Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
277d
Resto
Resto
27 мая 2011

Летнее меню в московских ресторанах

Летний сезон в ресторанах традиционно начинается с обновления меню. Как бы ни любили мы борщи и стейки, но сейчас на первый план выходят фруктовые салаты, легкие закуски и освежающие коктейли. Все самые интересные и вкусные летние новинки – в обзоре Resto.

Джон Джоли

К летнему сезону ресторан «Джон Джоли» обзавелся собственной коптильней на опилках. В специальное меню от бренд-шефа Изы Дзадзавы вошли: копченая форель (490 руб.), копченый сибас (570 руб.), копченый цыпленок (550 руб.). В летнем меню есть и другие новинки: салат от шефа с сыром сулгуни, виноградом и миксом салатов (270 руб.), баклажаны с надуги – баклажаны фаршированные домашним творогом со специями (260 руб.), а также холодный суп на основе мацони (195 руб.). Охладиться в жару предлагают замороженными безалкогольными коктейлями: овощной смузи (210 руб.), бананово-клубничный (190 руб.), смузи с ананасом и сельдереем (250 руб.), клубничный лимонад с лаймом (210 руб.).

Русская охота

Меню «Русской охоты» пополнилось традиционной русской окрошкой и разнообразными вариантами экзотических летних салатов: салат «Посольский» (микс-салат, камамбер, кунжутное семя, ежевика, соус из свежей малины), «Летний каприз» (микс-салат, яблоко, физалис, дыня, дольки апельсина, клубника, грецкие орехи, апельсиновый соус), «Тропический бриз» (фруктовый суп на основе пюре из плодов манго, свежевыжатого апельсинового сока с кусочками маракуйи, ананаса, киви и банана).

Балкон

«Балкон» представил летнее меню, разработанное бренд-шефом Уильямом Ламберти. Среди новинок: салат с уткой и папайей (620 руб.), салат с зелеными бобами и сибасом (440 руб.), фаршированный мини-перец с козьим сыром шавру на огуречном желе (330 руб.), гаспачо с крабом и черешней (460 руб.), форель с лимонным соусом (790 руб.) и фруктовый тар-тар (клубника, киви и ананас с двумя слоями кокосового крема и соусом из пюре манго и маракуйи).

Real Food Restaurant

В летнее меню "Real Food Restaurant" вошли блюда стран Востока: пикантный фалафель с салатом «Хумус» (молотый горох нут, специи, зелень), кус-кус с овощами (манка крупного помола с цуккини, морковью, сладким бататом и куркумой), салат «Табуле» (булгур с добавлением помидора, огурца, лимонного сока и зелени), денер по-алжирски (куриное бедро и говяжья вырезка, обжаренные на оливковом масле с добавлением смеси специй и лука), нежный арабский сливочный десерт «Малаби» с ароматом роз.

Pollyсад

Ресторан "Pollyсад" ввел в меню легкие летние блюда: террин из кролика, фаршированный курагой с луковым мармеладом, и перуанское севиче из морепродуктов с тайским манго. Шеф-кондитер ресторана полностью обновил меню десертов. Теперь здесь можно попробовать парфэ из горького шоколада с медовой карамелью и свежей клубникой, валютэ из фермерского йогурта со свежей малиной под соусом «Порто», базиликовую панакотту с шоколадным трюфелем и хрустящим твилем, морковный торт с прослойкой нежного крема из белого шоколада с шафрановым соусом.

Discovery Club

Летнее предложение от кафе "Discovery Club" включает в себя салат из куриной грудки с рукколой и свекольными листьями под мятно-кориандровым песто (400 руб.), мини-кальмары, жаренные на гриле с чесноком и базиликом (450 руб.), легкий крабовый салат с грейпфрутом и авокадо (550 руб.), холодные супы, а на десерт - безе с лепестками тайского манго и ванильным кремом (300 руб.).

Sanremo

Ресторан "Sanremo" открыл летнюю веранду и обновил меню. Гостям предлагают: домашние равиоли с семгой и шпинатом в сливочном соусе; филе перепелки в гранатовом соусе с карамелизированным луком шалот и зеленым салатом; карпаччо из оленины со свежим шпинатом, рукколой, ягодным соусом, кедровыми орешками и сыром грана падано; сливочный крем-суп из каштанов; фуа-гра с печеной папайей, манго, ягодами и мускатной глазурью; крем-брюле с маракуйей, ванильным парфе, на сырном бисквите с вишневым соусом.

Тинатин

Новинки в ресторане «Тинатин» коснулись, в основном, раздела холодных закусок. В нем появился салат из баклажан по рецепту мамы Тины Канделаки (520 руб.), лобио по-грузински (420 руб.), осетр в киндзмари (1210 руб.). Горячие закуски пополнились белой фасолью с помидорами (330 руб.) и кутабами с сыром и душистым тархуном (280 руб.). Обновилась и страничка десертов. Среди новинок: безе со свежими ягодами (400 руб.), фруктовые пастилки тклапи (300 руб.) и торт «Мокко» (300 руб.).

Китежъ град

Ресторан русской кухни «Китежъ град» открывает сезон новым летним предложением. В меню появились освежающие напитки - лимонад, фирменный холодный чай, лёгкая белая «Сангрия» (ее рекомендуют заказывать графинами для компаний), эксклюзивный коктейль от бармена «Эскимо В-52» и новые блюда: корейка телёнка молочного откорма и мраморный стейк рибай.

Турандот

Шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев предлагает гостям оценить летние новинки: закуску из морского языка со свежими овощами (750 руб.), олений язык с зеленым салатом и белыми грибами (625 руб.), холодные супы - свекольник с лососем и судаком (525 руб.), окрошку на яблочном квасе с мясом гуся (555 руб.); перепела с фуа-гра и шоколадными равиоли с апельсиновым соусом (1350 руб).

Рестораны из этой новости

Ресторан Discovery Club

НовокузнецкаяПавелецкая, Москва, Новокузнецкая ул., д. 24, стр. 2

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Китежъ Град

Чеховская, Москва, Петровка ул., д. 23/10

Ресторан Polly сад

Белорусская, Москва, Брестская 1-я ул., д. 41, стр. 2

Ресторан Real Food ГРИЛЬ

ВыставочнаяУлица 1905 года, Москва, Краснопресненская наб., д. 12, (отель "Crowne Plaza" Центр Международной Торговли, 1-й этаж)

Ресторан Балкон

Смоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (ТЦ "Лотте Плаза", 7 этаж)

Ресторан Русская охота

Смоленская, Москва, Смоленская ул., д. 5, (г-ца Золотое кольцо)

Ресторан Санремо

Таганская, Москва, Каменщики Б. ул., д. 2

Ресторан ДжонДжоли

Тверская, Москва, Тверская ул., д. 20/1

Ресторан Тинатин

КиевскаяСмоленская, Москва, Плющиха ул., д. 58, стр. 1а