Булат Ибрагимов представляет новое меню винного бара Touché.
Булат Ибрагимов – шеф повар и немного ресторатор, прославившийся своей деятельностью в Казани. Адепт классической французской школы кулинарии, локальных фермерских продуктов и смешения разных стилей гастрономии, не боящийся экспериментов. Его кумиры Братья Ру, Рэймонд Бланк, Марко Пьер Уайт, Семья Труагро и другие яркие представители движения Nouvelle cuisine.
Новое меню Touchéсохранило преемственность, оставаясь выразительным примером comfort-food на каждый день с яркими акцентами на сезонные продукты, авторской подачей и сочетаемость с винами. Булат после долгого перерыва врывается в столичную жизнь с новыми идеями, жаждой к работе и творчеству.
Шеф предлагает начать знакомство с меню с раздела Raw, созданном с акцентом на рыбу и морепродукты. Крудо из снеппера с цитрусами, малосольным яблоком и фенхелем (1200 руб.) предлагается запивать свежим шампанским; карпаччо из магаданской нерки с малиной и клюквенным сорбетом составит идеальную пару к южноитальянскому розе (790 руб.). Тартар из аргентинских креветок шеф подаёт с солёными томатами и грейпфрутом (790 руб.), а карпаччо из тунца в стиле легендарного ресторана Le Bernardin (790 руб.), только тут шеф заменил фуа-гра на домашний сыр. В разделе закусок фермерская коппа, которую производят специально для Булата (790 руб.), фермерские сыры и мёд в сотах (1100 руб.), рийет из копчёной утки с фуа-гра и маринованной черешней – шеф подаёт с гречишной фокаччей (950 руб.). К языку тоннато с домашним сыром и зеленью (950 руб.) сомелье предлагает испано-французское белое. Из салатов шеф рекомендует большую панцанеллу с осьминогами (1900 руб.), пряный зелёный салат с авокадо и брокколи (1100 руб.) или салат с копчёной форелью, которую шеф коптит в ресторане, с трюфельным айоли и грюйером (1200 руб.). Авторский буйабес шеф готовит в северном стиле с лангустинами и моллюсками (1200 руб.); окрошку сервирует с пастрами и малосольными огурчиками (650 руб.), а летний гаспачо подаёт с тартаром из тунца и страчателлой (950 руб.). В горячих блюдах также много интересных позиций, но хотелось бы выделить тальяту из седла барашка с печёными овощами от главного помощника шефа – Гоар (1700 руб.), палтуса по-сицилийски с салатом из фреголы, тархуна и лимонов (900 руб.); домашнюю пасту кавателли с лангустинами, перцем и боттаргой (1200 руб.) и щучьи котлетки с биском из северных креветок и спагетти из цуккини (900 руб.). На десерт «Мечты шефа о малине» – малиновый сорбет, фисташковый дакуаз, сметана и свежая и сублимированная малина (850 руб.), о котором у Булата есть интересная история, которую он рассказывает лично гостям; фирменный лимонный тирамису (650 руб.), и «Павлова» с клубникой, красным базиликом и желе из томатов (900 руб.).
Кроме шефа и меню в Туше обновилась винная карта от Александра Нариковича, коктейльное меню от Ильи Иваненко, само оформление и дизайн меню, а также форма персонала.
В бокальных позициях винной карты появились новые вина, подобранные специально под обновлённое меню. Среди них несколько выразительных розе из Турции и Каталонии. Карта шампанского теперь выстроена по производителям: можно попробовать сет из вин одного винодела и сравнить стили. Ещё один апгрейд – отдельный раздел с натуральными оранжевыми и розовыми винами: гастрономичные, современные бутылки от небольших хозяйств со всего мира. В коктейльной карте от Ильи Иваненко сочные летние новинки с яркими акцентами и оригинальными сочетаниями. Среди них: Melon Margaux с текилой, апельсиновым ликёром, дыней, лемонграссом и жасмином (850 руб.) – свежий твист на маргариту; Pear Gimlet на грушевой водке с бузиной и огуречным кордиалом (850 руб.) – прохладный, чуть сладковатый, с мягкой зелёной нотой; Luna Coolada – милк панч на роме с кокосом, ананасом и сорбетом анчан-кардамон (750 руб.), сливочно-тропический, с лёгкой цветочной кислинкой.
А для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки – освежающий Milano-Torino на биттере, вермуте и клубничной содовой с бальзамиком (750 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новое меню от Булата Ибрагимова в Touché
Булат Ибрагимов представляет новое меню винного бара Touché.
Булат Ибрагимов – шеф повар и немного ресторатор, прославившийся своей деятельностью в Казани. Адепт классической французской школы кулинарии, локальных фермерских продуктов и смешения разных стилей гастрономии, не боящийся экспериментов. Его кумиры Братья Ру, Рэймонд Бланк, Марко Пьер Уайт, Семья Труагро и другие яркие представители движения Nouvelle cuisine.
Новое меню Touché сохранило преемственность, оставаясь выразительным примером comfort-food на каждый день с яркими акцентами на сезонные продукты, авторской подачей и сочетаемость с винами. Булат после долгого перерыва врывается в столичную жизнь с новыми идеями, жаждой к работе и творчеству.
Шеф предлагает начать знакомство с меню с раздела Raw, созданном с акцентом на рыбу и морепродукты. Крудо из снеппера с цитрусами, малосольным яблоком и фенхелем (1200 руб.) предлагается запивать свежим шампанским; карпаччо из магаданской нерки с малиной и клюквенным сорбетом составит идеальную пару к южноитальянскому розе (790 руб.). Тартар из аргентинских креветок шеф подаёт с солёными томатами и грейпфрутом (790 руб.), а карпаччо из тунца в стиле легендарного ресторана Le Bernardin (790 руб.), только тут шеф заменил фуа-гра на домашний сыр.
В разделе закусок фермерская коппа, которую производят специально для Булата (790 руб.), фермерские сыры и мёд в сотах (1100 руб.), рийет из копчёной утки с фуа-гра и маринованной черешней – шеф подаёт с гречишной фокаччей (950 руб.). К языку тоннато с домашним сыром и зеленью (950 руб.) сомелье предлагает испано-французское белое.
Из салатов шеф рекомендует большую панцанеллу с осьминогами (1900 руб.), пряный зелёный салат с авокадо и брокколи (1100 руб.) или салат с копчёной форелью, которую шеф коптит в ресторане, с трюфельным айоли и грюйером (1200 руб.).
Авторский буйабес шеф готовит в северном стиле с лангустинами и моллюсками (1200 руб.); окрошку сервирует с пастрами и малосольными огурчиками (650 руб.), а летний гаспачо подаёт с тартаром из тунца и страчателлой (950 руб.).
В горячих блюдах также много интересных позиций, но хотелось бы выделить тальяту из седла барашка с печёными овощами от главного помощника шефа – Гоар (1700 руб.), палтуса по-сицилийски с салатом из фреголы, тархуна и лимонов (900 руб.); домашнюю пасту кавателли с лангустинами, перцем и боттаргой (1200 руб.) и щучьи котлетки с биском из северных креветок и спагетти из цуккини (900 руб.).
На десерт «Мечты шефа о малине» – малиновый сорбет, фисташковый дакуаз, сметана и свежая и сублимированная малина (850 руб.), о котором у Булата есть интересная история, которую он рассказывает лично гостям; фирменный лимонный тирамису (650 руб.), и «Павлова» с клубникой, красным базиликом и желе из томатов (900 руб.). 
Кроме шефа и меню в Туше обновилась винная карта от Александра Нариковича, коктейльное меню от Ильи Иваненко, само оформление и дизайн меню, а также форма персонала.
В бокальных позициях винной карты появились новые вина, подобранные специально под обновлённое меню. Среди них несколько выразительных розе из Турции и Каталонии. Карта шампанского теперь выстроена по производителям: можно попробовать сет из вин одного винодела и сравнить стили. Ещё один апгрейд – отдельный раздел с натуральными оранжевыми и розовыми винами: гастрономичные, современные бутылки от небольших хозяйств со всего мира.
В коктейльной карте от Ильи Иваненко сочные летние новинки с яркими акцентами и оригинальными сочетаниями. Среди них: Melon Margaux с текилой, апельсиновым ликёром, дыней, лемонграссом и жасмином (850 руб.) – свежий твист на маргариту;
Pear Gimlet на грушевой водке с бузиной и огуречным кордиалом (850 руб.) – прохладный, чуть сладковатый, с мягкой зелёной нотой; Luna Coolada – милк панч на роме с кокосом, ананасом и сорбетом анчан-кардамон (750 руб.), сливочно-тропический, с лёгкой цветочной кислинкой. 
А для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки – освежающий Milano-Torino на биттере, вермуте и клубничной содовой с бальзамиком (750 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Touche