Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed  buono          1800    .
Buono 18 декабря

Новогодний BUONO: знаменитые панеттоне Джузеппе Дави, праздничная коллекция и подарки для тех, кто дорог

Каждый Новый год команда панорамного итальянского ресторана под куполом исторической высотки встречает с особенным теплом и уютам. На этот раз частью зимней сказки стали: елочные игрушки из премиального бельгийского шоколада, панеттоне, который бренд-шеф BUONO ежегодно создает в течение месяца, подарочные корзины с итальянскими специалитетами и цикл новогодних бранчей для всей семьи.

С 19 декабря на праздничной витрине BUONO появятся рождественские панеттоне Джузеппе Дави – те самые, которые бренд-шеф начинает готовить каждый декабрь. Весь процесс занимает около месяца. Для начала нужно вырастить и раскормить закваску левито мадре – ее необходимо отслеживать ежедневно, дополнительно поддерживая стабильную температуру в помещении. Затем уходит много часов, чтобы настоять тесто. И только потом панеттоне отправляются в печь. Само тесто выходит пористым, воздушным, а благодаря выверенному составу и длительной ферментации сохраняет текстуру и вкус более продолжительное время – так что панеттоне с уверенностью можно ставить на новогодний стол (или под елку) заранее. Внутри – высококачественное сливочное масло, цукаты, мед, ваниль. Джузеппе всегда готовит две версии: с глазурью из меренги и миндальной муки (3 800 руб.) и без (3 600 руб.).  

А прямо сейчас в BUONO можно идти за коллекцией елочных игрушек ручной работы. Они сделаны вручную из темного бельгийского шоколада и расписаны съедобными красками. Есть лошадка в оттенках рождественского красного (1800 руб.) или целый набор из лошадки, 11 шишек, будто припорошенных искристым снегом, золотых и серебряных шаров (4850 руб.). 

Также команда уже собрала новогодние корзины, содержимое которых составлял Джузеппе Дави. На выбор – малая (25 000 руб.) и большая (50 000 руб.). В малую входит 11 специалитетов, среди которых: обязательный панеттоне, разные мясные деликатесы, 3 вида итальянского сыра, паста из твердых сортов пшеницы, антипасти, оливковое масло и бальзамический уксус 7-летней выдержки. Большая собрана из 16 наименований: есть панеттоне, мясные спешлы, включая панчетту, 5 видов сыра, среди которых – пармезан и пекорино 28-месячной выдержки, несколько видов пасты, антипасти, жареные на гриле артишоки и другие продукты из Италии. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Buono

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (гостиница Украина, отель Radisson Royal, 29,30 эт)