Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
24 апреля

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».                  

На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций - 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).  

Авторы 14-ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. 

Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущими которых выступили обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви» Александр Богданов, а также фуд-журналисты Наталья Савинская и Дмитрий Грозный.

Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:

«Лучшее сообщество ВКонтакте» - ресторан «Облака» (Калининград)  «Стабильная и прибыльная франшиза» - ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва)  

«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» - ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи)  

Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта - ресторан Narnia, Москва  

Выбор «Афиши Рестораны» - ресторан 19, Нижний Новгород  Выбор журнала «РестораторШеф» - ресторан Theobroma, Санкт-Петербург Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» - ресторан Futurist, Санкт-Петербург 

Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область) 

Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» - Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев Лучшая российская концепция за границей  - ресторан Birds

А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета  этого года: 

«Бронзовая Пальмовая ветвь» – фудхолл «Дом Российской кухни», Москва «Серебряная Пальмовая ветвь» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск  

«Золотая Пальмовая ветвь» – ремесленная пекарня «Белотурка», Самара 

Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь» 

2024 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, бренд-шефа Restaurants by Emin Agalarov

Сергея Кондакова и его команду – за организацию гала-ужина, 

команду Moscow Marriott Imperial Plaza – за сервис. 

Ведущими вечерней церемонии награждения стали очаровательные Анна Куклина, Мария Тюменева и Антон Аренс

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте

Организатор: компания НТА

Официальные партнеры фестиваля и премии:

СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. Уже более 25 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а бесплатная доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.

ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!

Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.

ГК «Русский икорный дом» - лидер икорной отрасли РФ. Самое крупное в нашей стране осетроводческое хозяйство расположено в экологически чистом районе Вологодской области. Компания выпускает более 15 уникальных сортов черной икры. Качество продукции ежегодно подтверждается наградами международных дегустационных конкурсов. Икра бренда Russian Caviar House продается в 18 странах мира, входит в меню ресторанов со звездами Michelin и бортовое питание пилотов МКС.

Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»

Генеральный ТВ-канал: Телекафе

Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — «Ребро»

Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»

Генеральный медиа-партнер сhef.ru

Организационный партнер restorator.chef.ru

Официальный сайт palmafest.ru  

Официальный телеграм-канал