Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                  1
Savoy 15 августа

Французская миссия: Фредерик Калмелс – новый шеф Savoy

Tarte aux tomates и soupe à l'oignon – в исторических интерьерах Savoy снова звучит французская речь и классика высокой кухни. На кухне легендарного ресторана новый шеф – уроженец Окситани, ученик великих парижских мэтров Фредерик Калмелс.

За двадцать лет профессионального стажа в «копилке» Калмелса опыт работы с такими легендами, как Мишель Труагро, Ален Сендеренс и Жером Банктель, и целый послужной список из мишленовских ресторанов: Le Jardin des Cynges в Hôtel Рrince de Galles, Le Lancaster, Le Gabriel в La Réserve Paris. По многолетней французской традиции и, может быть, отчасти по иронии судьбы – его путь пролегал именно через кухни ресторанов в премиальных отелей, где амбиции шефов задавали высокую планку для сервиса и кухни. И в 2020-м привел в луарский Les Sources de Cheverny, где под его руководством ресторан Le Favori получил свою первую звезду Michelin спустя все пять месяцев после открытия. И первый его ресторан в Москве – тоже в отеле и не в простом, а как ни один другой в России связанном с Францией. 

Первая порция обновлений в меню – французская классика иногда в точном, а иногда в немного вольном авторском пересказе. Так, если луковый суп для многих прозвучит новым московским эталоном, то томатный пирог удивит сочетанием едва подпеченных в печи томатов и томатного конфитюра с пряными специями. Даже знакомые блюда Фредерик Калмелс готовит по-своему, зачастую возвращая к первоисточнику или демонстрируя такую кристальную чистоту замысла, что впору поразиться: салат «Сезар» на половинке ромейна с безупречным соусом из анчоусов, который дальше можно собирать как конструктор, ризотто, приготовленное из глянцевого черного риса, - буквально кинематографичный фон для жемчужного блеска кальмаров. И в первом же меню французского шефа аккуратный реверанс русско-французской гастрономической традиции - утка с чатни из вишни и осетр с пюре из цветной капусты – гарантированное попадание в русское сердце.

Цитаты из меню:

Баклажан конфи, паста из красного перца – 550 руб.;
Гаспачо из зеленого горошка – 820 руб.;
Салат Цезарь от шефа – 650 руб.;
Томатный пирог – 1050 руб.;  
Филе утки с вишневым чатни – 1450 руб.;
Копченый осетр с цветной капустой – 1600 руб.;
Ризотто с черным рисом и кальмаром – 1400 руб.;
Луковый суп – 850 руб. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости