Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
2d1b
Resto
Resto

Эксклюзивные винтажи шампанского премиум-класса по бокалам в «Чарли»

В «Чарли» bistro&champagne появилась традиция завершать месяц редкими релизами Шампани. На этот раз с 24 по 26 апреля, с 18:00 бренд-сомелье Сармат Габараев разливает шампанскоге премиум-класса трех винтажей: 2006, 2010 и 2013 года.

Три вечера – три взгляда на легендарный и один из самых уважаемых брендов шампанского в мире. В эти дни в «Чарли» на Патриарших можно попробовать вино, производимое только в исключительные урожайные годы с характером сезона, особым стилем дома и философией выдержки.

Бокал – это концентрация особенностей терруара в каждом глотке. В нотах 2006 года превалируют спелые абрикосы, персики и цветочные акценты со сбалансированной кислотностью, оттенками хлеба и темного шоколада в послевкусии. Винтаж непростых сезонов 2010 года – холод, дожди, трудный сбор. Отсюда – свежая ароматика: цитрусы, зеленое яблоко и миндаль, а во вкусе – кислотность и мёд. 2013 год был полон контрастов: перепады температур, переменчивая погода, и как результат, сложное, многослойное шампанское с ароматами груши, дыни, хвои и благородного дерева. Вкусовая палитра отличается своей плотностью и фруктово-пряными акцентами.

В качестве пейринга бренд-шеф Никита Рендино предлагает гостям несколько закусок: крудо из креветок Гамберо Россо с соусом из соленых томатов и понзу, а также классические французские гужеры из заварного теста с сыром пекорино, кремом из сморчков и тонкой стружкой трюфеля.

Стоимость бокала – 10 000 руб.

Champagne-up:
2006, 2010, 2013 – 10 000 руб. / бокал

Меню:
Крудо Гамберо Россо, понзу, томаты – 1200 руб.
Гужеры, трюфель, лесные грибы – 1290 руб.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.