В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» запустили новое сезонное меню с акцентом на аутентичные восточные позиции. Команда поваров из Узбекистана представила оригинальные локальные блюда, а шеф-кондитер Бек Караев дополнил меню авторскими десертами.
Гостеприимный Восток — дело тонкое: там знают толк в сбалансированных позициях, идеально подходящих для теплого сезона, и в напитках, дарящих прохладу. Команда из тринадцати поваров, приехавших прямиком из солнечного Узбекистана и отвечающих за аутентичность кухни, предлагает оценить оригинальные новинки с восточным темпераментом. А шеф-кондитер Бек Караев специально создал два эксклюзивных авторских десерта с арт-уклоном.
Начать знакомство с летним меню можно с аппетитной хрустящей лепешки с сулугуни, солеными помидорами и домашней аджикой (1600 руб.), мантов с сочной тыквенной начинкой (990 руб.) или севиче из лосося с лаймом и розовым перцем (2300 руб.). Одним из бестселлеров сезонного предложения обещает стать сытный запеченный ханум (1300 руб.) — рулет из тонкого теста с говядиной, картофелем и зернами граната. Лето немыслимо без окрошки (1400 руб.), но повара «Недальнего Востока» предлагают новую колоритную трактовку культового блюда: айран отвечает за свежесть, говяжий язык — за насыщенность, а мороженое из хрена — за пикантность. Хрустящие конвертики с крабом и креветками (1300 руб.) подаются с соусом «манго-маракуйя» и свежей кинзой. Восточный боул (1900 руб.) сочетает овощной фалафель, фету, оливки и кедровые орешки, а подают его со свежевыпеченной питой из собственной печи. Если хочется более основательных блюд, стоит обратить внимание на баранину по-каирски с ароматным болгарским перцем, нутом, фасолью и восточными специями (3300 руб.), или на нежный пирог с лососем и шпинатом (2100 руб.), запечённый до румяной корочки. Запивать блюда, помимо многочисленных травяных сборов и чаев, предложат традиционным кавказским айраном (320 руб. / 250 мл) — кисломолочным продуктом с добавлением воды и соли. На сладкое гостям рекомендуют необычный десерт от шеф-кондитера Бека Караева — «Лампа Аладдина» на основе сыра маскарпоне с добавлением меренги, а также мармелада, сорбета и пены из граната (1500 руб.). Эффектный визуал новинки дополняет шоу-подача с жидким азотом. Второй десерт из летнего предложения — «Тюбетейка» (1100 руб.): невесомый и мягкий фисташковый дакуаз с фисташковым муссом и вафельной крошкой с шоколадом выглядит как настоящая бархатная тюбетейка, расшитая золотыми узорами. Для тех, кто хочет ещё ярче ощутить лето, в меню представлено ассорти из трех видов эскимо — клубника, фисташка и ваниль, покрытых разноцветным шоколадом (2700 руб.). Сезон перемен — отличный повод обновить и барную карту. В «Недальнем Востоке» представили серию авторских коктейлей. Среди алкогольных новинок — Nectar Melon (1300 руб.) с дынным ликером и соком айвы на базе игристого вина, арбузный Watermelon Spritz (1300 руб.) с маракуйей, ликером Aperol и игристым, Phoenician Gold (1100 руб.) на роме с инжиром и чабрецом, Rose Paloma (1100 руб.) с текилой, бергамотом, розой и грейпфрутовым тоником, благородный Adonis (1100 руб.) — смесь сухого хереса, красного вермута с клубникой и апельсинового биттера, насыщенный Truffle (850 руб.) на трюфельной водке с инжирным листом и сельдереевым биттером, а также многослойный Mushmula (850 руб.) на ванильной водке и бренди с бобами тонка. Безалкогольные коктейли тоже заслуживают внимания: Nectar Melon non-alco (950 руб.) — мягкий микс безалкогольного амаретто, сока айвы и дынного калписа, Watermelon Spritz non-alco (850 руб.) — освежающий напиток с арбузом, маракуйей, имбирным соком и безалкогольным Аперолем, яркий Saffron (850 руб.) с шафрановым джином и клубничным кордиалом, насыщенный Pomegranate (850 руб.) с черникой, лавандой и наршарабом на основе безалкогольного джина и сибирского аперитива, и Amaretto Sour (850 руб.) — знакомое сочетание амаретто и виски, но в безалкогольной версии с кардамоном и лимонным соком. Новая коктейльная линейка идеально дополняет меню и переносит в атмосферу восточного лета — яркого и пряного.
В ресторане «Недальний Восток» гости могут открыть для себя летние новинки, в которых восточные традиции сочетаются с любимыми вкусами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Свежий взгляд на лето: окрошка на айране, запечённый ханум, десерты «Тюбетейка» и «Лампа Аладдина» и другие блюда в сезонном меню ресторана «Недальний Восток»
В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» запустили новое сезонное меню с акцентом на аутентичные восточные позиции. Команда поваров из Узбекистана представила оригинальные локальные блюда, а шеф-кондитер Бек Караев дополнил меню авторскими десертами.
Гостеприимный Восток — дело тонкое: там знают толк в сбалансированных позициях, идеально подходящих для теплого сезона, и в напитках, дарящих прохладу. Команда из тринадцати поваров, приехавших прямиком из солнечного Узбекистана и отвечающих за аутентичность кухни, предлагает оценить оригинальные новинки с восточным темпераментом. А шеф-кондитер Бек Караев специально создал два эксклюзивных авторских десерта с арт-уклоном.
Начать знакомство с летним меню можно с аппетитной хрустящей лепешки с сулугуни, солеными помидорами и домашней аджикой (1600 руб.), мантов с сочной тыквенной начинкой (990 руб.) или севиче из лосося с лаймом и розовым перцем (2300 руб.). Одним из бестселлеров сезонного предложения обещает стать сытный запеченный ханум (1300 руб.) — рулет из тонкого теста с говядиной, картофелем и зернами граната.
Лето немыслимо без окрошки (1400 руб.), но повара «Недальнего Востока» предлагают новую колоритную трактовку культового блюда: айран отвечает за свежесть, говяжий язык — за насыщенность, а мороженое из хрена — за пикантность. Хрустящие конвертики с крабом и креветками (1300 руб.) подаются с соусом «манго-маракуйя» и свежей кинзой. Восточный боул (1900 руб.) сочетает овощной фалафель, фету, оливки и кедровые орешки, а подают его со свежевыпеченной питой из собственной печи.
Если хочется более основательных блюд, стоит обратить внимание на баранину по-каирски с ароматным болгарским перцем, нутом, фасолью и восточными специями (3300 руб.), или на нежный пирог с лососем и шпинатом (2100 руб.), запечённый до румяной корочки. Запивать блюда, помимо многочисленных травяных сборов и чаев, предложат традиционным кавказским айраном (320 руб. / 250 мл) — кисломолочным продуктом с добавлением воды и соли.
На сладкое гостям рекомендуют необычный десерт от шеф-кондитера Бека Караева — «Лампа Аладдина» на основе сыра маскарпоне с добавлением меренги, а также мармелада, сорбета и пены из граната (1500 руб.).
Эффектный визуал новинки дополняет шоу-подача с жидким азотом. Второй десерт из летнего предложения — «Тюбетейка» (1100 руб.): невесомый и мягкий фисташковый дакуаз с фисташковым муссом и вафельной крошкой с шоколадом выглядит как настоящая бархатная тюбетейка, расшитая золотыми узорами. Для тех, кто хочет ещё ярче ощутить лето, в меню представлено ассорти из трех видов эскимо — клубника, фисташка и ваниль, покрытых разноцветным шоколадом (2700 руб.).
Сезон перемен — отличный повод обновить и барную карту. В «Недальнем Востоке» представили серию авторских коктейлей. Среди алкогольных новинок — Nectar Melon (1300 руб.) с дынным ликером и соком айвы на базе игристого вина, арбузный Watermelon Spritz (1300 руб.) с маракуйей, ликером Aperol и игристым, Phoenician Gold (1100 руб.) на роме с инжиром и чабрецом, Rose Paloma (1100 руб.) с текилой, бергамотом, розой и грейпфрутовым тоником, благородный Adonis (1100 руб.) — смесь сухого хереса, красного вермута с клубникой и апельсинового биттера, насыщенный Truffle (850 руб.) на трюфельной водке с инжирным листом и сельдереевым биттером, а также многослойный Mushmula (850 руб.) на ванильной водке и бренди с бобами тонка. Безалкогольные коктейли тоже заслуживают внимания: Nectar Melon non-alco (950 руб.) — мягкий микс безалкогольного амаретто, сока айвы и дынного калписа, Watermelon Spritz non-alco (850 руб.) — освежающий напиток с арбузом, маракуйей, имбирным соком и безалкогольным Аперолем, яркий Saffron (850 руб.) с шафрановым джином и клубничным кордиалом, насыщенный Pomegranate (850 руб.) с черникой, лавандой и наршарабом на основе безалкогольного джина и сибирского аперитива, и Amaretto Sour (850 руб.) — знакомое сочетание амаретто и виски, но в безалкогольной версии с кардамоном и лимонным соком. Новая коктейльная линейка идеально дополняет меню и переносит в атмосферу восточного лета — яркого и пряного.
В ресторане «Недальний Восток» гости могут открыть для себя летние новинки, в которых восточные традиции сочетаются с любимыми вкусами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Недальний восток