С 10 октября по 9 ноября в ресторане «Казбек» можно стать свидетелем удивительных «Метаморфоз» – под этой эгидой проходит Московский гастрономический фестиваль – 2025.
Его участникам, шефам и гостям, предлагается порассуждать не только о главной метаморфозе – техниках приготовления продуктов, но и о трансформации самой индустрии и личного опыта, об эволюции мастерства, которая произошла за последние десятилетия.
Ресторан «Казбек» выбирает сразу три направления: историческая трансформация, личная трансформация и трансформация вне времени – и предлагает гостям попробовать концептуальный сет, в котором каждое блюдо воплощает собой одну из метаморфоз. Стоимость сета – 5000 рублей.
Перец под соусом тоннато – пример исторической трансформации: соус тоннато, классика итальянской кухни, переосмыслен в локальном контексте. На подушку из тоннато бренд-шеф Мамия Джоджуа выкладывает запеченный болгарский перец и филе анчоуса, не забывая о грузинском штрихе – и украшает блюдо джонджоли и листьями цицмати. Воплощение личной трансформации – оджахури с морепродуктами: смелый эксперимент бренд-шефа, яркая точка на его профессиональном пути от традиций к инновациям. Молодой картофель, обжаренный с морепродуктами, томатами, оливками, каперсами и специями украшается кинзой и рулетом из болгарского перца с крем-чизом. Сет завершает тарт с инжиром и маскарпоне – символ трансформации вне времени. Баланс идеален и не требует изменений: хрустящая песочная основа из миндальной муки и какао, политая карамелью, нежный сливочный крем с ликером, сладкий инжир и дробленая фисташка. Вечная ценность на все времена!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Историческая, личная и вневременная трансформация: фестиваль МГФ в ресторане «Казбек»
С 10 октября по 9 ноября в ресторане «Казбек» можно стать свидетелем удивительных «Метаморфоз» – под этой эгидой проходит Московский гастрономический фестиваль – 2025.
Его участникам, шефам и гостям, предлагается порассуждать не только о главной метаморфозе – техниках приготовления продуктов, но и о трансформации самой индустрии и личного опыта, об эволюции мастерства, которая произошла за последние десятилетия.
Ресторан «Казбек» выбирает сразу три направления: историческая трансформация, личная трансформация и трансформация вне времени – и предлагает гостям попробовать концептуальный сет, в котором каждое блюдо воплощает собой одну из метаморфоз. Стоимость сета – 5000 рублей.
Перец под соусом тоннато – пример исторической трансформации: соус тоннато, классика итальянской кухни, переосмыслен в локальном контексте. На подушку из тоннато бренд-шеф Мамия Джоджуа выкладывает запеченный болгарский перец и филе анчоуса, не забывая о грузинском штрихе – и украшает блюдо джонджоли и листьями цицмати.
Воплощение личной трансформации – оджахури с морепродуктами: смелый эксперимент бренд-шефа, яркая точка на его профессиональном пути от традиций к инновациям. Молодой картофель, обжаренный с морепродуктами, томатами, оливками, каперсами и специями украшается кинзой и рулетом из болгарского перца с крем-чизом.
Сет завершает тарт с инжиром и маскарпоне – символ трансформации вне времени. Баланс идеален и не требует изменений: хрустящая песочная основа из миндальной муки и какао, политая карамелью, нежный сливочный крем с ликером, сладкий инжир и дробленая фисташка. Вечная ценность на все времена! 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Казбек