Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
165e
Resto
Resto

Французский эногастрономический вечер в ресторане «Рыба Мечты»

Обещанного три года не ждут, если речь идет о гастрономических ужинах в ресторане «Рыба Мечты»! Большая программа мероприятий с участием приглашенных поваров, а также тематических ужинов от нашего шеф-повара, стартовавшая еще летом, продолжится 27 ноября большим французским эногастрономическим вечером, главными звездами которого на этот раз станут яркие блюда и уникальные игристые из Франции, откупоренные шеф-сомелье проекта Борисом Литвиновым по этому случаю.
Начнется ужин с непременных для гастрономического вечера amuse-bouche: в программе их сразу две — хамон из тунца и паштет из краба с хересом.

Первым блюдом основного сет-меню станет необычный дуэт гребешка и трубача, которых шеф подаст с не менее примечательной парой ярких фруктов — манго и маракуйей. Старт винному пейрингу даст креман от компании Jean-Baptiste Adam, базирующейся в Аммершвире. Вкус второго блюда — сибас, сладкий томат, кимчи — выгодно подчеркнет розовый креман того же производителя.

Ну а дальше вечер, как и запланировали шеф и сомелье, станет раскручиваться по спирали: блюда будут все более изысканными, а игристые вина — все более сложными и интересными во вкусе и ароматике. Компанию трубачу, приготовленному с картофелем и лисичками, составит Champagne Gruet Rosé от семьи Грюэ, что обосновалась в регионе Кот-де-Бар еще в 1670 году.

К улиткам, которые шеф приготовит сразу в пяти вкусах, по бокалам разольют шампань от Дома M. Marcoult. Последней по счету, но не по значимости станет черная треска с перцем рамиро и оливками. А завершающим вином, ей аккомпанирующим, — Champagne Saint Germain de Crayes Blanc de Blancs Millésime 2014 Extra, что производит Кооператив Виниколь-де-Беррю из винограда, выращенного на меловых почвах района Сен-Жермен-де-Крэ коммуны Беррю субрегиона Монтань-де-Реймс.

Amuse-bouche
Хамон из тунца; Паштет из краба с хересом

Основное сет-меню:
• Гребешок, трубач, манго, маракуйя
• Сибас, сладкий томат, кимчи
• Трубач, картофель, лисички, петрушка
• Виноградные улитки (5 вкусов)
• Черная треска, перец рамиро, оливки

Начало ужина в 19:00
Стоимость ужина на одну персону — 10 000 ₽.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.