До 30 апреля «Кафе Пушкинъ» приглашает на ежегодное празднование «Имянин» Пожарской котлеты. На протяжении многих лет ресторан бережно хранит рецепт Пожарского и имеет честь представить гостям своего дома фестивальное меню знаменитых котлет, которых за время существования фестиваля было приготовлено более полумиллиона!
По легенде, император Александр I был вынужден остановиться из-за поломки кареты около трактира Пожарского в городе Торжок. У хозяина не оказалось заказанной императором телячьей котлеты, и его жена быстро заменила ее на рубленное мясо курицы, придав ему похожую форму. Так родилась знаменитая Пожарская котлета, которая полюбилась не только императору, но и всему народу!
Шеф-повар Андрей Махов подготовил специальное меню из восьми блюд, в которое вошли: классическая котлета по рецепту Пожарского (2 430р., иль малая порция – 1250 р.), пирог, форма которого вдохновлена Пожарской котлетой (1950 р.), зразы Пожарские (1180 р.), дюжина Пожарских котлет (2550 р., полдюжины – 1450 р.) а также иноземный салат, именуемый Cesar (1360 р.).
Для больших любителей Пожарской котлеты и смельчаков предусмотрена позиция Гранд Котлета, к которой в качестве комплимента мы подаем рюмку водки «Онегин». По традиции фестиваля, гостю, который в одиночку осилил данное блюдо, ресторан «Кафе Пушкинъ» подарит книгу рецептов Андрея Махова.
Фестивальное меню:
● Котлета по рецепту Пожарского с картофелем
● Пирог по рецепту Пожарского
● Зразы Пожарские
● Дюжина Пожарских котлет
● Иноземный салат, именуемый Cesar по рецепту Пожарского
● Гранд Котлета
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Фестиваль Пожарской котлеты в «Кафе Пушкинъ»!
До 30 апреля «Кафе Пушкинъ» приглашает на ежегодное празднование «Имянин» Пожарской котлеты. На протяжении многих лет ресторан бережно хранит рецепт Пожарского и имеет честь представить гостям своего дома фестивальное меню знаменитых котлет, которых за время существования фестиваля было приготовлено более полумиллиона!
По легенде, император Александр I был вынужден остановиться из-за поломки кареты около трактира Пожарского в городе Торжок. У хозяина не оказалось заказанной императором телячьей котлеты, и его жена быстро заменила ее на рубленное мясо курицы, придав ему похожую форму. Так родилась знаменитая Пожарская котлета, которая полюбилась не только императору, но и всему народу!
Шеф-повар Андрей Махов подготовил специальное меню из восьми блюд, в которое вошли: классическая котлета по рецепту Пожарского (2 430р., иль малая порция – 1250 р.), пирог, форма которого вдохновлена Пожарской котлетой (1950 р.), зразы Пожарские (1180 р.), дюжина Пожарских котлет (2550 р., полдюжины – 1450 р.) а также иноземный салат, именуемый Cesar (1360 р.).
Для больших любителей Пожарской котлеты и смельчаков предусмотрена позиция Гранд Котлета, к которой в качестве комплимента мы подаем рюмку водки «Онегин». По традиции фестиваля, гостю, который в одиночку осилил данное блюдо, ресторан «Кафе Пушкинъ» подарит книгу рецептов Андрея Махова.
Фестивальное меню:
● Котлета по рецепту Пожарского с картофелем
● Пирог по рецепту Пожарского
● Зразы Пожарские
● Дюжина Пожарских котлет
● Иноземный салат, именуемый Cesar по рецепту Пожарского
● Гранд Котлета
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.