Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed kefi 0804 pr
Kefi 08 апреля

Мусака и пряная айва в Kefi

Во время поста греки отказывают себе в большинстве привычных блюд. Но вот от мусаки с пряностями и от печеной айвы, подаваемой с мороженым, отказаться невозможно.

Поэтому в меню Kefi до 19 апреля живут постные варианты этих блюд – родные, узнаваемые, но все же совсем новые.

Итак:

Обычная мусака всегда содержит баклажаны, мясной фарш и классический соус бешамель. Фарш поменяли на шампиньоны, обжаренные на оливковом масле с добавлением лука, чеснока, тимьяна и виноградного сиропа. Бешамель же сделали из жженой цветной капусты, доведенной до состояния мусса, и взбитой с кокосовым молоком и оливковым маслом.

А пряную айву, запеченную с медом, которую греки традиционно едят с пломбиром, подают с кокосовым мороженым, которое добавило фрукту новых неожиданных нюансов. Венчает этот союз карамельно-кокосовый соус.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Kefi

КропоткинскаяПарк Культуры, Москва, Мансуровский пер., д. 12