар Дмитрий Зонов (Smoke BBQ, Бибирево, The Waiters, Белуга) подаёт телячий язык под соусом тоннато с жареными анчоусами, карпаччо из лося – с хрустящими каперсами, борщ – с копченым ребром брянского бычка, а в бифштексе сочетает оленину с мясом лося.
Горячие блюда в меню распределены по способам приготовления. Из смокера – брискет с огурцами в бурбоне, свиное или говяжье ребро и половина утки на двоих, из печи – пицца четырех видов на тесте длительной ферментации, камбала в травах или лопатка ягненка на компанию, а с огня – стейки, люля, шашлыки и бургеры.
Отдельный раздел посвящен тесту: здесь пельмени и вареники с разными начинками, которые прямо на открытой кухне в основном зале ресторана лепят прекрасные мастерицы.
Основное меню носит название «Мясная карта», одновременно отражая название ресторана и поддерживая логическую цепочку: мясная карта, винная карта, коктейльная карта.
В ресторане есть и мясная лавка, где можно купить мясные деликатесы собственного производства, соусы, специи, полуфабрикаты и стейки без ресторанной наценки.
За наполнение большой витрины с десертами отвечает шеф-кондитер Александр Батищев (Страна Которой Нет, White Rabbit, Oltremare, Artest). В витрине – классические тарты, эклеры, птичье молоко, тирамису и торт Полёт, большой выбор домашнего печенья и тарталеток.
Винная карта поделена на два больших раздела. «Оставайся дома, здесь вкусно» – это больше тридцати этикеток для ценителей лучших образцов российского вина, а в «Переходи границы, визы не нужны!» – вина других стран, преимущественно Старого Света.
В ресторане четыре отдельных зала, каждый со своим интерьером и особенностями, но все они выполнены в теплых природных оттенках.
Продуманный до мелочей интерьер с четким зонированием, выполненными на заказ люстрами и большим количеством деталей создает ощущение уюта, но не перетягивает на себя внимание. В фокусе остаются еда и атмосфера.
«Мясная карта» – место в первую очередь локальное и домашнее. За окнами – Садовое кольцо, а внутри спокойно, душевно и тепло.
Цитаты из меню:
- Тартар из воронежской говядины, 950р
- Борщ с копчёным ребром брянского бычка, 750р
- Стейк портерхаус с перечным соусом, 10 500р
- Бифштекс из дичи с корнем сельдерея и ягодным соусом, 1 900р
- Лопатка ягнёнка с овощами на двоих, 3 900р
- Камбала, печенная в травах, на троих, 8 900р
- Пельмени с ростовской уткой, 850р
- Пицца Мясная карта, 1400р
- Клубничная тарталетка, 750р
- Шоколадно-малиновый тарт, 950р
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Мясная карта» – мясной ресторан с продуктами российских регионов
Новый проект ресторатора Михаила Петухова выстроен вокруг мяса во всех его проявлениях
Здесь готовят мраморную говядину из Воронежа, дагестанскую баранину и черкесскую ягнятину, фермерскую птицу и даже дичь, ассортимент которой планируют постоянно расширять. Для всего этого великолепия в ресторане используют дровяную печь, кастомный гриль и огромную коптильню.
Только приготовлением на огне в ресторане не ограничиваются. Шеф-повар Дмитрий Зонов (Smoke BBQ, Бибирево, The Waiters, Белуга) подаёт телячий язык под соусом тоннато с жареными анчоусами, карпаччо из лося – с хрустящими каперсами, борщ – с копченым ребром брянского бычка, а в бифштексе сочетает оленину с мясом лося.
Горячие блюда в меню распределены по способам приготовления. Из смокера – брискет с огурцами в бурбоне, свиное или говяжье ребро и половина утки на двоих, из печи – пицца четырех видов на тесте длительной ферментации, камбала в травах или лопатка ягненка на компанию, а с огня – стейки, люля, шашлыки и бургеры.
Отдельный раздел посвящен тесту: здесь пельмени и вареники с разными начинками, которые прямо на открытой кухне в основном зале ресторана лепят прекрасные мастерицы.
Основное меню носит название «Мясная карта», одновременно отражая название ресторана и поддерживая логическую цепочку: мясная карта, винная карта, коктейльная карта.
В ресторане есть и мясная лавка, где можно купить мясные деликатесы собственного производства, соусы, специи, полуфабрикаты и стейки без ресторанной наценки.
За наполнение большой витрины с десертами отвечает шеф-кондитер Александр Батищев (Страна Которой Нет, White Rabbit, Oltremare, Artest). В витрине – классические тарты, эклеры, птичье молоко, тирамису и торт Полёт, большой выбор домашнего печенья и тарталеток.
Винная карта поделена на два больших раздела. «Оставайся дома, здесь вкусно» – это больше тридцати этикеток для ценителей лучших образцов российского вина, а в «Переходи границы, визы не нужны!» – вина других стран, преимущественно Старого Света.
В ресторане четыре отдельных зала, каждый со своим интерьером и особенностями, но все они выполнены в теплых природных оттенках.
Продуманный до мелочей интерьер с четким зонированием, выполненными на заказ люстрами и большим количеством деталей создает ощущение уюта, но не перетягивает на себя внимание. В фокусе остаются еда и атмосфера.
«Мясная карта» – место в первую очередь локальное и домашнее. За окнами – Садовое кольцо, а внутри спокойно, душевно и тепло.
Цитаты из меню:
- Тартар из воронежской говядины, 950р
- Борщ с копчёным ребром брянского бычка, 750р
- Стейк портерхаус с перечным соусом, 10 500р
- Бифштекс из дичи с корнем сельдерея и ягодным соусом, 1 900р
- Лопатка ягнёнка с овощами на двоих, 3 900р
- Камбала, печенная в травах, на троих, 8 900р
- Пельмени с ростовской уткой, 850р
- Пицца Мясная карта, 1400р
- Клубничная тарталетка, 750р
- Шоколадно-малиновый тарт, 950р
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Мясная карта