Ностальгическое меню с советскими блюдами, паназиатские хиты от шефа из Сингапура и экспериментальный сет «Селекция вкусов»
Фестиваль паназиатской кухни
Белое солнце пустыни
Узбекистан
До 10 ноября в ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» проходит Фестиваль паназиатской кухни. За авторскую гастрономическую программу отвечает знаменитый шеф-повар Фу Сэй Ли, прилетевший в Москву из далекого Сингапура, родины возникновения паназиатской кухни. Более 30-ти лет шеф Фу Сэй Ли управляет кухнями десятков ресторанов по всему миру: от Гонконга до Новой Зеландии. В ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» гости смогут отведать 12 новых блюд, среди которых: хрустящий ролл с мясом краба, ростками сои и сладким перцем (1280 руб.), традиционный тайский суп том ям с морепродуктами (870 руб.), рисовая лапша на воке с овощами, креветками и курицей под тайским соусом (560 руб.), жареный ананас и яблоко в азиатском меду под белым шоколадом (390 руб.).
Советская кухня
Кавказская пленница
В честь 15-летнего юбилея ресторана «Кавказская пленница» шеф-повар Ольга Гулиева придумала новое меню, куда вошли вкусные, полезные и «наши» блюда, которые оценили бы и герои фильма «Кавказская пленница». «Советская кухня» – понятие весьма обширное. Поэтому неудивительно, что в новом «ностальгическом» меню ресторана вместе отлично уживаются и русский салат из печени трески (920 руб.), и азербайджанский суп из мяса молодого ягненка (930 руб.), и традиционный грузинский шашлык (от 1580 руб.). Однако несомненным хитом осеннего предложения стало ароматное и калорийное блюдо на 2-х человек – лопатка молодого ягненка, томленная с овощами и грузинским красным вином «Саперави» (2070 руб.). Из напитков – любимые с детства компоты из абхазских кизила и фейхоа и подмосковных яблок (170 руб.).
Селекция вкусов
Аист
В новом сете шеф-повар ресторана «Аист» экспериментирует со вкусами. Итальянцу Умберто Рокка не впервой удивлять искушенную публику. Воодушевившись московской осенью, для гостей ресторана «Аист» он придумал новый сет «Селекция вкусов». В нем шеф представил девять авторских позиций. Нежный террин фуа-гра он подает с тартаром из говядины, черным трюфелем и соусом из ягодного порто (790 р.). А хрустящие гребешки миланезе фарширует копченым сыром буффало с креветочным соусом (590 р.). «Селекционного» решения претерпел и дикий сибас, который удостоился артишоков и соуса из каштанов и фуа-гра (730 р.). Будет ошибкой отказаться от десерта из баклажанов с сыром рикотта, апельсинами и молочным шоколадом (290 р.) – он придется по вкусу каждому сладкоежке.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
3 лучших специальных меню этой недели
Ностальгическое меню с советскими блюдами, паназиатские хиты от шефа из Сингапура и экспериментальный сет «Селекция вкусов»
Фестиваль паназиатской кухни
Белое солнце пустыни
Узбекистан
До 10 ноября в ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» проходит Фестиваль паназиатской кухни. За авторскую гастрономическую программу отвечает знаменитый шеф-повар Фу Сэй Ли, прилетевший в Москву из далекого Сингапура, родины возникновения паназиатской кухни. Более 30-ти лет шеф Фу Сэй Ли управляет кухнями десятков ресторанов по всему миру: от Гонконга до Новой Зеландии. В ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» гости смогут отведать 12 новых блюд, среди которых: хрустящий ролл с мясом краба, ростками сои и сладким перцем (1280 руб.), традиционный тайский суп том ям с морепродуктами (870 руб.), рисовая лапша на воке с овощами, креветками и курицей под тайским соусом (560 руб.), жареный ананас и яблоко в азиатском меду под белым шоколадом (390 руб.).
Советская кухня
Кавказская пленница
В честь 15-летнего юбилея ресторана «Кавказская пленница» шеф-повар Ольга Гулиева придумала новое меню, куда вошли вкусные, полезные и «наши» блюда, которые оценили бы и герои фильма «Кавказская пленница». «Советская кухня» – понятие весьма обширное. Поэтому неудивительно, что в новом «ностальгическом» меню ресторана вместе отлично уживаются и русский салат из печени трески (920 руб.), и азербайджанский суп из мяса молодого ягненка (930 руб.), и традиционный грузинский шашлык (от 1580 руб.). Однако несомненным хитом осеннего предложения стало ароматное и калорийное блюдо на 2-х человек – лопатка молодого ягненка, томленная с овощами и грузинским красным вином «Саперави» (2070 руб.). Из напитков – любимые с детства компоты из абхазских кизила и фейхоа и подмосковных яблок (170 руб.).
Селекция вкусов
Аист
В новом сете шеф-повар ресторана «Аист» экспериментирует со вкусами. Итальянцу Умберто Рокка не впервой удивлять искушенную публику. Воодушевившись московской осенью, для гостей ресторана «Аист» он придумал новый сет «Селекция вкусов». В нем шеф представил девять авторских позиций. Нежный террин фуа-гра он подает с тартаром из говядины, черным трюфелем и соусом из ягодного порто (790 р.). А хрустящие гребешки миланезе фарширует копченым сыром буффало с креветочным соусом (590 р.). «Селекционного» решения претерпел и дикий сибас, который удостоился артишоков и соуса из каштанов и фуа-гра (730 р.). Будет ошибкой отказаться от десерта из баклажанов с сыром рикотта, апельсинами и молочным шоколадом (290 р.) – он придется по вкусу каждому сладкоежке.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Узбекистан
Ресторан Кавказская пленница
Ресторан Белое солнце пустыни
Ресторан Аист