Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
1952
Resto
Resto
22 августа 2013

3 лучших сезонных меню с арбузом в ресторанах

Коктейль из арбуза с рукколой, арбузный салат с солью и другие удивительные блюда - мы выбрали самые интересные сезонные меню уходящего лета.

ДжонДжоли

Хотя летнее меню в «ДжонДжол» и посвятили коронному продукту кавказской кухни баклажану, бренд-шеф Иза Дзандзава приготовила ряд сезонных блюд из любимых гурманами дыни и арбуза. Тут и холодные супы, и легкие салаты, и освежающие коктейли в оригинальных пол-литровых банках, из которых можно пить в ресторане, а можно закрывать крышкой и брать с собой. Особенно рекомендуют попробовать салат с арбузом (350 р.) и салат с дыней и бастурмой (320 р.).

Цифры

В ресторане "Цифры" тоже отмечают сезон арбузов. Новое блюдо от шеф-повара Алексея Лалаяна удивляет необычным сочетанием сладкого спелого арбуза, сыра фета и морской соли, яркий микс разбавляет салат фризе с заправкой из оливкового масла. Знаменитый миксолог Макс Брадарский специально для ресторана "Цифры" создал безалкогольный коктейль с говорящим названием «Sweet&healthy», в основе которого - сочный арбуз и руккола.

Barbara bar

Последние недели уходящего лета – хороший повод насладиться солнечным теплом и изобилием натуральных продуктов. Barbara bar предлагает необычные сезонные блюда на основе арбузов и дынь от Максима Мясникова и специальные коктейли от Александра Кана. В первую очередь обратите внимание на закуски: арбуз с сыром бри (420 руб.) и ломтики сальсичи с арбузом, дыней и сыром фета (390 руб.), а на десерт закажите сочную сердцевину арбуза (340 руб.). В сезонной линейке коктейлей от Александра Кана представлены разнообразные сочетания на любой вкус, повод и настроение. Алкогольные миксы возглавляют миксы из арбуза: "Тай Слинг" (лимонная водка, арбуз и лемонграсс) и "Тини" (водка с арбузом и лимонным соком; по 390 руб.), а завершает линейку коктейль "Счастливая душа" на основе текилы с арбузом и лаймом (390 руб.) Для тех, кто за рулем или не употребляет алкоголь, Александар Кан приготовил не менее вкусные освежающие миксы: арбузный эль с маракуйей и имбирным лимонадом, а также Пекин-лимонад с арбузом, медом, мякотью кумквата и зеленым чаем. Сорт арбуза, который покажется особенно вкусным, можно взять в Barbara bar навынос (арбуз от 7 кг – 500 руб.).

Рестораны из этой новости

Ресторан Цифры

Китай-городКрасные воротаКурскаяЧистые пруды, Москва, Покровка ул., д. 40, стр. 2, (отель "Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka")

Ресторан ДжонДжоли

Тверская, Москва, Тверская ул., д. 20/1

Ресторан Барбара бар

БелорусскаяМаяковская, Москва, Васильевская ул., д. 13, (Дом кино)

Ресторан ДжонДжоли

Славянский Бульвар, Москва, Можайское ш., д. 34А

Ресторан ДжонДжоли

Сходненская, Москва, Сходненская ул., д. 56

Ресторан ДжонДжоли

Павелецкая, Москва, Бахрушина ул., д. 36, корп. /14, стр. 3

Ресторан ДжонДжоли

Крылатское, Москва, Осенний б-р, д. 10, (ТЦ «Бульвар» (вход с торца))