Бренд-шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа представил сезонное меню – новую трактовку классических блюд и рецептов, дополненных неожиданными ингредиентами. В специальном предложении – пять летних блюд с сезонными грузинскими и не только продуктами, где каждое достойно самой высокой оценки.
Лучший вариант перекуса или легкого обеда в жару – салат с арбузом, брынзой и аджикой из тархуна (920 руб.): контраст текстур и вкусов добавляют сухари в чесночном соусе и оливки.
По тому же принципу составлен салат с дыней, рачинской ветчиной, ежевикой и козьим сыром (1250 руб.): деликатная сладость дыни, солоноватая волокнистая текстура ветчины, ягодная кислинка и свежесть мусса из мацони и козьего сыра. Отдельное удовольствие – эстетичная подача, напоминающая подкову. Холодный суп сацебели с сулугуни и свежими овощами (750 руб.) сервируют прямо у вашего стола: это блюдо отлично охладит и насытит без тяжести в самые жаркие дни.
Еще два блюда вдохновлены самыми долгожданными сезонными грибами – летними лисичками. Оджахури с лисичками (1320 руб.) подадут с пылу с жару, в сковородке: молодой обжаренный картофель с луком, ароматные грибы, фермерская сметана и несколько капель зеленого масла для насыщенного вкуса. С лисичками Мамия Джоджуа готовит и хинкалиоли (1290 руб.) – начиняет их бурратой и страчателлой, а сверху выкладывает щедрую порцию лисичек и соус из пармезана.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Это пять! Сезонные новинки в ресторане «Казбек»
Бренд-шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа представил сезонное меню – новую трактовку классических блюд и рецептов, дополненных неожиданными ингредиентами. В специальном предложении – пять летних блюд с сезонными грузинскими и не только продуктами, где каждое достойно самой высокой оценки.
Лучший вариант перекуса или легкого обеда в жару – салат с арбузом, брынзой и аджикой из тархуна (920 руб.): контраст текстур и вкусов добавляют сухари в чесночном соусе и оливки.
По тому же принципу составлен салат с дыней, рачинской ветчиной, ежевикой и козьим сыром (1250 руб.): деликатная сладость дыни, солоноватая волокнистая текстура ветчины, ягодная кислинка и свежесть мусса из мацони и козьего сыра. Отдельное удовольствие – эстетичная подача, напоминающая подкову.
Холодный суп сацебели с сулугуни и свежими овощами (750 руб.) сервируют прямо у вашего стола: это блюдо отлично охладит и насытит без тяжести в самые жаркие дни. 
Еще два блюда вдохновлены самыми долгожданными сезонными грибами – летними лисичками. Оджахури с лисичками (1320 руб.) подадут с пылу с жару, в сковородке: молодой обжаренный картофель с луком, ароматные грибы, фермерская сметана и несколько капель зеленого масла для насыщенного вкуса.
С лисичками Мамия Джоджуа готовит и хинкалиоли (1290 руб.) – начиняет их бурратой и страчателлой, а сверху выкладывает щедрую порцию лисичек и соус из пармезана. 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Казбек