21 июня бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт первый ужин лет-него сезона «Московских обедов» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий.
Июньский «Московский обед» шеф посвятит роману Ивана Шмелева «Лето Господне». Источником вдохновения для Влада Пискунова на этот раз стали тексты знаменитого произведения русского писателя, которое описывает жизнь в патриархальной купеческой семье глазами маленького мальчика. В книге Ивана Шмелева, влюбленного в хлебосольную Москву, в красоту ее праздников и обычаев, особое место занимают ку-линарные традиции и описания всевозможных русских яств.
Влад попробовал взглянуть на традиционные блюда по-новому и подготовил специальное меню из пяти подач. Увлекательные рассказы Влада Пискунова, историка русской кухни, как и всегда, станут центральной частью ужина: в этот вечер можно будет узнать, что происходило с русской кухней во второй половине XIX века. Меню по традиции станет для гостей сюрпризом, но шеф обещает копчёного сига с малосольными огурцами и солеными маслятами, а также землянику «Виктория» со сливками. В конце вечера гостей ждёт чаепитие с настоящим самоваром.
Стоимость сет-ужина из пяти перемен блюд: 4850 рублей.
Сбор гостей – 19:30, начало ужина – 20:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Московский обед» в «Матрёшке»
21 июня бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт первый ужин лет-него сезона «Московских обедов» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий.
Июньский «Московский обед» шеф посвятит роману Ивана Шмелева «Лето Господне». Источником вдохновения для Влада Пискунова на этот раз стали тексты знаменитого произведения русского писателя, которое описывает жизнь в патриархальной купеческой семье глазами маленького мальчика. В книге Ивана Шмелева, влюбленного в хлебосольную Москву, в красоту ее праздников и обычаев, особое место занимают ку-линарные традиции и описания всевозможных русских яств.
Влад попробовал взглянуть на традиционные блюда по-новому и подготовил специальное меню из пяти подач. Увлекательные рассказы Влада Пискунова, историка русской кухни, как и всегда, станут центральной частью ужина: в этот вечер можно будет узнать, что происходило с русской кухней во второй половине XIX века. Меню по традиции станет для гостей сюрпризом, но шеф обещает копчёного сига с малосольными огурцами и солеными маслятами, а также землянику «Виктория» со сливками. В конце вечера гостей ждёт чаепитие с настоящим самоваром.
Стоимость сет-ужина из пяти перемен блюд: 4850 рублей.
Сбор гостей – 19:30, начало ужина – 20:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.