На Таганке открылся новый ресторан «Остров Русский», расположившийся в старинном русском особняке, бывшей усадьбе графа Аршеневского. Здесь все пропитано русским духом - и сводчатые потолки помещений с сохранившейся кладкой, и пространство ресторана, разделенное на небольшие уютные залы. Пол из каменных плит, антикварное зеркало в необычной раме, печь со старинными изразцами - все хранит в себе историю XVIII века. Во внутреннем дворе особняка за массивными коваными воротами устроена большая парковка.
Жемчужина меню - свежайшие рыба и морепродукты, выловленные в Тихом океане, которые поставляются прямо с Дальнего Востока. В меню представлены авторские блюда из дальневосточных деликатесов, такие как дикий таежный папоротник, тушенный с говядиной и овощами, тар-тары из нерки, тунца и гребешка, уха из трех видов рыбы, филе дальневосточного палтуса с овощным рататуем и лимонным маслом, котлеты из морского гребешка и посьетский трубач, обжаренный с овощами. Стоит оценить и мясные блюда - говяжью вырезку в соусе из сморчков с томленым молодым картофелем, медальоны из фермерской телятины под грибным соусом с гратеном из цукини, а также язычки ягненка, жаренные на гриле, с заправкой из сливочного хрена и томатной сальсой.
Открытие: Остров Русский
На Таганке открылся новый ресторан «Остров Русский», расположившийся в старинном русском особняке, бывшей усадьбе графа Аршеневского. Здесь все пропитано русским духом - и сводчатые потолки помещений с сохранившейся кладкой, и пространство ресторана, разделенное на небольшие уютные залы. Пол из каменных плит, антикварное зеркало в необычной раме, печь со старинными изразцами - все хранит в себе историю XVIII века. Во внутреннем дворе особняка за массивными коваными воротами устроена большая парковка.
Жемчужина меню - свежайшие рыба и морепродукты, выловленные в Тихом океане, которые поставляются прямо с Дальнего Востока. В меню представлены авторские блюда из дальневосточных деликатесов, такие как дикий таежный папоротник, тушенный с говядиной и овощами, тар-тары из нерки, тунца и гребешка, уха из трех видов рыбы, филе дальневосточного палтуса с овощным рататуем и лимонным маслом, котлеты из морского гребешка и посьетский трубач, обжаренный с овощами. Стоит оценить и мясные блюда - говяжью вырезку в соусе из сморчков с томленым молодым картофелем, медальоны из фермерской телятины под грибным соусом с гратеном из цукини, а также язычки ягненка, жаренные на гриле, с заправкой из сливочного хрена и томатной сальсой.
Рестораны из этой новости
Ресторан Остров Русский