Коктейль из арбуза с рукколой, арбузный салат с солью и другие удивительные блюда - мы выбрали самые интересные сезонные меню уходящего лета.
ДжонДжоли
Хотя летнее меню в «ДжонДжол» и посвятили коронному продукту кавказской кухни баклажану, бренд-шеф Иза Дзандзава приготовила ряд сезонных блюд из любимых гурманами дыни и арбуза. Тут и холодные супы, и легкие салаты, и освежающие коктейли в оригинальных пол-литровых банках, из которых можно пить в ресторане, а можно закрывать крышкой и брать с собой. Особенно рекомендуют попробовать салат с арбузом (350 р.) и салат с дыней и бастурмой (320 р.).
Цифры
В ресторане "Цифры" тоже отмечают сезон арбузов. Новое блюдо от шеф-повара Алексея Лалаяна удивляет необычным сочетанием сладкого спелого арбуза, сыра фета и морской соли, яркий микс разбавляет салат фризе с заправкой из оливкового масла. Знаменитый миксолог Макс Брадарский специально для ресторана "Цифры" создал безалкогольный коктейль с говорящим названием «Sweet&healthy», в основе которого - сочный арбуз и руккола.
Barbara bar
Последние недели уходящего лета – хороший повод насладиться солнечным теплом и изобилием натуральных продуктов. Barbara bar предлагает необычные сезонные блюда на основе арбузов и дынь от Максима Мясникова и специальные коктейли от Александра Кана. В первую очередь обратите внимание на закуски: арбуз с сыром бри (420 руб.) и ломтики сальсичи с арбузом, дыней и сыром фета (390 руб.), а на десерт закажите сочную сердцевину арбуза (340 руб.). В сезонной линейке коктейлей от Александра Кана представлены разнообразные сочетания на любой вкус, повод и настроение. Алкогольные миксы возглавляют миксы из арбуза: "Тай Слинг" (лимонная водка, арбуз и лемонграсс) и "Тини" (водка с арбузом и лимонным соком; по 390 руб.), а завершает линейку коктейль "Счастливая душа" на основе текилы с арбузом и лаймом (390 руб.) Для тех, кто за рулем или не употребляет алкоголь, Александар Кан приготовил не менее вкусные освежающие миксы: арбузный эль с маракуйей и имбирным лимонадом, а также Пекин-лимонад с арбузом, медом, мякотью кумквата и зеленым чаем. Сорт арбуза, который покажется особенно вкусным, можно взять в Barbara bar навынос (арбуз от 7 кг – 500 руб.).
3 лучших сезонных меню с арбузом в ресторанах
Коктейль из арбуза с рукколой, арбузный салат с солью и другие удивительные блюда - мы выбрали самые интересные сезонные меню уходящего лета.
ДжонДжоли
Хотя летнее меню в «ДжонДжол» и посвятили коронному продукту кавказской кухни баклажану, бренд-шеф Иза Дзандзава приготовила ряд сезонных блюд из любимых гурманами дыни и арбуза. Тут и холодные супы, и легкие салаты, и освежающие коктейли в оригинальных пол-литровых банках, из которых можно пить в ресторане, а можно закрывать крышкой и брать с собой. Особенно рекомендуют попробовать салат с арбузом (350 р.) и салат с дыней и бастурмой (320 р.).
Цифры
В ресторане "Цифры" тоже отмечают сезон арбузов. Новое блюдо от шеф-повара Алексея Лалаяна удивляет необычным сочетанием сладкого спелого арбуза, сыра фета и морской соли, яркий микс разбавляет салат фризе с заправкой из оливкового масла. Знаменитый миксолог Макс Брадарский специально для ресторана "Цифры" создал безалкогольный коктейль с говорящим названием «Sweet&healthy», в основе которого - сочный арбуз и руккола.
Barbara bar
Последние недели уходящего лета – хороший повод насладиться солнечным теплом и изобилием натуральных продуктов. Barbara bar предлагает необычные сезонные блюда на основе арбузов и дынь от Максима Мясникова и специальные коктейли от Александра Кана. В первую очередь обратите внимание на закуски: арбуз с сыром бри (420 руб.) и ломтики сальсичи с арбузом, дыней и сыром фета (390 руб.), а на десерт закажите сочную сердцевину арбуза (340 руб.). В сезонной линейке коктейлей от Александра Кана представлены разнообразные сочетания на любой вкус, повод и настроение. Алкогольные миксы возглавляют миксы из арбуза: "Тай Слинг" (лимонная водка, арбуз и лемонграсс) и "Тини" (водка с арбузом и лимонным соком; по 390 руб.), а завершает линейку коктейль "Счастливая душа" на основе текилы с арбузом и лаймом (390 руб.) Для тех, кто за рулем или не употребляет алкоголь, Александар Кан приготовил не менее вкусные освежающие миксы: арбузный эль с маракуйей и имбирным лимонадом, а также Пекин-лимонад с арбузом, медом, мякотью кумквата и зеленым чаем. Сорт арбуза, который покажется особенно вкусным, можно взять в Barbara bar навынос (арбуз от 7 кг – 500 руб.).
Рестораны из этой новости
Ресторан Цифры
Ресторан ДжонДжоли
Ресторан Барбара бар
Ресторан ДжонДжоли
Ресторан ДжонДжоли
Ресторан ДжонДжоли
Ресторан ДжонДжоли