Летний сезон в ресторанах традиционно начинается с обновления меню. Как бы ни любили мы борщи и стейки, но сейчас на первый план выходят фруктовые салаты, легкие закуски и освежающие коктейли. Все самые интересные и вкусные летние новинки – в обзоре Resto.
Джон Джоли
К летнему сезону ресторан «Джон Джоли» обзавелся собственной коптильней на опилках. В специальное меню от бренд-шефа Изы Дзадзавы вошли: копченая форель (490 руб.), копченый сибас (570 руб.), копченый цыпленок (550 руб.). В летнем меню есть и другие новинки: салат от шефа с сыром сулгуни, виноградом и миксом салатов (270 руб.), баклажаны с надуги – баклажаны фаршированные домашним творогом со специями (260 руб.), а также холодный суп на основе мацони (195 руб.). Охладиться в жару предлагают замороженными безалкогольными коктейлями: овощной смузи (210 руб.), бананово-клубничный (190 руб.), смузи с ананасом и сельдереем (250 руб.), клубничный лимонад с лаймом (210 руб.).
Русская охота
Меню «Русской охоты» пополнилось традиционной русской окрошкой и разнообразными вариантами экзотических летних салатов: салат «Посольский» (микс-салат, камамбер, кунжутное семя, ежевика, соус из свежей малины), «Летний каприз» (микс-салат, яблоко, физалис, дыня, дольки апельсина, клубника, грецкие орехи, апельсиновый соус), «Тропический бриз» (фруктовый суп на основе пюре из плодов манго, свежевыжатого апельсинового сока с кусочками маракуйи, ананаса, киви и банана).
Балкон
«Балкон» представил летнее меню, разработанное бренд-шефом Уильямом Ламберти. Среди новинок: салат с уткой и папайей (620 руб.), салат с зелеными бобами и сибасом (440 руб.), фаршированный мини-перец с козьим сыром шавру на огуречном желе (330 руб.), гаспачо с крабом и черешней (460 руб.), форель с лимонным соусом (790 руб.) и фруктовый тар-тар (клубника, киви и ананас с двумя слоями кокосового крема и соусом из пюре манго и маракуйи).
Real Food Restaurant
В летнее меню "Real Food Restaurant" вошли блюда стран Востока: пикантный фалафель с салатом «Хумус» (молотый горох нут, специи, зелень), кус-кус с овощами (манка крупного помола с цуккини, морковью, сладким бататом и куркумой), салат «Табуле» (булгур с добавлением помидора, огурца, лимонного сока и зелени), денер по-алжирски (куриное бедро и говяжья вырезка, обжаренные на оливковом масле с добавлением смеси специй и лука), нежный арабский сливочный десерт «Малаби» с ароматом роз.
Pollyсад
Ресторан "Pollyсад" ввел в меню легкие летние блюда: террин из кролика, фаршированный курагой с луковым мармеладом, и перуанское севиче из морепродуктов с тайским манго. Шеф-кондитер ресторана полностью обновил меню десертов. Теперь здесь можно попробовать парфэ из горького шоколада с медовой карамелью и свежей клубникой, валютэ из фермерского йогурта со свежей малиной под соусом «Порто», базиликовую панакотту с шоколадным трюфелем и хрустящим твилем, морковный торт с прослойкой нежного крема из белого шоколада с шафрановым соусом.
Discovery Club
Летнее предложение от кафе "Discovery Club" включает в себя салат из куриной грудки с рукколой и свекольными листьями под мятно-кориандровым песто (400 руб.), мини-кальмары, жаренные на гриле с чесноком и базиликом (450 руб.), легкий крабовый салат с грейпфрутом и авокадо (550 руб.), холодные супы, а на десерт - безе с лепестками тайского манго и ванильным кремом (300 руб.).
Sanremo
Ресторан "Sanremo" открыл летнюю веранду и обновил меню. Гостям предлагают: домашние равиоли с семгой и шпинатом в сливочном соусе; филе перепелки в гранатовом соусе с карамелизированным луком шалот и зеленым салатом; карпаччо из оленины со свежим шпинатом, рукколой, ягодным соусом, кедровыми орешками и сыром грана падано; сливочный крем-суп из каштанов; фуа-гра с печеной папайей, манго, ягодами и мускатной глазурью; крем-брюле с маракуйей, ванильным парфе, на сырном бисквите с вишневым соусом.
Тинатин
Новинки в ресторане «Тинатин» коснулись, в основном, раздела холодных закусок. В нем появился салат из баклажан по рецепту мамы Тины Канделаки (520 руб.), лобио по-грузински (420 руб.), осетр в киндзмари (1210 руб.). Горячие закуски пополнились белой фасолью с помидорами (330 руб.) и кутабами с сыром и душистым тархуном (280 руб.). Обновилась и страничка десертов. Среди новинок: безе со свежими ягодами (400 руб.), фруктовые пастилки тклапи (300 руб.) и торт «Мокко» (300 руб.).
Китежъ град
Ресторан русской кухни «Китежъ град» открывает сезон новым летним предложением. В меню появились освежающие напитки - лимонад, фирменный холодный чай, лёгкая белая «Сангрия» (ее рекомендуют заказывать графинами для компаний), эксклюзивный коктейль от бармена «Эскимо В-52» и новые блюда: корейка телёнка молочного откорма и мраморный стейк рибай.
Турандот
Шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев предлагает гостям оценить летние новинки: закуску из морского языка со свежими овощами (750 руб.), олений язык с зеленым салатом и белыми грибами (625 руб.), холодные супы - свекольник с лососем и судаком (525 руб.), окрошку на яблочном квасе с мясом гуся (555 руб.); перепела с фуа-гра и шоколадными равиоли с апельсиновым соусом (1350 руб).
Летнее меню в московских ресторанах
Летний сезон в ресторанах традиционно начинается с обновления меню. Как бы ни любили мы борщи и стейки, но сейчас на первый план выходят фруктовые салаты, легкие закуски и освежающие коктейли. Все самые интересные и вкусные летние новинки – в обзоре Resto.
Джон Джоли
К летнему сезону ресторан «Джон Джоли» обзавелся собственной коптильней на опилках. В специальное меню от бренд-шефа Изы Дзадзавы вошли: копченая форель (490 руб.), копченый сибас (570 руб.), копченый цыпленок (550 руб.). В летнем меню есть и другие новинки: салат от шефа с сыром сулгуни, виноградом и миксом салатов (270 руб.), баклажаны с надуги – баклажаны фаршированные домашним творогом со специями (260 руб.), а также холодный суп на основе мацони (195 руб.). Охладиться в жару предлагают замороженными безалкогольными коктейлями: овощной смузи (210 руб.), бананово-клубничный (190 руб.), смузи с ананасом и сельдереем (250 руб.), клубничный лимонад с лаймом (210 руб.).
Русская охота
Меню «Русской охоты» пополнилось традиционной русской окрошкой и разнообразными вариантами экзотических летних салатов: салат «Посольский» (микс-салат, камамбер, кунжутное семя, ежевика, соус из свежей малины), «Летний каприз» (микс-салат, яблоко, физалис, дыня, дольки апельсина, клубника, грецкие орехи, апельсиновый соус), «Тропический бриз» (фруктовый суп на основе пюре из плодов манго, свежевыжатого апельсинового сока с кусочками маракуйи, ананаса, киви и банана).
Балкон
«Балкон» представил летнее меню, разработанное бренд-шефом Уильямом Ламберти. Среди новинок: салат с уткой и папайей (620 руб.), салат с зелеными бобами и сибасом (440 руб.), фаршированный мини-перец с козьим сыром шавру на огуречном желе (330 руб.), гаспачо с крабом и черешней (460 руб.), форель с лимонным соусом (790 руб.) и фруктовый тар-тар (клубника, киви и ананас с двумя слоями кокосового крема и соусом из пюре манго и маракуйи).
Real Food Restaurant
В летнее меню "Real Food Restaurant" вошли блюда стран Востока: пикантный фалафель с салатом «Хумус» (молотый горох нут, специи, зелень), кус-кус с овощами (манка крупного помола с цуккини, морковью, сладким бататом и куркумой), салат «Табуле» (булгур с добавлением помидора, огурца, лимонного сока и зелени), денер по-алжирски (куриное бедро и говяжья вырезка, обжаренные на оливковом масле с добавлением смеси специй и лука), нежный арабский сливочный десерт «Малаби» с ароматом роз.
Pollyсад
Ресторан "Pollyсад" ввел в меню легкие летние блюда: террин из кролика, фаршированный курагой с луковым мармеладом, и перуанское севиче из морепродуктов с тайским манго. Шеф-кондитер ресторана полностью обновил меню десертов. Теперь здесь можно попробовать парфэ из горького шоколада с медовой карамелью и свежей клубникой, валютэ из фермерского йогурта со свежей малиной под соусом «Порто», базиликовую панакотту с шоколадным трюфелем и хрустящим твилем, морковный торт с прослойкой нежного крема из белого шоколада с шафрановым соусом.
Discovery Club
Летнее предложение от кафе "Discovery Club" включает в себя салат из куриной грудки с рукколой и свекольными листьями под мятно-кориандровым песто (400 руб.), мини-кальмары, жаренные на гриле с чесноком и базиликом (450 руб.), легкий крабовый салат с грейпфрутом и авокадо (550 руб.), холодные супы, а на десерт - безе с лепестками тайского манго и ванильным кремом (300 руб.).
Sanremo
Ресторан "Sanremo" открыл летнюю веранду и обновил меню. Гостям предлагают: домашние равиоли с семгой и шпинатом в сливочном соусе; филе перепелки в гранатовом соусе с карамелизированным луком шалот и зеленым салатом; карпаччо из оленины со свежим шпинатом, рукколой, ягодным соусом, кедровыми орешками и сыром грана падано; сливочный крем-суп из каштанов; фуа-гра с печеной папайей, манго, ягодами и мускатной глазурью; крем-брюле с маракуйей, ванильным парфе, на сырном бисквите с вишневым соусом.
Тинатин
Новинки в ресторане «Тинатин» коснулись, в основном, раздела холодных закусок. В нем появился салат из баклажан по рецепту мамы Тины Канделаки (520 руб.), лобио по-грузински (420 руб.), осетр в киндзмари (1210 руб.). Горячие закуски пополнились белой фасолью с помидорами (330 руб.) и кутабами с сыром и душистым тархуном (280 руб.). Обновилась и страничка десертов. Среди новинок: безе со свежими ягодами (400 руб.), фруктовые пастилки тклапи (300 руб.) и торт «Мокко» (300 руб.).
Китежъ град
Ресторан русской кухни «Китежъ град» открывает сезон новым летним предложением. В меню появились освежающие напитки - лимонад, фирменный холодный чай, лёгкая белая «Сангрия» (ее рекомендуют заказывать графинами для компаний), эксклюзивный коктейль от бармена «Эскимо В-52» и новые блюда: корейка телёнка молочного откорма и мраморный стейк рибай.
Турандот
Шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев предлагает гостям оценить летние новинки: закуску из морского языка со свежими овощами (750 руб.), олений язык с зеленым салатом и белыми грибами (625 руб.), холодные супы - свекольник с лососем и судаком (525 руб.), окрошку на яблочном квасе с мясом гуся (555 руб.); перепела с фуа-гра и шоколадными равиоли с апельсиновым соусом (1350 руб).
Рестораны из этой новости
Ресторан Discovery Club
Ресторан Турандот
Ресторан Китежъ Град
Ресторан Polly сад
Ресторан Real Food ГРИЛЬ
Ресторан Балкон
Ресторан Русская охота
Ресторан Санремо
Ресторан ДжонДжоли
Ресторан Тинатин