Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
1
Resto
Resto
28 июля 2008

Открытия лета

Конец весны и начало лета ознаменовались какой-то прямо эклектичной активностью в московской ресторанной жизни. Самые разные кухни, сегменты, ценовые ниши и концепции – вот краткая характеристика последних ресторанных новинок. Впрочем, нам, их будущим посетителям, это и на руку – гораздо приятнее открывать каждый раз что-то новое, нежели уныло тащиться из заведения в заведение, заранее зная, что следующее будет ровным клоном предыдущего.

Koba

Очередной ресторан Аркадия Новикова расположен в ТВЦ «Крокус Сити Молл», на месте французского заведения La Vie. Koba с элегантным стильным интерьером, добротной японской кухней и респектабельными ценами отлично подходит для покупателей «Крокус Сити Молл» - это именно то, что им нужно. В отделке дерево, зелень, восточные аксессуары и циновки, в меню – Япония в авторской подаче. Роллы «авокадо маки» (710 руб.) с крабом и с ломтиками клубники, суп из морепродуктов (710 руб.) с креветками, лососем, лакедрой, гребешком и свежими овощами, каменный окунь на гриле под соусом терияки (990 руб.). Местами кухня Koba очень напоминает кухню другого новиковского японского проекта, Yoko - например, салат с авокадо, крабовым мясом и креветками (710 руб.) абсолютно похож на «йоковского» собрата. Напоследок в Koba рекомендуем заказать чай из верхнего, самого молодого чайного листа коба, в честь которого, собственно, и назван ресторан.

Манон

На месте ресторана «Ле Дюк» открыт новый проект «Манон», автор тот же – Андрей Деллос. В отличие от тяжеловесного и мрачноватого «Ле Дюка», «Манон» - ресторан удивительно красивый, изящный и очаровательный, недаром назван он в честь прелестницы Манон Леско. Ажурные барельефы и расписанный фресками купол на потолке, состаренное дерево на полу, «шахматные» столешницы, покрытые перламутром, портьеры, напоминающие женские платья XVIII века, и прочие чарующие детали – интерьер «Манон», пожалуй, самый легкий и утонченный из всех деллосовских проектов. Легендарный мишленовский шеф-повар «Ле Дюка», Мишель Дель Бурго, остался и в «Манон», так что за качество кухни можно не волноваться. Мишель изменил меню, из классического французского превратив его в легкое средиземноморское. При этом каждое блюдо – это целый авторский шедевр, как и подобает шеф-повару такого класса. Вкусно все: и кролик по-провански с равиоли и соусом из абрикосов (1250 руб.), и крем-суп из свеклы (450 руб.), и разнообразные десерты от кондитера Эммануэля Риона.

Misato

Misato переехал на Мясницкую из отеля «Золотое кольцо», трансформировавшись из ресторана «Момояма», переделанного в отеле в ночной клуб. Получился своеобразный ресторан-филиал отеля. Misato проект масштабный: три этажа, отделанные деревом, шелком и камнем, несколько залов, VIP с караоке, кабинки с татами, теппан, аквариумы, даже бассейн с рыбой. Однако главное в ресторане – то, что кухней заведуют японцы. Курирует кухню шеф-повар ресторана «Сейджи», японец Сейджи Кусано, а роль местных шефов исполняют его ученики, японцы Огура Хироясу и Ютака Цурумаки. Еда дорогая, зато настоящая японская – это касается и технологий приготовления, и продуктов. Роллы «Калифорния» (735 руб.) свежайшие и вкуснейшие. Салат со свежим огурцом, тобико и шкуркой лосося (420 руб.) - идеально сочетание ингредиентов, особенно удалась хрустящая, поджаренная со специями, пряная шкурка. Чилийский си-бас (1050 руб.) сначала маринуют в соусе "сайко", а затем жарят на гриле под соусом "мисо" – получается идеальное сочетание кисло-сладких соусов и жирной сочной рыбы, тающее на языке.

МариVanna

Прибывший из Питера проект МариVanna отличается особенным домашним стилем, который начинается даже не с вешалки, а с входной двери: это запертая дверца со множеством звонков и фамилий рядом – как будто в многоквартирный дом. Чтобы попасть внутрь, надо позвонить, дернув за висящий на веревочке ключ, и колоритный охранник вас впустит. Правда, оставят вас при условии, что столик заранее зарезервирован или если (паче чаяния) есть свободные места. Внутри все как в нарядной интеллигентной квартире: светлая кухня, абажурчики-рюшечки-салфеточки, запасы хозяйственного мыла в туалете, чистота и порядок. Для пущей «домашности» есть даже свои питомцы – собака и кот. Кормят тоже как дома: меню написано от руки, в нем значатся оливье (380 руб.), борщ (300 руб.), оладьи из кабачков (290 руб.), телячьи котлеты (420 руб.), мороженое (80 руб.) и прочие кулинарные изыски зажиточной советской или русской семьи. На вкус - все как и должно быть: ощущение, что пришел не в ресторан, а в гости к друзьям, у которых бабушка «вечно на плите».

Кафе-Кафе

Напротив ресторана «Аист» появилась удачная и намного более дешевая альтернатива – «Кафе-Кафе», с неплохой европейской и авторской кухней, собственными вкусными десертами и уютной летней верандой. Внутри типичный интерьер европейского кафе: все молочно-бежевое, дымчатые диваны, вишневые торшеры и настольные лампы, светлая барная стойка с десертами, вежливые официанты. Из блюд на закуску стоит взять салат из бакинских помидоров, белого лука и гренок с палтусом (450 руб.), особенно оригинальны в нем гренки, или тигровые креветки на гриле с рукколой (590 руб.): отличные сочно-упругие креветки, и целая гора свежей и хрустящей рукколы. Еще есть отличный рыбный суп с карасем, судаком и молодым картофелем (220 руб.). На десерт обязательно надо отведать польский пирог с изюмом и корицей (90 руб.) и разнообразные домашние печенья.

Дом и Ко

«Дом и Ко», открывшийся на месте ресторана «Натура Вива», занимает два этажа и мансарду в небольшом особняке. В интерьере типично московское молочно-шоколадное цветовое решение. На первом этаже - барный зал, VIP-комната и крытая веранда с торчащим посередине стволом настоящего живого клена. На втором этаже более шикарно – лепнина, хрусталь, белый рояль. На третьем этаже - небольшая затемненная мансарда с мягкими диванами и плазменными панелями. Кухня европейская, восточная и авторская, весьма достойная. Морские гребешки с тартаром из тунца и овощным жульеном, заправленным острым домашним майонезом (480 руб.) прекрасны и на вкус, и на вид. Суп «бо-фо» (400 руб.) готовят с соблюдением всех законов южно-азиатской кухни. Пухлая и аппетитная котлета из сазана (400 руб.) – из серии домашней кухни. Есть и французская классика: филе лимузенской говядины с гранатовым соусом (600 руб.) На десерт имеется, к примеру, банановое тирамису (400 руб.) – фантазия шеф-повара, необычная и нежная, особенно в сопровождении молочного улуна (220 руб.)

Family Floor

Family Floor появился на месте дорогого рыбного ресторана Fish. Владельцы и шеф-повар те же, интерьер чуть обновлен, кухня новая – европейская и узбекская, средний чек довольно высокий. В интерьере появилась новая мебель – деревянные стулья вместо плюшевых фиолетовых кресел, добавились картины на стенах. Планировка и гигантские витринные окна – без изменений. В меню среди разбросанных европейских позиций преобладает узбекская классика: беляш (200 руб.), чебурек (150 руб.), долма с ягненком (400 руб.), манты 450 руб.) и т.д. Есть домашняя русско-советская кухня: оладьи из кабачков (400 руб.), винегрет с килькой (350 руб.), голубцы с телятиной (650 руб.).

Рестораны из этой новости

Ресторан Дом и Ко

Новослободская, Москва, Долгоруковская ул., д. 19, стр.7

Ресторан Мари Vanna

ПушкинскаяТверская, Москва, Спиридоньевский пер., д. 10А

Ресторан Kafe-Kafe

Пушкинская, Москва, Бронная М. ул., д. 13

Ресторан Family Floor

ПушкинскаяТверская, Москва, Козихинский Б. пер., д. 12, стр.1

Ресторан Koba

Тушинская, Москва, МКАД, 65-й км, ("Крокус Сити Молл")