Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed eliso intere 4 pr

Eliso – современное грузинское бистро на Поварской улице

В переводе с грузинского «Элисо» значит «та, что дарит изобилие». Для нового грузинского бистро Eliso изобилие — это щедрость момента, насыщенность впечатлениями, вкусами и эмоциями.

Светлый праздничный интерьер бистро создан дизайнерским дуэтом Ирины Кривцовой и Татьяны Рединой. Грузия их глазами проступает в мягкой фактуре стен, словно вылепленных руками, акцентном светильнике из керамических амфор-квеври и напоминающем ажурную резьбу тбилисских балконов фризе над барной стойкой.

Традиционный грузинский орнамент, основанный на мотиве цветущей виноградной лозы, лег в основу росписей арок высоких окон, а яркая картина с изображением чернобровой красавицы с сочными апельсинами в руках стала визитной карточкой бистро. Удобные диваны и комфортные кресла, красивые столешницы темного дерева и столы с белыми скатертями – для каждого настроения здесь найдется свой уютный уголок.

Меню бистро составлено так, будто Грузия и Европа назначили в Eliso рандеву, чтобы любимые хиты грузинской кухни можно было познакомить с бестселлерами кухни европейской. Стартуют серией мезе. К пряной мухамарре, освежающему дзадзыки, шелковистому лабне, текстурному хумусу с зернами нута предлагают свежую лепешку пури с хрустящими кончиками.

Сет пхали из свеклы с фасолью, грецкого ореха и шпината выступает гармоничной парой тартару из лосося, а салат с сибасом неожиданно свежо рифмуется с сочным аджапсандалом. Сациви с креветками – оригинальный выбор для тех, кто хочет найти новые повороты знакомого сюжета, а узнаваемая лодочка хачапури по-аджарски, сдобренная квадратиками сливочного масла, внесет ноту домашнего тепла и уюта в самый суматошный день.

Хинкали – особое блюдо для грузин. И в Eliso ему посвящен отдельный раздел. Классическими здесь назначены хинкали с говядиной, есть вариант с бараниной, есть хинкали new wave – с лососем и мини-хинкали с говядиной в перечном соусе. Есть их надо, бросив все застольные разговоры, пока горячи. Хинкали не терпят промедленья.

Основные блюда начнем с супов. Детям – куриная лапша, мужчинам – убедительный харчо. Далее следуют чкмерули с кусочками хрустящей золотистой жареной курицы в нежном сливочно-чесночном соусе, оджахури, жареная картошка с говядиной, порцию которой в соответствии с названием («оджахури» по-грузински значит «семейное») можно разделить на всю семью, томленая с овощами баранина чанахи, чашушули с говядиной и прочие цыплята тапака.

Настоящие шедевры – каре ягненка, пахнущее луговыми травами, и наполеон из стриплойна, в котором тонко нарезанный стейк чередуется с почти невесомыми слоями жира.

Особый момент любого стола – десерты. В Eliso думать о сладком вы начнете с самого порога, ведь прямо у входа вас встретит витрина со сладостями, которыми гордится здешняя кухня. Обволакивающий ароматом свежей цедры тарт с лимонным курдом, чизкейк со спелым инжиром, классическая пахлава – не отказывайте себе ни в чем!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Eliso

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Поварская ул., д. 29/36, стр. 1