Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Buono 29 мая

Сезонное меню BUONO как гастротур по разноудаленным регионам Италии

Гастрономический маршрут панорамного итальянского ресторана BUONO выстроен вокруг региональных традиций Италии.

Этим летом бренд-шеф проекта Джузеппе Дави проведет гостей по известным и вовсе нераскрытым областям от Базиликаты до Сардинии и от Апулии до Венето. В новом меню – 9 новых блюд по мотивам главных вкусов Апеннинского полуострова. Долгожданные цветы цукини, фондю из пармезана, гаспачо, свежие морепродукты и другие сезонности – в числе главных открытий лета. 

Старт – рамиро (1200 руб.), приготовленный в традициях хозяек южной Апулии. Сладкий перец сначала маринуют, потом фаршируют страчателлой, замешанной с маслом из базилика, мятой и винкотто – сгущенным винным уксусом с карамельными нотками. Следующая апулийская закуска – цветы цукини (1500 руб.). Они подаются в горячем виде – прямо из печи, хрустящими и начиненными моцареллой и базиликом, с айоли из томатов и кантабрийским анчоусом сверху. Рецепт антипасти из Сицилии – слоеный тартино из баклажанов, фаршированный рикоттой и шпинатом с томатным соусом (1200 руб.). Блюдо аппетитно утопает в фондю из пармезана, а для хруста шеф добавляет баклажановые чипсы.  

Обязательная часть летнего меню по-итальянски – гаспаччо (850 руб.). В BUONO его дополняют страчателлой и мини-базаликом. 

В списке горячих блюд появились равиоли (1800 руб.) в традициях области Базиликата, расположившейся у берегов Ионического моря: домашнюю пасту подают с овечьим сыром молитерно и цветами цукини, фаршированными кроликом. 

По мотивам каноничного рецепта из прибрежного городка Нерано Джузеппе приготовил спагетти алла Нерано (2100 руб.) – с цветами цукини, в густом овощном бульоне, знаменитым итальянским сыром ауричио, мятой и разными травами. 

Блюдо с морским акцентом – паста мецце манике с осьминогом, печеным болгарским перцем, соусом из анчоусов, каперсами и вялеными томатами черри (2650 руб.). 

Из типичных вкусов Сардинии – обжаренные на сковороде мини-кальмары с брокколли, перцем чили и выдержанным пекорино романо (2200 руб.). 

Из региона Венето Джузеппе взял основу рецепта гребешков, обжаренных на гриле с тимьяном и шалфеем, с гратеном из печеного фенхеля, запеченным под пармезановой корочкой, со сливочным пюре из фенхеля и соусом из белого вина (3200 руб.). 

Все новые блюда уже в меню.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Buono

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (гостиница Украина, отель Radisson Royal, 29,30 эт)