Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
A63c
Resto
Resto
24 января 2014

Шоу-презентация Ники Белоцерковской

28 января на открытой кухне супермаркета "Азбука Вкуса" в ТЦ Lotte Plaza состоится литературно-гастрономическое шоу-презентация Ники Белоцерковской "Готовить по-итальянски просто". В рамках презентации Ника не только представит гостям свою новую книгу "Сделано в Италии", но и приготовит несколько блюд, отведать которые смогут все желающие. Соведущей и помощницей Ники по кулинарному шоу станет ее близкая подруга, известный визажист и модница Елена Крыгина.

Ника Белоцерковская - издатель нескольких журналов, популярнейший блогер, основатель первых "русских" кулинарных школ «Belonika & Les Chefs» в Провансе, Тоскане и Пьемонте, автор бестселлеров "Про Еду. Про Вино. Прованс", "Гастрономические рецептыши" и других кулинарных книг. Ее книги неизменно становятся бестселлерами, а за блогом belonika.ru следят десятки тысяч читателей. Кулинарное приложение Belonika's Recipes для iPhone, вышедшее в 2011 году, попало в десятку самых популярных русскоязычных приложений в AppStore по данным компании Apple. Ника успевает все. Ника замужем и воспитывает трех мальчишек. Любит путешествовать и всерьез увлекается фотографией.

28 января Ника представит свою новую книгу "Сделано в Италии" - второй том из серии "Белоника и Шефы". Она написана по итогам проведения кулинарной школы Ники Белоцерковской "Belonika & Les Chefs" в Тоскане. Итальянская кухня давно уже покорила сердца россиян. Ведь итальянцы тоже любят шумные застолья, сдобренные дружеской беседой. А принципы средиземноморской диеты во всем мире признаны приверженцами здорового образа жизни. Рецепты, собранные автором для этого издания, охватывают все аспекты итальянской кухни - от фирменных рецептов звездных "мишленовских" поваров, до домашних традиционных рецептов кухарки с крошечной тосканской винодельни. Брускетта с куриным паштетом, креветки с тартаром из тунца, универсальный томатный соус, песто с грецкими орехами, шафрановое ризотто, фокачча с розмарином, цитрусовое желе и еще около ста новых рецептов от лучших итальянских поваров, опробованных лично Никой. Это настоящее сокровище для всех, кто стремится постичь тайны итальянской кухни.

Помогать Нике и Елене готовить и следить за выполнением традиционной итальянской рецептуры будет итальянец Алессио Джини - новый концепт-шеф сети супермаркетов "Азбука Вкуса". Блюда, которые готовит Алессио, это всегда необычное сочетание темпераментности и уникального вкуса итальянской домашней еды. Начиная с 2006 года, Алессио колдовал на кухнях лучших московских ресторанов (La Grotta, Blackberry Cafe, "Вермишель", кафе "Песто") и до последнего времени был главным на кухне ресторана Piccolino (Ginza Project). В 2013 году Джини Алессио возглавил ресторанную службу сети супермаркетов "Азбука Вкуса".

В этот день в рамках кулинарного шоу от Ники Белоцерковской на открытой кухне также пройдет презентация уникального оливкового маслу extra vergine марки "Belonika", которое в феврале 2014 года поступит в продажу сети "Азбука Вкуса". Оливковое масло extra virgine первого отжима "Belonika" производится специально по заказу самого популярного гастрономического блогера России в хозяйстве известной тосканской семьи Баракки. Его производят из ягод сортов Морайоло, Франтойо и Леччино, растущих на холмах тосканской Кортоны - местности, знаменитой своим маслом еще со времен древних этрусков.