Международный день чая отмечают 15 декабря. Мы выбрали лучшие заведения, где подают чай на русский манер - в самоварах
Дед Пихто
Атмосфера ресторана «Дед Пихто» напоминает о каникулах, проведенных у бабушки в деревне: вокруг - потертые шкафчики, расписные тарелки, медные подсвечники, старинные детские игрушки, кружевные люстры; в клетке щебечут канарейки. Здесь есть своя гостиная и каминный зал с деревянной поленницей во всю стену, кухня с открытой печью, кладовая с домашними заготовками и просторная веранда с качелями для влюбленных. Гостям предлагают самовар "Дачный" (лимонник, кизил, цветы липы, малина, мята) и "Фруктовый" (ассам, яблоко, апельсин, имбирь, корица, мед ). Подаются самовары с вареньем, медом, сушками с маком, сгущенкой и лимонными дольками. Стоимость - 1200 рублей за 2500 мл.
Композитор
Стиль ресторана «Композитор» - современная классика, неброская и элегантная. Основной зал напоминает просторную и светлую гостиную, в которой с искусной небрежностью расставлены книги, чернильницы, бутылки вина и серебряные сервизы, привезенные лично Аркадием Левиным из Антверпена и Брюгге. Изюминка дизайна – действующий камин 18 века с мраморной отделкой, зеркалом и каминными часами. Друзей-иностранцев сюда нужно приводить к четырем: каждый день в это время в ресторане устраивают чаепития из раритетных тульских самоваров со свежей выпечкой и сладостями – например, шоколадными конфетами с гречкой и домашним малиновым вареньем с душицей и цветком пиона. Стоимость самовара на двоих - 780 рублей.
Щислива
«ЩиСлива» - кафе традиционной русской кухни в центре Москвы, хорошо знакомое большинству москвичей. При приготовлении блюд повара «Щислива» стараются использовать натуральные продукты, которые поставляются из фермерских хозяйств. Также ресторан славится травяными и ягодными чаями от профессиональной травницы (380 руб.). На большую компанию можно заказать традиционный русский самовар со сладостями - баранками, пастилой и мармеладом (1000 руб.).
3 лучших места для русского чаепития
Международный день чая отмечают 15 декабря. Мы выбрали лучшие заведения, где подают чай на русский манер - в самоварах
Дед Пихто
Атмосфера ресторана «Дед Пихто» напоминает о каникулах, проведенных у бабушки в деревне: вокруг - потертые шкафчики, расписные тарелки, медные подсвечники, старинные детские игрушки, кружевные люстры; в клетке щебечут канарейки. Здесь есть своя гостиная и каминный зал с деревянной поленницей во всю стену, кухня с открытой печью, кладовая с домашними заготовками и просторная веранда с качелями для влюбленных. Гостям предлагают самовар "Дачный" (лимонник, кизил, цветы липы, малина, мята) и "Фруктовый" (ассам, яблоко, апельсин, имбирь, корица, мед ). Подаются самовары с вареньем, медом, сушками с маком, сгущенкой и лимонными дольками. Стоимость - 1200 рублей за 2500 мл.
Композитор
Стиль ресторана «Композитор» - современная классика, неброская и элегантная. Основной зал напоминает просторную и светлую гостиную, в которой с искусной небрежностью расставлены книги, чернильницы, бутылки вина и серебряные сервизы, привезенные лично Аркадием Левиным из Антверпена и Брюгге. Изюминка дизайна – действующий камин 18 века с мраморной отделкой, зеркалом и каминными часами. Друзей-иностранцев сюда нужно приводить к четырем: каждый день в это время в ресторане устраивают чаепития из раритетных тульских самоваров со свежей выпечкой и сладостями – например, шоколадными конфетами с гречкой и домашним малиновым вареньем с душицей и цветком пиона. Стоимость самовара на двоих - 780 рублей.
Щислива
«ЩиСлива» - кафе традиционной русской кухни в центре Москвы, хорошо знакомое большинству москвичей. При приготовлении блюд повара «Щислива» стараются использовать натуральные продукты, которые поставляются из фермерских хозяйств. Также ресторан славится травяными и ягодными чаями от профессиональной травницы (380 руб.). На большую компанию можно заказать традиционный русский самовар со сладостями - баранками, пастилой и мармеладом (1000 руб.).
Рестораны из этой новости
Ресторан Дед Пихто
Ресторан ЩиСлива
Ресторан Композитор