В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW) — традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team, который проходит с 2016 года.
В этом году он посвящен главным сезонным продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав.
Moscow Restaurant Week. Summer Infused — это гастрономический диалог с летом, исследующий потенциал сезонных растительных ингредиентов. Молодые хрустящие кабачки и сладкие томаты наконец пахнущие летом, сочные персики и долгожданная ароматная дыня, самые разные ягоды и травы — вот главные гастрономические герои фестиваля, чью естественную выразительность раскрывают шеф-повара Москвы.
Главный вызов — переосмыслить привычное и создать новый гастрономический тренд, в котором растительные компоненты становятся основой нарратива, а не аккомпанементом.
Шеф-повара создали фестивальное меню, вдохновленное самой природой. В каждом — не менее трех блюд: овощи, фрукты, ягоды и травы стали главной вкусовой, текстурной и концептуальной темой.
Холодный суп из черешни с подкопченым тунцом и щавелевый суп на айране с фенхелем, хрустящая крапива с крабом и голубцы из цветов цукини с угольной рыбой и смородиновый ганаш с маринованным ревенем — фестиваль дал полную свободу воображению лучших шеф-поваров столицы!
«Мы продолжаем знакомить гостей с миром тонких вкусовых сочетаний и открывать искусство пейринга! Нам важно, чтобы каждый смог найти своё — то самое идеальное совпадение вкуса и настроения. Этим летом мы ловим его в ярких, освежающих коктейлях на основе Beluga Botanicals — они стали настоящим акцентом к фестивальным блюдам. Для нас сезонность — не просто модное слово, а главный тренд гастрономической жизни, который мы представляем в меню ресторанов участников», — говорит Игорь Губернский, основатель Moscow Restaurant Week.
Как всегда во время фестиваля будет работать профессиональное жюри, которое выберет самые актуальные рестораны лета 2025 года и назовет имена шефов, чьи блюда лучше всего передают вкус лета.
MGF Team – команда профессионалов, которая развивает гастрономию и задает тренды в ресторанной индустрии. Среди проектов — фестивали (Московский Гастрономический Фестиваль, Moscow Restaurant Week, фестивали «Тренд», Aperitivo, «Сезон»), конкурс «Серебряный Треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара России, ресторанная премия «Лавровый Лист», ресторанные рейтинги и гастрономические справочники.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Let’s Get Summer Infused: в Москве стартует самый летний гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week
В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW) — традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team, который проходит с 2016 года.
В этом году он посвящен главным сезонным продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав.
Moscow Restaurant Week. Summer Infused — это гастрономический диалог с летом, исследующий потенциал сезонных растительных ингредиентов. Молодые хрустящие кабачки и сладкие томаты наконец пахнущие летом, сочные персики и долгожданная ароматная дыня, самые разные ягоды и травы — вот главные гастрономические герои фестиваля, чью естественную выразительность раскрывают шеф-повара Москвы.
Главный вызов — переосмыслить привычное и создать новый гастрономический тренд, в котором растительные компоненты становятся основой нарратива, а не аккомпанементом.
Шеф-повара создали фестивальное меню, вдохновленное самой природой. В каждом — не менее трех блюд: овощи, фрукты, ягоды и травы стали главной вкусовой, текстурной и концептуальной темой.
Холодный суп из черешни с подкопченым тунцом и щавелевый суп на айране с фенхелем, хрустящая крапива с крабом и голубцы из цветов цукини с угольной рыбой и смородиновый ганаш с маринованным ревенем — фестиваль дал полную свободу воображению лучших шеф-поваров столицы!
«Мы продолжаем знакомить гостей с миром тонких вкусовых сочетаний и открывать искусство пейринга! Нам важно, чтобы каждый смог найти своё — то самое идеальное совпадение вкуса и настроения. Этим летом мы ловим его в ярких, освежающих коктейлях на основе Beluga Botanicals — они стали настоящим акцентом к фестивальным блюдам. Для нас сезонность — не просто модное слово, а главный тренд гастрономической жизни, который мы представляем в меню ресторанов участников», — говорит Игорь Губернский, основатель Moscow Restaurant Week.
Как всегда во время фестиваля будет работать профессиональное жюри, которое выберет самые актуальные рестораны лета 2025 года и назовет имена шефов, чьи блюда лучше всего передают вкус лета.
Полный список ресторанов-участников и партнеров фестиваля на официальном сайте проекта.
_____
MGF Team – команда профессионалов, которая развивает гастрономию и задает тренды в ресторанной индустрии. Среди проектов — фестивали (Московский Гастрономический Фестиваль, Moscow Restaurant Week, фестивали «Тренд», Aperitivo, «Сезон»), конкурс «Серебряный Треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара России, ресторанная премия «Лавровый Лист», ресторанные рейтинги и гастрономические справочники.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Buro ЦУМ
Ресторан Свобода-2