1 июля стартует шестой всероссийский фестиваль «На Гребне!», посвященный приморскому гребешку – одному из самых популярных моллюсков Дальнего Востока. Нежный и очень вкусный, морской гребешок пользуется заслуженной любовью гурманов.
Для фестиваля «На Гребне!» шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев создал три по-летнему легких блюда с приморскими гребешками: севиче из гребешка с черешней, соусом острый манго и фурикаки (1500 р.), тартар из гребешка со спайси юдзу и кунжутом кимчи (1500 р.) и покоряющее морской свежестью сашими из дальневосточного гребешка (1300 р.). Попробовать их в баре можно до 15 июля, а на высоте птичьего полета наслаждение деликатесным вкусом гребешка будет особенно ярким.
В этом году в фестивале «На Гребне!» примут участие более 200 ресторанов из 30 российских городов. В течение двух недель – с 1 по 15 июля – рестораны-участники фестиваля предложат своим гостям авторские блюда из приморского гребешка в сочетании с локальными продуктами, а также фестивальные напитки по фиксированной для всех регионов цене: коктейль Martini Fiero Tonic в фирменном бокале (350 р.) и шот водки Grey Goose (400 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Панорамный Mercedes Bar примет участие в гастрономическом фестивале «На Гребне!»
1 июля стартует шестой всероссийский фестиваль «На Гребне!», посвященный приморскому гребешку – одному из самых популярных моллюсков Дальнего Востока. Нежный и очень вкусный, морской гребешок пользуется заслуженной любовью гурманов.
Для фестиваля «На Гребне!» шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев создал три по-летнему легких блюда с приморскими гребешками: севиче из гребешка с черешней, соусом острый манго и фурикаки (1500 р.), тартар из гребешка со спайси юдзу и кунжутом кимчи (1500 р.) и покоряющее морской свежестью сашими из дальневосточного гребешка (1300 р.). Попробовать их в баре можно до 15 июля, а на высоте птичьего полета наслаждение деликатесным вкусом гребешка будет особенно ярким.
В этом году в фестивале «На Гребне!» примут участие более 200 ресторанов из 30 российских городов. В течение двух недель – с 1 по 15 июля – рестораны-участники фестиваля предложат своим гостям авторские блюда из приморского гребешка в сочетании с локальными продуктами, а также фестивальные напитки по фиксированной для всех регионов цене: коктейль Martini Fiero Tonic в фирменном бокале (350 р.) и шот водки Grey Goose (400 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.