Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Jamaa 10 декабря

Африканский дроп в Jamaa

Шеф-повар ресторана Jamaa Александр Райлян добавил в меню африканский дроп – решительный шаг в сторону углубленного изучения африканских традиций.

Ресторан Jamaa (в переводе с суахили – «семья», «сообщество»), недавно открывшийся на 84 этаже башни ОКО в деловом центре «Москва-Сити», продолжает развивать свою концепцию и представляет новый дроп африканских блюд.

Под руководством шеф-повара Александра Райляна проект сделал решительный шаг в сторону углубленного изучения африканских традиций. Главным источником вдохновения для этого послужила экспедиция Алексея Васильчука в Африку, из которой были привезены не только артефакты для интерьера, но и уникальные рецепты и специи. 

«Для нас это не просто новые позиции, а логичное развитие философии Jamaa, – комментирует шеф Александр Райлян. – Наша цель – создать живой мост между культурами, где каждая тарелка рассказывает историю. Поездка позволила не «заимствовать», а почувствовать дух африканской кухни изнутри и адаптировать его для московского гостя с максимальным уважением к первоисточнику». 

В меню появились блюда, вдохновленные южноафриканским «браай» (аналог барбекю), эфиопской смесью «бербере» и уличной едой Западной Африки. Теперь здесь демократичные лепешки с начинками соседствуют со сложными ресторанными позициями, раскрывая многогранность африканской кухни в авторской интерпретации шефа. Среди гастрономических особенностей — редкие для Москвы продукты: от мяса страуса и вяленой говядины билтонг до африканского сома. 

Обновленное меню уже доступно в ресторане, и это следующий этап в жизни проекта, цель которого – стать точкой притяжения для всех, кто хочет исследовать мир через вкус и гостеприимство африканского сообщества.

Цитаты из меню:

Крокет из чечевицы с мясом «Билтонг» – 730 руб.
Лепешка с бычьими хвостами и соусом ромеско – 830 руб.
Медземанике с бычьими хвостами – 1730 руб. Осьминог «Бербере» с кукурузой и фасолью – 2430 руб.
Африканский сом с фуа-гра и спаржей – 2630 руб.
Бургер с мясом страуса – 1830 руб. Колбаска «Буреворс» из ягненка с картофельным пюре – 1830 руб.
Говяжье ребро «Браай» с кремом батат и запеченным перцем – 5370 руб. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Jamaa

Деловой центрМосква-Сити, Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2