Во время поста греки отказывают себе в большинстве привычных блюд. Но вот от мусаки с пряностями и от печеной айвы, подаваемой с мороженым, отказаться невозможно.
Поэтому в меню Kefi до 19 апреля живут постные варианты этих блюд – родные, узнаваемые, но все же совсем новые.
Итак:
Обычная мусака всегда содержит баклажаны, мясной фарш и классический соус бешамель. Фарш поменяли на шампиньоны, обжаренные на оливковом масле с добавлением лука, чеснока, тимьяна и виноградного сиропа. Бешамель же сделали из жженой цветной капусты, доведенной до состояния мусса, и взбитой с кокосовым молоком и оливковым маслом.
А пряную айву, запеченную с медом, которую греки традиционно едят с пломбиром, подают с кокосовым мороженым, которое добавило фрукту новых неожиданных нюансов. Венчает этот союз карамельно-кокосовый соус.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Мусака и пряная айва в Kefi
Во время поста греки отказывают себе в большинстве привычных блюд. Но вот от мусаки с пряностями и от печеной айвы, подаваемой с мороженым, отказаться невозможно.
Поэтому в меню Kefi до 19 апреля живут постные варианты этих блюд – родные, узнаваемые, но все же совсем новые.
Итак:
Обычная мусака всегда содержит баклажаны, мясной фарш и классический соус бешамель. Фарш поменяли на шампиньоны, обжаренные на оливковом масле с добавлением лука, чеснока, тимьяна и виноградного сиропа. Бешамель же сделали из жженой цветной капусты, доведенной до состояния мусса, и взбитой с кокосовым молоком и оливковым маслом.
А пряную айву, запеченную с медом, которую греки традиционно едят с пломбиром, подают с кокосовым мороженым, которое добавило фрукту новых неожиданных нюансов. Венчает этот союз карамельно-кокосовый соус.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Kefi